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Receta de salmón con salsa de marisco

El salmón es uno de los pescados mas apreciados en la cocina, tanto por ser muy beneficioso para nuestra salud, por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, además con un contenido moderado en grasa, y con un gran sabor y textura.

También puedes utilizar para esta receta otro tipo de pescados, azules o blancos. ya que esta salsa de marisco le dará un toque muy sabroso.

Es un plato que seguro que gusta a todos y una forma sencilla de que los niños coman pescado. No dudes en probarla, ya que seguro que te sale muy buena.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Lomos de salmón fresco
  • 400gr de marisco variado (gambas, almejas, calamares)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 2 Cucharada de aceite
  • Sal
  • 200 ml de agua

Preparación

Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla y el tomate.

Elaboración

En una bandeja de metal, o para el horno, la impregnas de aceite y pones los lomos de salmón, échales un poco de sal. déjalos en el horno durante 15 minutos a 180º.

Por otra parte en una sartén, pones a calentar el resto del aceite, echas la cebolla y la dejas dorada.
Añades el marisco, déjalo 2 minutos sin dejar de remover, le echas el pimentón y lo sofríes unos segundos, seguidamente el tomate.

Echas el agua y lo dejas hervir durante 6 minutos, a fuego fuerte. Pruévalo de sal y añade si hace falta. Que la salsa quede bastante espesa.

Cuando este el salmón, lo sacas del horno, lo pones en la sartén con la salsa, y lo dejas un par de minutos.
Pon el salmón en el plato y la salsa por encima, ya tienes esta receta tan sabrosa.

Consejo

  • EL preparado de marisco, lo puedes conseguir en bolsas, congeladas.
  • El salmón, lo puedes cambiar por cualquier pescado.


Francesca Bautista

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