Las patas de este animal aunque no lo parezca son una delicia, ya que gracias a su textura gelatinosa confiere a los guisos una textura muy agradable y sabrosa, por eso las podemos encontrar en multitud de elaboraciones, como cocidos, pucheros, arroces.
Si eres de los que te gustan o no las has probado como mejor puedes comerlas es en salsa, una forma muy rica.
Si eres de los que te gustan o no las has probado como mejor puedes comerlas es en salsa, una forma muy rica.
Esta receta aunque no es de las que se deba abusar, es un plato muy económico y fácil de preparar, ideal para que lo elabores algún día extraordinario, o como mínimo un par de veces al mes y así darte a ti y a los tuyos un capricho, que no te preocupe tanto la grasa ya que casi todo es cartílago.
Ya sabes que de el cerdo gustan hasta los andares, debido a las muchísimas formas que hay para prepararlas poco a poco te iré dejando otras formas de cocinar esta carne tan preciada.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Manitas de cerdo
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 300 g de tomate triturado
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Chupito de brandy
- 2 Hojas de laurel
- Perejil
- 50 g de almendra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- El carnicero que te parta las manitas de cerdo por el medio.
- Pela la cebolla y los ajos.
- Pica la cebolla.
- Pica 3 dientes de ajo y guarda 2 para el picadillo.
Elaboración
Pon las manitas de cerdo en una cazuela, le añades sal al gusto, el chupito de brandy, las hojas de laurel y las cubres de agua.
Las pones a fuego medio y las deja que hierva durante 1 hora y 45 minutos, si ves que se quedan sin agua le añades, que siempre están cubiertas de agua.
Mientras puedes preparar el picadillo, en un mortero echa un par de ramas de perejil, un par de dientes de ajo y un chorro de aceite, lo machacas bien, añade la almendra molida y resérvalo para luego.
Ahora prepara el sofrito, en una sartén echa un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente añade la cebolla y el ajo picado.
Los sofríes hasta que la cebolla este dorada, entonces echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, añade el tomate y lo dejas un par de minutos.
Cuando las tengas hervidas echas el sofrito, lo remueves y deja que hierva todo junto 5 minutos.
Pasado los 5 minutos le añades el picadillo y lo dejas 5 minutos mas.
Ya las tienes listas para servir.
Consejo
- Si te gusta el picante, le puedes añadir una guindilla.
- Puedes hervirlas en una olla expres, en 40 minutos las tienes listas.
Buenísimas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te gusten , con esta salsa quedan riquísimas besos!!!
EliminarEstán riquisimas. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti es un placer, me alegro que te gusten , muchos besos!!!
EliminarRiquísimas
ResponderEliminarMuchas gracias a ti es un placer, me alegro que te gusten , muchos besos!!!
Eliminary el brandy???
ResponderEliminarSe le echa al principio para hervir las patas fijate bien que sale en el video y en la receta, un saludo.
EliminarEl sofrito se lo añadimos con el agua de cocer o las hemos quitado del agua?
ResponderEliminarCon el agua de cocer para hacer salsa rica, besos!!!
EliminarLas estoy preparando justo ahora y se me hace agua la boca. Ah! Yo le he añadido la guindilla! Gracias por compartir y un feliz nuevo año.
ResponderEliminarCon la guindilla le das un toque muy especial, me alegro que te guste ya me dirás, feliz año besos!!!
EliminarSi no tengo brandy que le puedo poner?
ResponderEliminarLe puedes echar medio vaso de vino blanco
Eliminartienen muy buena pinta ,las voy hacer ahora mismo..
ResponderEliminarTe van a encantar, ya me dirás, besos guapa!!!
EliminarAcabo de hacerlas , riquísima, solo que antes de hervirlas las eh dorado un poco , pero muy muy buenas, gracias
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos.
EliminarEstán buenísimas gracias por tu receta
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