Esta receta es considerada casi patrimonio de la humanidad, ya que es una de las mejores formas de elaborar el conejo. Este excepcional plato es incluso estandarte de algunos restaurantes que se han especializado en este tipo de carnes.
Esta elaboración es muy simple y siempre queda muy sabrosa, también es económica, ya que es una carne muy buena y esta a muy buen precio, con lo que te darás cuenta que la tradición nunca ha estado reñida con la economía.
Supongo que si no conocías este plato seguro que habías odio hablar de el, así que aquí te dejo esta estupenda forma de crear un gran plato, también en el blog tienes como elaborar pollo o alitas con esta misma salsa, así que si el conejo no es de tus carnes preferidas puedes sustituirla.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes para la masa
- 1500 g de conejo
- 1 Cabeza de ajos secos
- 250 ml de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Trocea el conejo.
- Los ajos los desgranas y les haces un corte, sin acabar de cortarlos.
Elaboración
Echa en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, y lo pones a fuego medio.
Salpimenta el conejo y cuando este el aceite caliente lo echas en la sartén.
Lo fríes bien por los dos lados, cuando empiece a estar dorad ole añades los ajos y sigues friéndolo todo junto.
Cuando los ajos y el conejo estén bien dorados le viertes el vino blanco.
Lo dejas reducir a fuego medio durante 3 minutos aproximadamente.
Pasados los 3 minutos le bajas el fuego y lo dejas a fuego lento un minuto mas.
Ya lo tienes listo para comer.
Consejo
- Unas patatas fritas le vienen que ni pintadas para acompañar a este conejo al ajillo.
Qué pintas tiene! Muy rico. http://quehaydecomida-recetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe alegro que te guste , tiene muy buena pinta y aun sabe mejor, muchas gracias por comentármelo , un saludo.
EliminarNo sabia que hacerme para mañana, gracias por la receta y la idea, se hace en un momento., y además rico, rico..
ResponderEliminarEs una receta muy rica, a me dirás si te gusto, mil besos.
EliminarHola, muchas gracias por la receta, tiene una pinta fantástica. Pero yo he intentado cocinarla y no me ha salido bien. Bueno, en primer lugar confesar que soy muy mala cocinera y a menudo meto la pata en algún paso. En este caso, la carne me ha quedado muy dura. Cuando he echado el vino, el conejo me ha quedado medio cubierto con lo que creo que la carne habrá hervido. He dejado pasar más de 3 min. (creo que unos 10) pq no reducía. ¿Es por eso que me ha quedado dura? Quería cocinar este plato el próximo martes para unos amigos extranjeros y no quisiera volver a meter la pata. Puedes ayudarme a aclarar mi duda? Muchísimas gracias. Un saludo. Náucrate.
ResponderEliminarHola mira no te agobies por que el problema no creo que haya sido tuyo, sino del conejo, ya que esta carne depende del tipo que utilices, si de caza o de corral, es mucho mas dura que la que suelen vender en los supermercados, aunque a veces también salen duras, según me cuentas lo has hecho bien, lo del vino puede ser que tuvieras el fuego muy bajo o mucha cantidad, pero lo del tiempo que no te preocupe ya que cuanto mas cuece mas tierno, de todas maneras dile al carnicero que te venda conejo tierno, si quieres y te atreves te dejo un enlace a una receta de conejo con la que te quedará el conejo increíble y además muy sabroso, solo tienes que copiar el enlace y pegarlo en el navegador, o también puedes buscar conejo encebollado al estilo mallorquín, http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/07/receta-de-conejo-encebollado-al-estilo.html
EliminarHola! Muchas gracias por tu respuesta!! En el congelador tengo 4 conejos, todos iguales que el primero que cociné así que probaré la otra receta que me recomiendas para no arriesgarme a que me vuelva a salir dura.
EliminarGracias! :) Náucrate
Muchas gracias a ti, ya veras como te encanta esta receta, espero que me comentes si te gusto, besos y lo que necesites.
Eliminar