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Receta del all i pebre de anguila

Hoy os traemos un plato típico de valencia, en concreto de las orillas de la albufera.

El ingrediente más popular de este plato es la anguila, pero por la localización de su origen, la costa mediterránea  podemos encontrar infinidad de variantes de este plato, aunque todas fantásticas.

Es una receta tan versátil que puedes encontrar desde all i pebres de pescado hasta variantes con carne de caza, las espardeñás.

Sabemos que en valencia en cada casa hay un cocinero. Por eso este tipo de platos al igual que la paella, cada uno tiene su secreto y forma de elaboración.

Es un plato que siempre te puede sacar de un apuro, o para celebrar algo especial con los tuyos, veras que no es complicado, y seguro que tu también le añades alguno de tus secretos para mejorar la receta.

all i pebre de anguila

Bueno esperamos que os guste y poco a poco iremos publicando más recetas tradicionales.

Os dejo el vídeo de la receta para que no tengas problema a la hora de preparar esté plato tan tradicional y sabroso.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • Anguilas 1 kilo
  • Patatas 1 kilo
  • Pimentón dulce 2 cucharadas soperas
  • Una cabeza de ajos grande
  • Aceite 100 ml.
  • Guindilla
  • Almendras tostadas 100 gr.
  • Perejil
  • Sal
  • Agua litro y medio
  • Opcional (4 huevos)

Preparación


  • Lavar bien las anguilas en un escurridor, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas. Machacar los ajos, sin pelar.
  • En un mortero o una piadora, poner dos dientes de ajos pelados, las almendras y el perejil, y picarlo.

Elaboración

En una sartén parisien, o en una cazuela de barro, ponerla al fuego, añade el aceite y la sal. Cuando el aceite esté caliente pon los ajos y dorarlos, añade la guindilla darle un par de vueltas y añades el pimentón, cuidado no se te queme, pon el agua.

Ya es la hora del picadillo, así que ponlo y remuévelo un poco, deja que empiece a hervir.

Cuando este hirviendo ya puedes añadir las anguilas, y seguidamente, las patatas arriba.

Déjalo que hierva durante 25 minutos, si quieres ponerle huevos, es la hora, rompe los huevos en la cazuela, y déjalos que hiervas un par de minutos.

Consejo

  • Las anguilas lo ideal es que las limpien y te las corten en la pescaderia.
  • Guindillas utiliza las que quieras, según te guste más o menos picante.
  • No remuevas muy fuerte, ya que la patata se puede deshacer.

Francesca Bautista

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