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Receta de Bacalao rebozado o en pasta

Este plato se le suele denominar bacalao en pasteta, es muy tradicional en los pueblos de Valencia, lo puedes encontrar en cualquier bar como almuerzo popular, aunque es una forma muy buena de elaborar este pescado, y puedes utilizarlo para cualquier comida..

Para mí es uno de los almuerzo favoritos de los domingos o cuando nos juntamos con los amigos, no hay nada mejor que un buen bocadillo, con este pescado un buen ajo aceite casero.

Bacalao rebozado o bacalao en pasta

Es una receta fácil de elaborar y bastante económica,  lo que si que te aconsejo es que te quede bien frito y dorado, así veras que esta muy crujiente y les gustara a todos.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de bacalao salado
  • 400 g de harina de trigo
  • Levadura en polvo 1 sobre
  • 1 vaso de cerveza
  • Agua
  • Aceite de semillas o de girasol
  • Sal

Preparación

Trocea el bacalao y lo dejas a remojo durante 24 horas mínimo, cambiándole el agua 3 o 4 veces.

Cuando haya pasado ese tiempo, te sera mas fácil quitarle la espina central y algunas espinas que no hayas visto, déjalo que se escurra bien.

Elaboración

Para preparar el rebozado en un bol añades la harina, la levadura en polvo, un poco de sal, el vaso de cerveza y lo remueves todo veras que se queda una pasta espesa, si ves que esta muy espesa le agregas un poco de agua.

En una sartén pones un vaso de aceite, lo pones a fuego medio y cuando este bien caliente, ya puedes pasar el bacalao por la pasta y lo vas friendo.

Que quede bien dorado por ambas partes, cuando lo saque lo pones sobre un papel absorbente.

Ya puedes servirlo lo ideal es que lo acompañes con un poco de ajoaceite.

Consejo

  • También puedes utilizar bacalao del que ya está desalado, así no tienes que esperar un día para hacerlo.
  • Puedes utilizar migas de bacalao que no tienen espinas.

Comentarios

  1. Está tremendo!!!!gracies!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buena este bacalao rebozado! En casa siempre comemos el de Eismann porque nos gusta mucho, pero alguna vez queremos prepararlo nosotros mismos. Seguro que estará buenísimo.
    Iris

    ResponderEliminar

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