Este arroz es un plato que admite muchos tipos de variantes, dependiendo de la época del año en la que estemos, puedes cambiar la alcachofas por cualquier verdura de temporada, a la vez que el calamar lo puedes cambiar por cualquier otro marisco o pescado.
Aunque cambies los ingredientes la elaboración es la misma, y con ella conseguirás un arroz increíble.
Este tipo de recetas, por su facilidad, la puedes poner el tu menú diario, y veras como siempre triunfas.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
Fácil/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 gr de arroz
- 400 gr de calamares patagónicos
- 4 Alcachofas
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de aceite
- Sal
- Colorante
- 1 Litro de agua
Preparación
Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla, los ajos y el tomate, la alcachofa la cortas en cuartos.
Limpia los calamares y los lavas bien. Trocéalos, corta el calamar en 3 trozos aproximadamente.
Elaboración
En una cazuela, pones el aceite y lo calientas, echamos la cebolla y el ajo, y un poco de sal por encima. Cuando esté la cebolla dorada, le echamos el pimentón, y le damos una vuelta y añadimos el tomate, las alcachofas y los calamares, removemos durante un par de minutos.
Echamos el agua el colorante, lo dejamos hervir durante 15 minutos.
Le echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Consejo
- Las alcachofas, que sean tiernas. Frótalas con limón para que no se haga el arroz negro.
- En este caso hemos puesto calamares, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de marisco, por ejemplo, chipirones, sepia, etc...
Cual es el colorante donde se compra
ResponderEliminarHola Fabiola, el colorante no le da sabor , solo color, es colorante alimentario, o también le puedes poner unas hebras de azafrán, si no le pones, el arroz se quedara blanquito pero con todo su sabor que le da los calamares y las alcachofas, si no tienes no te preocupes saldrá igual de bueno, muchas gracias y un saludo guapa.
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