Como cualquier buena receta tradicional esta abierta a interpretación, por lo que puedes utilizar cualquier tipo de marisco, seguro que te saldrá igual de bueno.
Aquí te dejo un vídeo de la receta paso a paso, ya verás como no es nada complicado de elaborar.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
media/bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de arroz
- 300 gr de sepia
- 8 langostinos
- 100 gr de habas tiernas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce una cucharada sopera
- 1 tomate maduro
- Litro y medio de Caldo de pescado
- Aceite
- Sal
Preparación
- Corta la sepia en trozos medianos.
- Pela las colas de langostino.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Tritura el tomate.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa los langostinos y los sofríes un minuto.
Retira los langostinos y los reservas.
Ahora añade la sepia y la sofríes durante 3 minutos.
Echa la cebolla y los ajos.
Lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade las habas y el tomate triturado.
Lo sofríes un par de minutos.
Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Cuando esté caliente echa los langostinos y los sofríes un minuto.
Retira los langostinos y los reservas.
Ahora añade la sepia y la sofríes durante 3 minutos.
Echa la cebolla y los ajos.
Lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade las habas y el tomate triturado.
Lo sofríes un par de minutos.
Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el caldo de pescado.
Añade el colorante y lo remueves bien.
Añade el colorante y lo remueves bien.
Deja que hierva durante 10 minutos a fuego medio.
Echa el arroz y lo remueves.
Lo dejas que hierva a fuego medio durante 18 minutos.
Ahora echa los langostinos y los dejas un minuto.
Retira la cazuela del fuego y que repose un par de minutos.
Ya lo puedes servir.
Lo dejas que hierva a fuego medio durante 18 minutos.
Ahora echa los langostinos y los dejas un minuto.
Retira la cazuela del fuego y que repose un par de minutos.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- La habas las puedes cambiar por cualquier verdura, por ejemplo, guisantes, judías verdes, alcachofa, etc...
- Los langostinos, también los puedes cambiar, por gambas, gambón, cigalas, lo que más te guste.
- La sepia que no sea muy grande, si puedes conseguir sepionet, y que te lo limpien en la pescaderia, seguro que te sale más sabroso.
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