Ir al contenido principal

Receta de bacalao con ajoaceite al horno

Os traemos una receta al mas pura estilo de la cocina mediterránea cocina mediterránea.

Se trata de un bacalao al horno, no es una elaboración muy complicada, pero tiene un sabor impresionante.

Nosotros en este caso, la hicimos como plato de pescado para el día de noche vieja, y la verdad es que resulto un éxito rotundo.

Es un plato que no es tan caro, ni complicado como parece.

Es ideal para incluir en tus días de celebración o como plato  de diario.

Espero que te guste y me comentes como te ha salido.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Lomos de bacalao fresco de 175gr aprox.
  • 200gr de ajo aceite
  • 3 Cebollas
  • 4 Tomates maduros
  • 3 Pimientos rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Una cucharada de azúcar
  • Cualquier fruto seco.

Preparación


Elaboración

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, la ponemos a fuego lento, añadimos la cebolla y el pimiento, le echamos sal y lo dejamos pochar durante 15 minutos aproximadamente. Cuando este echo lo pones a escurrir en una escurridera, que no quede nada de caldo.

Vamos a preparar la salsa de tomate, en una sartén le echamos aceite, unas dos cucharadas, y cuando este caliente, ponemos el tomate un poco de sal y la cucharada de azúcar, lo dejas a fuego medio durante 10 minutos, remuévelo de vez en cuando para que no se te pegue.


En un bandeja de horno, ponemos una base con la cebolla y el pimiento, haces cuatro bases una para cada trozo de bacalao. Encima de la base de verduras pones el bacalao, el ajo-aceite lo puedes poner en una manga pastelera, y lo pones por encima de cada lomo. Encima de ajo aceite pones los frutos secos.


Con el horno precalentado a 180º, introduces la bandeja y lo dejas durante 15 minutos. Ya lo tienes solo falta emplatar.

En el fondo del plato, pones una cucharada abundante de salsa de tomate, y encima la verdura con los lomos de bacalao.

Consejo

  • Te saldrá igual de bueno, si en vez de lomo de bacalao, compras filetes de bacalao.
  • Si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsa o simplemente con una cuchara.
  • El ajoaceite, lo puedes comprar ya echo, pero no es tan difícil de hacer y lo puedes hacer a tu gusto.
  • Tapa la sartén del tomate, que si no, ya sabes se pone todo perdido.
  • Puedes adornar el plato con lo que quieras, nosotros pusimos reducción de vinagre balsámico.

Comentarios

  1. qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica bacalao al horno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste la verdad quedo riquísimo , un gran saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1