Es esta ocasión os presento un dulce típico de Soria, con una tradición muy arraigada en es esta localidad, aunque muy extendida por toda nuestra geografía, ya que las paciencias las puedes encontrar casi en cualquier lugar.
El nombre que recibe este dulce, no se sabe muy bien a que es debido, si por tener que dejarlo en la boca un rato antes de comerlo o por la elaboración ya que al hacerse con manga pastelera y al ser tan pequeñas tardas un rato en hacerlas todas, sobre todo si haces mucha masa, bueno sea por la razón que sea te aseguro que valen la pena.
Lo bueno es que son muy fáciles de hacer, son ideales como pasta para el café o simplemente para comer cuando te apetezca, no tienes que tener ningún motivo en especial.
Son muy crujientes pero se deshacen el boca, parecen galletas por su forma, ya que se suelen hacerlas redondas de unos 3 o 4 centímetros y los bordes suelen estar mas tostados que en el centro.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
14 unidades aprox.Ingredientes
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 Huevo
- 2 Claras de huevo
Preparación
- Precalienta el horno a 200º
Elaboración
Agrega el huevo y las dos claras en un bol, bátelas hasta que queden bien mezcladas.
Echa el azúcar en el bol y sigue batiendo unos 5 minutos, veras que aumenta el tamaño.
Ahora añade la harina y la ralladura de limón, mezclalo con una espátula hasta que no queden grumos.
Cuando la masa esté homogénea ya la tienes lista.
Pon papel vegetal sobre la bandeja del horno, para que no se peguen.
Con una cuchara o una manga pastelera, vierte un poco de masa sobre el papel vegetal.
Puedes darle la forma que mas te guste, la mas habitual es redonda.
Cuando las tengas todas introdúcelas al horno unos 10 minutos a 200º.
Veras que quedan los bordes mas hechos que el centro.
Entonces ya puedes sacarlas.
Entonces ya puedes sacarlas.
Consejo
- Si tienes ventilador en el horno utilízalo en 8 minutos las tendrás.
- Si te gusta le puedes añadir un poco de esencia de vainilla.
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