Ir al contenido principal

Espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate

Este plato en realidad son 3 preparaciones en uno, ya que tienes los espaguetis, las albóndigas y la salsa.

Esta es todo un pedazo de receta, es muy fácil de elaborar, aunque un poco laboriosa, pero que eso no te desanime, ya veras como te queda un plato increíble.

En esta ocasión he utilizado esta carne de ave en lugar de cerdo o ternera, por su suavidad y sabor, así seguro que les gustan a todos, sobre todo a los mas pequeños. 


Espero que te gusten y que la hagas a tu manera, veras como te sale muy buena. No olvides comentarme como te ha quedado.

Espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

Para las albóndigas
  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 2 Huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 50 gr de piñones
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimientas negra molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 50 gr de Harina
  • Sal
  • Aceite
Para la salsa de tomate
  • 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite
Para los espaguetis
  • 300 gr de espaguetis
  • 2 litro de agua
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite

Preparación

Preparación de las albóndigas:


  • Pelas los ajo y pícalos.
  • Lava el perejil y los picas.
  • En un bol, mezclas la carne junto con el picadillo de ajo y perejil, añades los 2 huevos, el pan rallado, los piñones, una cucharadita pequeña de pimienta negra, otra de sal y el medio vasito de café de vino blanco.
  • Amásalo hasta que te quede todo muy bien mezclado, coge un puñado de masa  y haz unas bolas.

albóndigas de pollo

Preparación de la salsa de tomate:


  • Lava los tomates junto con las cebollas
  • Tritura el tomate. 
  • Corta la cebolla o tritúrala, eso depende del tipo de textura que te guste.

Elaboración

Elaboración de las albóndigas:

Pon aceite en una sartén a fuego medio, pasa las albóndigas por harina y las fríes  que queden bien doradas.

Las sacas y las pones en un plato con un papel absorbente, para que suelte todo el aceite.

Elaboración de la salsa de tomate:

Echa un par de cucharadas de aceite en una sartén y lo calientas a fuego medio

Cuando esté caliente añades la cebolla, échale un poco de sal,.

La sofríes hasta que este transparente.

Ahora añade el  pimentón rojo dulce, le das una vuelta y añades el tomate.

Cuando este un par de minutos, echas la cucharada de azúcar, lo remueves y lo pruebas de sal.

Lo tapas y lo dejas 10 minutos a fuego lento.

Cuando este frito échale las albóndigas, déjalas un par de minutos, que se mezclen con la salsa.

Elaboración de los espaguetis:

En un cazuela añade el litro de agua, la sal, el orégano y un chorro de aceite.

Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis y los dejas hervir unos 8 minutos aproximadamente.

Los sacas y los escurres que no quede nada de agua.

Ya lo tienes todo preparado para montar el plato.

En un plato pones los espaguetis y sobre ellos las albóndigas junto con la salsa de tomate.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier tipo de carne.
  • Los espaguetis sírvelos enseguida, si no se quedan pegados, para que eso no pase los puedes lavar con agua.

Comentarios

  1. Adorei a receita e anotei no meu caderno.

    ResponderEliminar
  2. El plato preferido de mi nieto, gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  3. Estan buenisimas, yo tambien las he hecho en mi blog echarle un ojo y comentamos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oye muy buena pinta las de tu blog http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es un saludo

      Eliminar
  4. La receta es un caos.
    Una vez hablas de nosotros, otra de tu.
    ¿1 l de agua para 0,5 kg de espaguetis?
    ¡Fijate lo que dice el fabricante!
    Esta cantidad (1 l) es para 100 g y no para 0,5 kg!!!
    ¡Seria conveniente todos estos errores corregir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu recomendación, se ha rectificado la cantidad de espaguetis y de agua, al igual que la forma de dirigirme a la gente.

      Eliminar
    2. Muy bien, ya puedes borrar mi recomendacion.
      Ojala todos reaccionarian como tu!!!

      Eliminar
    3. Rectificar es de sabios , gracias y un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1