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Mostrando entradas de enero, 2013

Receta de albóndigas con salsa de verduras

Esta es una de las formas mas habituales de preparar las albóndigas, también es una muy buena forma de utilizar las verduras de temporada que tenemos disponibles. Esta elaboración la puedes utilizar para cualquier tipo de carne, ya puede ser ternera, pollo, lomo, etc.  la guarnicion admite cualquier cambio de ingredientes, aunque lo ideal es que siempre lleve ajo y cebolla, que le dan un sabor especial. Es una forma ideal para que niños y mayores, coman carne y verduras, yo suelo hacer un par de días a la mes albóndigas y voy variando la forma de prepararlas. Espero tus comentarios y seguro que te encantan a ti y a los tuyos. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes Para las Albóndigas: 250 gr de magro de cerdo picado 250 gr de ternera picada 50 gr de pan rallado 2 Huevos 50 gr de piñones 50 gr de harina 4 Dientes de ajo secos Sal Perejil Pimienta negra molida Vin

Receta de Patatas con mayonesa y ajos

Estas  patatas  tan  refrescantes, es una tapa muy típica de la cocina Española. En casi todos los bares de España la puedes encontrar como un entrante estrella. Es una tapa fría y otra forma de comer patatas, las puedes encontrar también con ajoaceite que le da un toque muy bueno. Tu la puedes utilizar como plato para picar antes de la comida o como entrante, veras que le gusta a todo el que la prueba. Si no te gusta el sabor del ajo lo puedes quitar directamente y hacerlas solo con mayonesa, que te van a quedar muy buenas. Espero que las pongas en tu mesa y que triunfes, como siempre. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: Bajo/medio Dificultad: medio/fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas Agua 4 Dientes de ajo secos Sal Perejil Salsa Mayonesa (Pulsa para ver la receta de la mayonesa) Preparación Lava bien las patatas. Pela los ajos y los picas. Pica el perejil. Elaboración Pones las patatas sin pelar en u

Receta de salsa Mayonesa casera al estilo tradicional

Es una salsa que no puede faltar en tu cocina, ya que se utiliza tanto para la elaboración de ensaladas y como para el acompañamiento de otros muchos platos, por eso te dejo esta publicación para que puedas elaborarla. Esta delicia es tradicional de la isla de Menorca y tiene una bonita historia,  Te dejo este enlace con la historia de la mayonesa , es corto, pero muy  interesante de leer. Es una salsa emulsionada fría, elaborada a base de huevo y aceite,  queda increíblemente sabrosa y que no puede faltar en cualquier casa. Hoy te traigo dos maneras de hacerla, una la tradicional con el mortero y otra la forma fácil con la batidora, yo creo que no hay que sufrir que para eso esta la tecnología, pero tu decides. Aunque haya que ir con cuidado ya que la base es el huevo, la podemos preparar en casa, si la vamos a utilizar enseguida, ya que es peligroso tenerla mucho tiempo preparada, aunque la guardes en el frigorífico. Tiempo: 15 minutos en morter

Receta de espaguetis con verduras

Esta preparación tan deliciosa es una forma de preparar la pasta muy saludable, es un plato muy vistoso y sabroso, ya que los espaguetis tiene todo el sabor de las verduras. Es ideal para que los niños y no tan niños coman verduras de una forma diferente.  La puedes preparar con tus verduras favoritas, o incluso le puedes añadir tomate si le quieres dar más color. Es ideal para incluirlo en el menú semanal, es una receta económica y fácil. Espero que te guste, buen provecho. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de espaguetis 1/2 Berenjena 1/2 Calabacín 1/2 Pimiento rojo 1/2 Pimiento verde 1 Cebolla 5 Dientes de ajos secos Orégano 2 L de agua Sal Aceite Preparación Pelas el ajo y la cebolla y los picas, las demás verduras las troceas sin pelar. Elaboración Pones el agua a hervir en una olla, con un chorro de aceite, un poco de sal y un poco de 

Receta de Arroz caldoso con pollo

Es un plato tradicional de casi cualquier zona de España, aunque es muy habitual en la zona de  la huerta valenciana. Es una comida muy agradecida, ya que con unos pocos ingredientes y una elaboración bastante sencilla, se consigue un plato con un sabor increíble. Este tipo de arroces  son igual de tradicionales en Valencia que las paellas, los puedes encontrar casi con cualquier tipo de carnes, tanto de caza como de corral como. Todos con igual o parecida elaboración, pero con su personalidad única. Para estos días de invierno vienen muy bien este tipo de platos de cuchara y los arroces caldosos son ideales para los días fríos, ya que te obliga a comértelo casi enseguida en cuanto esté preparado, sino se pasan. Espero que la pruebes y que sea de tu agrado, al igual que espero tus comentarios, si tienes alguna duda o problema para elaborarlo no dudes en decírmelo.  . Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredien

Receta de calamares con salsa Albufereta

La receta que te traemos hoy son una buena forma de elaborar los calamares, es un habitual de la zona costera de Valencia. Esta salsa es una variante casera de la salsa Albufera, utilizada para multitud de platos de pescado y marisco . En breve te traeré alguna elaboraciones con esta delicia. Son un producto muy utilizado en las cocinas Españolas, es un molusco muy sabroso y que se puede cocinar de infinidad de maneras. Si utilizas esta elaboración para preparar con otro tipo de marisco o pescado, lo único que tendrás que tener en cuenta es el tiempo de cocción. Espero que la pruebes y que sea de tu agrado para ti y los tuyos. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de calamares patagónicos 1/2 Cabeza de ajos 1 Cebolla 2 Hojas de laurel Perejil 1 Tomate maduro 1 vaso de agua 250 ml 1 vaso de vino blanco 250 ml 2 Cucharadas soperas de harina Sal Aceite

Receta de alitas de pollo con salsa de pimiento rojo

Es una elaboración muy típica de la huerta valenciana, en esta ocasión he utilizado alitas, pero lo normal es encontrarla con pollo troceado. Esta carne ha adquirido una gran popularidad en la cocina, por ser una de las partes mas sabrosa y económica. Esta salsa la puedes utilizar con cualquier tipo de ave, ya sea de corral o salvaje, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción de la carne. Esperamos que te guste y que la modifiques a tu gusto. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de alitas de pollo 1 Pimiento rojo 1 Cebolla Perejil 2 Hojas de laurel 1/2 Cabeza de ajos Pimienta negra en grano Pimentón rojo dulce 1 Tomate maduro 1 vaso de agua 250 ml 1 vaso de vino blanco 250 ml Vinagre Sal Aceite Preparación Troceas el pimiento y la cebolla, que no sea muy grande. Picas un par de ramitas de perejil. Pelas los ajos y picar

Receta de paella valenciana con pollo, conejo y costillas al estilo de la Ribera

Esta elaboración que te traigo hoy, es una de la gran cantidad de recetas de Paella que existen, cada cocinero te dirá que la suya es original, pero eso hay que verlo. Este es el plato habitual de los domingos en mi casa y después de tantos años, creo que se ha ganado el título de tradicional. El nombre de, estilo de la Ribera, es en honor de la zona en la que vivo, la (Ribera baixa del Xuquer). Esta zona es tierra de cantidad de formas que elaborar el arroz, ya que mi población es una de las grandes productoras de este producto. Poco a poco te iré aconsejando más recetas muy ricas elaboradas con este ceral tan apreciado. La paella es un plato ideal para las reuniones de amigos o familiares y como mejor se disfruta es hecha a leña, pero bueno hecha en la cocina de casa no esta nada mal. Si quieres ser fiel a la tradición, se suele comer en el caldero y con cuchara de madera, aunque a mi me gusta en plato, bueno espero que te guste y que si tien

Receta de patatas al montón con pimientos y huevos

Es un plato muy especial para mí y suelo elaborarlo de vez en cuando ya que es muy calórico, aunque muy sabroso y económico. Esta receta esta en mi familia desde hace muchos años, ya que mi abuelo solía plantar en su huerto pimientos, ajos, patatas y demás verduras, también criaba gallinas, esta receta en aquel entonces, tenia un sabor y encanto especial, ya que todo era casero, ya se sabe que lo casero suele tener otro sabor. Es una preparación es muy adaptable a cualquier cambio, ya que puedes utilizar cualquier verdura que te guste. También puedes utilizar este plato como guarnición o acompañamiento de carnes o pescados. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Patatas 4 Huevos 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 1 Pimiento amarillo 1 Cabeza de ajos Pimentón rojo dulce Sal Aceite Preparación Pelas las patatas y las troceas a tacos medianos. Corta los pimientos a

Receta de ensalada con tomates ajos y anchoas

El tomate lo puedes preparar de infinidad de formas, esta receta que te traemos hoy es muy típica de la cocina mediterránea y  de la huerta Valenciana. Podemos disfrutar de este fruto durante todo el año, pero alcanza su mayor sabor a comienzos de primavera hasta el final del verano. El contraste del tomate con el ajo y las anchoas, harán que disfrutes de un plato muy fresco y con un sabor muy intenso gracias a las anchoas. Tiene una elaboración muy simple pero es una delicia para comer, ya sabes si te quieres cuidar ya no tienes excusas. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Tomates grandes para ensalada 1/2 cabeza de ajos secos 24 Anchoas en aceite. Sal Aceite de oliva Preparación Lavas bien los tomates, los cortas a trozos o en gajos medianos. Pelas los ajos y los picas muy finos. Elaboración Repartes por el plato el tomate cortado, esparces por encima del

Espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate

Este plato en realidad son 3 preparaciones en uno, ya que tienes los espaguetis, las albóndigas y la salsa. Esta es todo un pedazo de receta, es muy fácil de elaborar, aunque un poco laboriosa, pero que eso no te desanime, ya veras como te queda un plato increíble. En esta ocasión he utilizado esta carne de ave en lugar de cerdo o ternera, por su suavidad y sabor, así seguro que les gustan a todos, sobre todo a los mas pequeños.  Espero que te gusten y que la hagas a tu manera, veras como te sale muy buena. No olvides comentarme como te ha quedado. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media/alta Ingredientes: 4 personas Ingredientes Para las albóndigas 500 gr de carne picada de pollo 2 Huevos 50 gr de pan rallado 50 gr de piñones 4 Dientes de ajo Perejil Pimientas negra molida 1/2 vasito de vino blanco 50 gr de Harina Sal Aceite Para la salsa de tomate 6 Tomates maduros 1 Cebolla 1 cucharada de pimentón dulc

Receta de puré de verduras

Esta elaboración tan suave y saludable es un plato muy sabroso y fácil de cocinar. Es ideal para la gente que  se quiere cuidar y es una forma diferente de comer verduras, dejando las típicas ensaladas . Al llevar tantas verduras es un plato rico en vitaminas y muy nutritivo, es ideal para los malo comedores, ya que al no verse ningún tropezón se lo van a comer muy bien. Es una receta muy abierta a interpretación, pues le puedes añadir o quitar las verduras que tu prefieras. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Patatas 100 gr de judías verdes 1 Calabacín 2 Cebolla 100 gr de coliflor 2 Zanahoria 2 Litros de agua aprox Concentrado de pollo Sal Aceite de oliva 25 ml Preparación Lava todas las verduras, las pelas y las cortas a trozos medianos. Elaboración Coges una olla grande e introduces todas las verduras, las cubres con el agua, le añades sal, luego pued

Receta de ternera con salsa de verduras de temporada

Es un plato muy especial no se trata de ninguna receta típica, que yo sepa, pero nuestra cocina esta llena de elaboraciones similares. Ha sido una improvisación para utilizar las verduras que utilizadas para hacer algunas de las fotos del blog,  después de hacer las fotos he aprovechado las verduras para la creación de esta receta tan particular. La verdad es que ha sido todo un éxito ya que mi familia ha quedado muy satisfecha, han optado por que se incluya en el menú semanal. Puedes utilizar cualquier verdura que tengas a mano, solo tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada una. Esta elaboración tiene una anécdota mientras la estábamos comiendo, se notaba que en el fondo estaba un poco picante, pero yo no sabia como podía ser, ya que no había utilizado ningún tipo de picante, hasta que he descubierto que entre los pimientos había un Chile verde, pero bueno le ha dado un toque especial. Chile verde culpable del picor. Bueno espero qu

Receta de fabes con codornices o pochas con codornices

Esta receta es originaria de Navarra, aunque allí se llame (Pochas con codornices), es un plato muy simple pero increíblemente sabroso. También es muy típica encontrarla en otras regiones aunque suelan variar los ingredientes, sobre todo el tipo de legumbre utilizada. La codorniz aunque es una carne de caza es un ave muy fácil de conseguir, ya que se cría en granjas y se suele vender para su consumo en casi todos lo grandes supermercados. Su gran sabor y su carne suave junto con estas alubias tan apreciadas que son las fabes, hacen de este plato una fantástico, ademas no es excesivamente cara, pero si muy nutritiva y sabrosa. Te aconsejamos que utilices fabes, que son unas judías de gran calidad y con una gran textura, aunque si no pudieras conseguir puedes utilizar la que prefiera, lo único que puede cambiar es el tiempo de cocción. Esperamos que te guste y entre a formar parte de tus recetas favoritas. Tiempo: 2 Horas Aprox. Valor Calórico: media

Receta de Almejas con salsa marinera

Este es un plato muy típico de la cocina gallega, aunque la puedes encontrar, por toda la geografía Española y cualquiera de ellos es espectacular. No se sabe bien la denominación de origen de esta receta, os dejo un enlace por si queréis leer algo más sobre el tema, es un artículo muy interesante. Buceando en una receta tradicional, Almejas a la marinera . Es un plato muy abierto, ya que puedes utilizar el tipo de almeja o chirla, que encuentres en el mercado, por lo que hace que esta elaboración puede cambiar de precio según el tipo de almeja que utilices, sin dejar de ser igual de sabroso. Este tipo de salsa la puedes utilizar, para otro tipo de platos como por ejemplo, merluza a la marinera o rape. Un plato que puedes incluir en tus días señalados, y que tu gente seguro que disfruta. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 800 gr de Almejas o Chirlas 1 Cebolla g

Receta de arroz caldoso con bogavante

Uno de los arroces mas llamativos y con uno de los mariscos mas sabrosos que tenemos en nuestra gastronomía Española es esta receta de hoy. Este marisco esta impresionante con arroz, ya sea caldoso, meloso o en paella, es una gran alianza. Este es un plato tradicional del norte de España, aunque de sobra conocido y elaborado en toda la península. Este tipo de recetas las puedes encontrar con gran variedad de mariscos, pero el de bogavante es único, seguro que si lo pruebas estas de acuerdo conmigo. Estos arroces elaborados con cualquier tipo de pescado o marisco son unos platos de sabor muy intenso, pero muy agradables al paladar. No es un plato excesivamente caro ya que puedes encontrar el bogavante, a un buen precio, de todas maneras, es un plato que siempre puedes hacer los días mas señalados, seguro que triunfas y tus comensales te felicitan. Te dejo un vídeo para que no tengas dudas sobre la realización de esta magnifica elaboración Tiempo:

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco

Receta de albóndigas de carne con salsa de tomate

Las albóndigas son una forma diferente y divertida de comer carne, cada uno tiene una receta diferente para elaborarlas, puedes encontrar diferentes condimentos con los que se consiguen unas sabor increible. Yo te presento mi forma de elaborarlas esta es la manera que se han hecho en mi familia de forma tradicional. El acompañamiento es una salsa de tomate, que para mi es una de las mejores formas elaborarlas, pero no la única ya que hay infinidad de salsas que quedan muy bien con las albóndigas, ya te iré dando ideas para que varíes tu forma prepararlas. Espero tus comentarios sobre esta receta y también si tienes alguna forma propia o tradicional con la que tu las elabores me la digas para que yo la pruebe. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes  250 g de magro picado 250 g de ternera picada 50 g de pan rallado 2 Huevos 50 g de piñones 4 Dientes de ajos 1 Ramita de perejil Pi