Este plato simple pero muy sabroso es una forma ligera y rica de comer estas magnificas legumbres, que no deberían faltar en nuestras mesas.
Es una forma tradicional de preparar las lentejas, aunque las elaboraciones mas conocidas sean con carne, estas son con verduras, muy saludables e ideales para cuidarte.
Es un alimento que no puede faltar en nuestras mesas, por su gran aporte de vitaminas y gran valor nutritivo, por eso se recomienda que se coman legumbres por lo menos 3 veces a la semana.
Espero que la idea de estas legumbres sea de tu agrado y que te sirva para tu menú, o por lo menos para probar esta forma de elaborarlas.
Ya sabes que siempre puedes comentarme cualquier cosa, así que si tienes alguna otra forma de prepararlas me lo digas.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de lentejas
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cebolla
- 4 Zanahorias
- 2 Patatas
- 4 Dientes de ajo
- Pimentón rojo
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y los ajos, córtalos pequeños. Guarda un poco de ajo y cebolla para el sofrito.
- Las zanahorias lo mismo.
- Las patatas las pelas y las cortas en tacos.
Elaboración
Echa en una cazuela la zanahoria, la cebolla, el ajo y las lentejas, le añades sal al gusto, las cubres de agua y las pones a fuego medio.
Lo dejas hirviendo durante 30 minutos aproximadamente, que no se quede sin agua, si le añades agua que sea fría.
Pasados los 30 minutos echa las patatas y las dejas otros 15 minutos.
Ahora le preparas el sofrito, en una sartén viertes 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas un poco de cebolla y ajo picado.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté dorada, entonces añades una cucharada pequeña de pimentón rojo lo sofríes unos segundos y lo añades en la cazuela.
Lo dejas 5 minutos mas y ya están listas.
Consejo
- Yo he utilizado lentejas pardinas, pero tu puedes utilizar las que quieras, lo único que igual tardan mas o menos en estar preparadas.
delicioso !
ResponderEliminarMuy rico y sano, muchas gracias, un saludo.
EliminarMe encantó tu receta! Estoy segura que me va a gustar!!!!!
ResponderEliminarMe encantó tu receta! Estoy segura que me va a gustar!!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, mil gracias, besos y lo que necesites.
EliminarEl Laurel lo miras en la receta o lo pones cuando metes las zanahorias? :-) digo yo q se te olvidó. Sale bien ricas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos!
Si se ponen cuando se echan las lentejas, quedan muy ricas, saludos.
Eliminarexcelente receta !!!! y sana
ResponderEliminarSi no tengo pimentón rojo que otra cosa puede ser ?
ResponderEliminarPimiento choricero, ñora y si no tienes le sofríes bien el tomate y ya esta, besitos.
EliminarLa haré en casa pues nunca he hecho las lentejas de esta forma y por lo que se ve quedan muy buenas, gracias por la receta espero replicarla y luego os paso a contarles como quedo.
ResponderEliminarOk, en casa nos encantan, ya nos cuentas, gracias!!!
EliminarOye se ven muy buenas, muchas gracias!!!
ResponderEliminarmuy buen sabor, yo le he puesto media cucharadita de pimentón dulce y media picante.
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