Ir al contenido principal

Receta del all i pebre de anguila

Hoy os traemos un plato típico de valencia, en concreto de las orillas de la albufera.

El ingrediente más popular de este plato es la anguila, pero por la localización de su origen, la costa mediterránea  podemos encontrar infinidad de variantes de este plato, aunque todas fantásticas.

Es una receta tan versátil que puedes encontrar desde all i pebres de pescado hasta variantes con carne de caza, las espardeñás.

Sabemos que en valencia en cada casa hay un cocinero. Por eso este tipo de platos al igual que la paella, cada uno tiene su secreto y forma de elaboración.

Es un plato que siempre te puede sacar de un apuro, o para celebrar algo especial con los tuyos, veras que no es complicado, y seguro que tu también le añades alguno de tus secretos para mejorar la receta.

all i pebre de anguila

Bueno esperamos que os guste y poco a poco iremos publicando más recetas tradicionales.

Os dejo el vídeo de la receta para que no tengas problema a la hora de preparar esté plato tan tradicional y sabroso.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • Anguilas 1 kilo
  • Patatas 1 kilo
  • Pimentón dulce 2 cucharadas soperas
  • Una cabeza de ajos grande
  • Aceite 100 ml.
  • Guindilla
  • Almendras tostadas 100 gr.
  • Perejil
  • Sal
  • Agua litro y medio
  • Opcional (4 huevos)

Preparación


  • Lavar bien las anguilas en un escurridor, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas. Machacar los ajos, sin pelar.
  • En un mortero o una piadora, poner dos dientes de ajos pelados, las almendras y el perejil, y picarlo.

Elaboración

En una sartén parisien, o en una cazuela de barro, ponerla al fuego, añade el aceite y la sal. Cuando el aceite esté caliente pon los ajos y dorarlos, añade la guindilla darle un par de vueltas y añades el pimentón, cuidado no se te queme, pon el agua.

Ya es la hora del picadillo, así que ponlo y remuévelo un poco, deja que empiece a hervir.

Cuando este hirviendo ya puedes añadir las anguilas, y seguidamente, las patatas arriba.

Déjalo que hierva durante 25 minutos, si quieres ponerle huevos, es la hora, rompe los huevos en la cazuela, y déjalos que hiervas un par de minutos.

Consejo

  • Las anguilas lo ideal es que las limpien y te las corten en la pescaderia.
  • Guindillas utiliza las que quieras, según te guste más o menos picante.
  • No remuevas muy fuerte, ya que la patata se puede deshacer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t