Esta receta es una de las muchas formas tradicionales que hay de elaborar esta magnifica carne.
El osobuco es la parte del jarrete de ternera o del cerdo, cortado transversalmente y con el hueso en el centro, se suele encontrar cortado en una pieza bastante gruesa, este corte se suele elaborar guisado ya que es como mas tierna queda. También se suele utilizar en los cocidos o pucheros.
El osobuco es la parte del jarrete de ternera o del cerdo, cortado transversalmente y con el hueso en el centro, se suele encontrar cortado en una pieza bastante gruesa, este corte se suele elaborar guisado ya que es como mas tierna queda. También se suele utilizar en los cocidos o pucheros.
En esta ocasión te traigo una preparación que espero que te sirva de idea para elaborar un plato muy vistoso, y lo mas importante muy sabroso, con el que la comida o la cena será un poco especial, aunque no creas que es una carne cara, al contrario es bastante económica y de gran calidad, así que ya sabes si quieres una cena especial puedes prepararla, que seguro que a todos les encanta.
Tiempo:
75 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 k de Osobucos
- 200 g de guisantes
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 Patatas medianas
- 250 ml de caldo de carne
- 250 ml de cerveza
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Echa sal y pimienta a los Osobucos.
- Pela la cebolla y la troceas fina.
- Pela la zanahoria y la cortas en rodajas.
- Las patatas las pelas y las cortas en tacos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y le agregas 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente echa los osobucos y los doras por los dos lados.
Una vez dorados los retiras de la sartén y los reservas.
En la misma sartén echas la cebolla y el laurel, le añades un poco de sal y la sofríes hasta que quede transparente.
Entonces echas las patatas, los guisante y la zanahoria, lo sofríes un poco antes de añadir el pimentón rojo y sofreírlo también durante unos segundos.
Echa todas las verduras en una bandeja de horno
Coloca la carne encima.
Coloca la carne encima.
Le echas sal al gusto y le viertes el caldo de carne y la cerveza.
Lo introduces en el horno durante una hora a 200º aproximadamente, procura que no se quede sin caldo.
Cuando estén dorados ya la tienes preparada.
Consejo
- Puedes añadir alguna verdura que te guste, no cambiara la receta.
- Si no te gusta el sabor de la cerveza, puedes cambiarla por vino blanco.
La carne se quedo dura
ResponderEliminarQue carne has utilizado, esta receta es para osobuco de cerdo.
EliminarEl osobucco verdadero es de carne de novillo/vaquillona (de ser posible animal grande) no de cerdo... y la cocción por tanto debe ser a horno medio (160 °C ) durante 1 1/2 h o 2 h, dependiendo del horno hasta que la carne se deshaga, cuidando que no pierda el caldo. Tapar con aluminio.
EliminarLo tapo con aluminio al meterlo al horno?
ResponderEliminarLo tapo con aluminio al meterlo al horno?
ResponderEliminarPuedes taparlo pero al final destapalo para que se dore, besos y me cuentas.
EliminarDe donde es el platillo ?
ResponderEliminarDe España, queda muy rico,saludos.
EliminarJose Mª, bueno, yo como mi madre tiene problemas para masticar primero lo meto 20 minutos a la olla presion, apartir de que empieza a salir el vapor lo saco lo meto todo en el horno 15 minutos por cada lado y me queda, para chuparse los dedos....
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