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Receta de Palomitas dulces caseras

La receta de palomitas de maíz dulces son un aperitivo que les encanta tanto a niños como a mayores, hoy te traemos esta receta de coca de palomitas dulces, una receta tradicional y muy fácil de preparar.

A las palomitas de maíz se les llama con un montón de nombres, dependiendo del país o simplemente de la región en la que vivas.

En España puedes encontrarlas como: palomitas, cotufas, rosas, rosetas, flores, crispetes, krispetak, flocos de millo.
En Argentina: Rositas, pochoclo, purupú, pipoca, rosquitas.
En Colombia las puedes llamar por: crispetas,palomitas de maíz, maíz pira.
En Chile: cabritas,palomitas de maíz.

Bueno estos son algunos nombres que conozco, si sabes alguno más me lo dejas en un comentario, al igual que si conoces otras formas de prepararlas.

Es una receta ideal para esos días que estas en el sofá viendo una película y te apetece algo de comer y no sabes que. Pues ya sabes en un momento las tienes preparadas una palomitas dulces caseras riquísimas.

Palomitas dulces caseras

También os dejo un vídeo, no creo que tengáis problemas pero por si acaso, nunca se sabe.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 150 g de maíz para palomitas
  • 150 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de aceite

Preparación


  • En el molde donde vayas a poner las palomitas lo untas un poco de aceite, para que cuando hagas la coca puedes sacarla.
  • Prepara un plato de la misma medida para darle la vuelta y servirlas.

Elaboración

En una cazuela media, que tenga tapadera, la pones a fuego medio.

Vas añadiendo los ingredientes, primero el aceite, el agua y el azúcar, remuévelo un poco que se diluya el azúcar.

Ahora las palomitas y lo dejas hasta que el agua se vaya evaporando, muévelas un poco para que se empapen bien del azúcar.

Cuando se haya evaporado el agua las palomitas empezaran a explotar, tapa la cazuela y espera hasta que ya no exploten.

Las viertes en el molde y las aprietas bien con un plato, para que se peguen bien y coja la forma del molde.

Ahora con el plato le das la vuelta las desmoldas y ya puedes servirlas.

Consejo

  • Puedes ponerle algún colorante alimenticio para hacerlas de colores.
  • Espera un poco antes de comerlas ya que el azúcar estará muy caliente y te puedes quemar.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

8 comentarios :

  1. No te puedes quemar, TE QUEMAS!!!! Advertidos estais

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    Respuestas
    1. Valla , te quemaste lo siento mucho , la azúcar quemada es lo que tiene, por lo menos espero que te hayan salido buenas. Un saludo.

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  2. Me encanto todoel detalle que dieron para el procedimiento!
    Espero no quemarme!
    Quería aprender a hacer , ya que ayer compramos con mi novio una antena satelital, y cuando vengan a instalarla, quiero sorprenderlo con pochoclos dulces para buscar una buena peli para ver :) gracias!!!!

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    Respuestas
    1. Hola, espero que te salga muy buenas y gracias a ti por comentar, un saludo.

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  3. Tarde mucho pero estan buenas yo las ago diferente primero hecho aceite fuego a maximo le afrego el maiz cuando queren reventar hecho azucar sigo moviemdo concuchara y cuando empiesan a reventar lo tapo hata que revientan todas y litooo

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    Respuestas
    1. Me alegro que te gusten , muy buena idea, lo probare hacer así, un saludo.

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  4. Nada mas delicioso que compartir en familia de unas ricas palomitas caseras mientras disfrutas de una buena película, aún no practico como hacerlas pero con esta receta lo intentaré y espero me queden deliciosas!.

    gracias por compartir la receta.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti , salen muy buenas ten cuidado no se quemen, al final que apenas tengas fuego, sigue las indicaciones del vídeo, un saludo.

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