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Mostrando entradas de marzo, 2013

Receta de Fideuá con magro de cerdo

Esta elaboración no es muy habitual, se trata de una variante de la tradicional fideuá de pescado. Esta preparación es muy sabrosa, yo no la conocía pero un día en casa de mis suegros la prepararon para comer, a mi me entusiasmo y desde entonces ha formado parte de mi recetario personal. Espero que desde ahora del tuyo también. Este plato también la puedes hacer con costilla, te va a salir igual de buena o quizás mejor, como sabes la carne con hueso sabe mejor. Espero que la pruebes y te gusta tanto como a mí,  así podrás elaborar la misma receta con diferentes ingredientes. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de fideos de fideuá 400 g de magro de cerdo 1 Pimiento rojo mediano 2 Cebollas medianas 4 Dientes de ajo 1 Tomate maduro Pimentón rojo dulce Aceite de oliva Sal Colorante 1 litro de agua Preparación El magro lo cortas a tacos pequeños. El pimiento lo c

Receta de Paella de Marisco

En esta ocasión te recomiendo un plato de arroz muy típico de Valencia. En este caso es  una elaboración con un sabor increíble que nos recuerda al verano. Como en todas las buenas recetas puedes encontrarla elaborada de muchas maneras y con diferentes ingredientes, pero todas buenísimas. Yo como un fan incondicional del arroz y todas sus recetas, aún no he encontrado ningún tipo de paella que no me guste, pero la que te dejo hoy es una de mis favoritas. Verás que con cuatro ingredientes te puede salir muy buena y la verdad es que no es tan complicado cogerle el punto. En esta receta  como en todas las que lleven pescado le suelo poner cebolla, aunque deja el arroz un mas meloso y le da un toque insuperable. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz redondo 100 g de mejillones 100 gr de gambas quisquilla 100 g de gambones 200 g de sepia 100 g de guisantes Pimentón ro

Receta de Potaje de Garbanzos

Siendo un blog de cocina tradicional no podía faltar este plato tan emblemático de nuestra gastronomía, uno de los platos de cuchara mas conocido y estimado. Este tipo de platos además de ser nutritivos son guisos muy sabrosos. Es una recetas que te hará muy feliz, ya sabes por las propiedades tan fantásticas del garbanzo. Es una receta que para mi da igual la época del año que la preparemos, yo pienso que en algún lugar del mundo es invierno y así me motivo. Bueno no te digo nada más aquí te dejo esta maravilla, que solo espero que te guste tanto como a mi. Tiempo: 1 Hora 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de garbanzos secos 200 g de espinacas Hueso de jamón 4 Huevos 3 Patatas pequeñas 1 Cebolla 4 Dientes de ajo Pimentón rojo dulce 50 ml de coñac Colorante Aceite de oliva Sal 2 litros de agua Preparación La noche anterior pones los garbanzos a remojo, en un bol cubi

Receta del postre tradicional de la Abuela

El postre de la abuela   o como lo llamamos nosotros Plat montat (Plato montado)   es un postre que como su nombre indica, lo hace mi yaya para los domingos cuando vamos la familia a comer a su casa. Esta receta se podía decir que es un postre muy tradicional en mi familia. Yo no la he encontrado por ningún otro lugar, supongo que habrá gente que la conozca. Es muy fácil de hacer y  aunque es una bomba calórica, esta de vicio, en mi casa todos se pegan por el ultimo trozo. Yo he probado hacerla de formas diferentes, cambiando el tipo de flan o el tipo de bizcocho, pero no se si será por que me he acostumbrado, esta elaboración que te explico es la que más me gusta. Tu puedes personalizarla a tu gusto, es lo bueno que tiene la cocina, que siempre le puedes dar el toque que le gusta a los tuyos y que solo tu sabes. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de leche Azúcar 1 sob

Recetas de chuletas de la huerta o patatas al horno

Esta elaboración es una delicia que puedes preparar en un momento y es ideal como acompañamiento de cualquier plato. Esta es una receta típica de casi cualquier lugar donde vayas, esta verdura es uno de los alimentos que hay mil formas de prepararlos y todas formas buenísimas. No se la historia de está receta pero yo creo que el nacimiento del nombre de chuletas de la huerta, se debe a que este es una alimento económico y que cualquiera podía plantar en su huerto por eso en tiempos de postguerra o en situaciones similares, se debía de consumir bastante sobre todo en la huerta o en sitios donde hubiera posibilidad de cosecharlas, no me hagas mucho caso pero es lo que yo imagino, si alguien lo sabe me encantaría que me lo contase. Bueno pos lo dicho aquí te dejo esta delicia, que igual te sirve para acompañar a ese trozo de carne que queda tan solo en el plato, que para servirlas solas, tu eliges. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja

Como hacer la coca de aceite y embutido

Te presento una receta que a mi me encanta y la puedes hacer de los ingredientes que mas te gusten, es una coca muy habitual en Valencia, es una receta muy original y sabrosa. Este tipo de torta salada la puedes encontrar con diferentes ingredientes, pero la masa siempre es la misma, aunque hay pueblos que la hacen con alguna diferencia, ya te iré explicando. Es una torta que igual la puedes comer acabada de hacer como de un día para otro, eso depende de como te guste. Si quieres ver como he la hecho pulsa en aquí Receta de Masa de Aceite. Espero que te guste, ya te iré dejando más recetas con este tipo de masa, y con otras claro. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Morcillas 2 trozos de panceta 4 Longanizas Masa de aceite Preparación Forra la bandeja del horno con papel de horno o la untas de aceite, para que no se pegue. Precalienta el horno a 200º.

Como hacer masa de aceite o pan de aceite

Es un masa muy tradicional ya que con ella se pueden hacer multitud de recetas y cocas. Es una elaboración bastante fácil de preparar y sale muy buena, lo único que tiene es que tienes que cogerle el punto o incluso darle tu toque. Esta es la base de la coca con embutido, es una torta muy típica que esta buenísima ya sea acabada de hacer como de un día para otro. Son muy habituales en los hornos pero sabes que siempre lo hecho en casa tiene un encanto especial. Otras de las elaboraciones que puede preparar  es un pan, también la puedes utilizar para una pizza o cualquier otro tipo que te se ocurra, de todas maneras yo te iré dejando ideas, ya que yo la suelo utilizar bastante. Espero que la pruebes ya que no es tan difícil de preparar y seguro que te va a quedar buenísima. Tiempo: 1 Hora 20 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Harina de trigo 40 g de Levadura de pan

Receta de Solomillo Ibérico al hojaldre

Un plato que suelo preparar cuando quiero quedar bien con mis comensales es este solomillo una receta un poco laboriosa pero que vale la pena. Es una carne muy sabrosa y tierna, aunque si la haces sola puede quedarte un poco seca, al estar cubierta por foie o paté y tapada con el hojaldre siempre queda muy jugosa. Esta no es una elaboración excesivamente cara aunque un poco laboriosa, sobre todo si quieres hacer tu el hojaldre, yo te recomiendo que lo compres en láminas, pero ya sabes todo es ponerse. No olvides comentarme como te ha quedado, al igual que si tienes alguna duda. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 800 g de Solomillo Ibérico 1 Lámina de hojaldre 300 g de foie o paté 100 g de mantequilla Sal Pimienta molida 1 Huevo Preparación Sal pimentar el solomillo. Batir el huevo para pintar los hojaldres. Elaboración Pon una sartén grande a fuego medio, añade la

Ensalada fácil de Atún huevo y cebolla

La elaboración que te recomiendo es muy tradicional, la puedes encontrar como un entrante o como almuerzo en cualquier bar, eso si en los bares seguro que la encuentras sin aceitunas o con aceitunas pero sin hueso. A mi me recuerda a los almuerzos de los domingos en casa de mis padres, que tenían la costumbre de hacerla  de huevo, atún y cebolla para almorzar y nos la comíamos en bocadillo, que recuerdos. Es una receta muy simple pero no por eso menos sabrosa, es ideal para un entrante o simplemente para hacerles un buen bocadillo a los niños,  la puedes hacer sin cebolla y está igual de buena aunque si la utilizas tierna no esta tan fuerte como la otra. Bueno espero que te guste tanto como a mí y te ayude en esos días que no sabes que hacer, pues ya sabes a hervir huevos y a tirar de lata de atún. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Huevos 2 Cebollas tiernas 2 Latas de atún en ac

Receta de pechuga de pollo a la jardinera

Este es un plato muy sano y sabroso, esta es una elaboración que la he encontrado con preparada de infinidad de maneras, no sabia bien como llamarla. Es una receta que es muy abierta a cambios, ya que puedes ponerle o quitarle las verduras que tu quieras. También puedes picar las verduras para que los que reniegan a la hora de comerlas  no tengan quejas. Bueno las ideas innovadoras te las dejo a ti, yo si se me ocurren te las iré dejando aquí. Espero que te guste tanto como a mi, ya que estoy mirando la foto y me está entrando un hambre. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de pechuga de pollo 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimiento amarillo pequeño 1 Berenjena pequeña 1 Calabacín pequeño 1 Cebolla Vino blanco Agua Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva Laurel Preparación Pela y trocea toas la verduras en trozos pequeños. Trocea las pechuga

Receta simple de Mejillones al vapor

Te traigo una receta fácil, sabrosa y que no puede faltar como entrante en tu mesa, es una receta tradicional que puedes encontrar en cualquier región costera. Esta preparación que te presento es una de mis favoritas, para preparar mejillones o clóchinas, pero también la suelo preparar de otras formas, ya te las iré dejando para que las pruebes. Este molusco es un gran fuente de hierro y vitaminas, ademas de sabrosos, por lo que te recomiendo que los comas por lo menos un vez a la semana. Los puedes encontrar todo el año a buen precio por lo que eso no será una excusa para prepararlos. Bueno pos lo dicho espero que los pruebes y me comentes como te ha quedado. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de mejillones 1 Limón 3 Cucharadas de aceite de oliva 4 Dientes de ajo Sal  2 cucharadas p imentón rojo dulce Perejil Preparación Limpia los mejillones, le quitas los pelo

Receta de Espinacas salteadas con frutos secos

Este plato  mas que una receta típica es muy saludable a la vez que sabrosa, es una forma diferente de comer esta deliciosa verdura, con un toque diferente. Las espinacas son un alimento que por si mismo no tiene mucho sabor, pero son muy sanas y nutritivas, por eso cuando los salteas con un poco de ajo o cualquier otro condimento  haces que estén mucho mas sabrosas y apetecibles.  Tiempo: 18 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de espinacas 100 g de uvas pasas 150 g de nueces peladas 5 Dientes de ajo Sal Aceite de oliva Preparación Trocea y lava las espinacas, las pones en una cazuela las cubres de agua y las dejas hervir unos 5 minutos a fuego lento. Luego las pones en una escurridera y dejas que se escurran bien, que no quede nada de agua. Pela los ajos y pícalos bien. Elaboración En una sartén añades 3 cucharadas de aceite de oliva lo pones a fuego medio y cuando este calien

Receta de los Buñuelos de viento

Un dulce más que tradicional son los Buñuelos de viento, un dulce que no puede faltar en los días de Fallas en Valencia. Al igual que el otro día te deje la los Buñuelos de Calabaza , hoy te traigo estos que son mas sencillos pero igual o mejor que los de calabaza, a mi personalmente me gusta muchos mas. Este tipo de dulces tienen una elaboración simple aunque un poco laboriosa y están muy buenos, sobre todo acabados de hacer mojados en azúcar o acompañados de un buen chocolate a la taza. Espero que te atrevas hacerlos, las primeras veces no te van a salir perfectos, como a mi me pasa, pero con el tiempo veras que son muy fáciles de elaborar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de harina de trigo 50 g de levadura de panadero Sal Vinagre 200 g de azúcar Agua 1 litro de aceite de girasol Preparación Pon un vaso de agua en una cazuela una cucharada de vinagre un po

Receta de Bacalao rebozado o en pasta

Este plato se le suele denominar bacalao en pasteta ,  es muy tradicional en los pueblos de Valencia, lo puedes encontrar en cualquier bar como almuerzo popular, aunque es una forma muy buena de elaborar este pescado, y puedes utilizarlo para cualquier comida.. Para mí es uno de los almuerzo favoritos de los domingos o cuando nos juntamos con los amigos, no hay nada mejor que un buen bocadillo, con este pescado un buen ajo aceite casero. Es una receta fácil de elaborar y bastante económica,  lo que si que te aconsejo es que te quede bien frito y dorado, así veras que esta muy crujiente y les gustara a todos. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de bacalao salado 400 g de harina de trigo Levadura en polvo 1 sobre 1 vaso de cerveza Agua Aceite de semillas o de girasol Sal Preparación Trocea el bacalao y lo dejas a remojo durante 24 horas mínimo, cambiándole el agua 3 o 4

Receta de Buñuelos de Calabaza

Uno de los dulces más tradicionales en Valencia los días de Fallas son los Buñuelos, tanto los de   Calabaza o como los   de viento . Como todas las recetas tradicionales cada maestrillo tiene su librillo, como dicen en mi pueblo, o sea que en cada casa lo hacen de una manera diferente, todas buenísimas, te lo aseguro. Esta elaboración que te indico es la que mi abuela ha hecho en mi casa toda la vida. En el vídeo veras la destreza que tiene para freír los Buñuelos, que aunque este mayor no deja que nadie los fría dice que no nos salen igual, es una cosa que en mi casa nadie duda. Bueno solo deciros que después de hacerlos hicimos chocolate y merendamos, siento no haber podido invitaros, pero siempre puedes hacerlos tu siguiendo la elaboración y hacerles una merienda igual de buena a los tuyos. Solo queda deciros que si tenéis oportunidad vengáis a Valencia en Fallas y comáis este maravilloso dulce. Tiempo: 1 Hora y 15 minutos Valor Calór

Receta de libritos de Lomo con jamón y queso

Este lomo empanado relleno es una delicia de nuestra gastronomía casera. Esta receta de lomo relleno es prima de los tradicionales cachopos, aunque un poco mas humilde. Es un plato ideal para que los niños coman carne de una forma divertida, y a veces los mayores también,  ya que ami me encantan. Lo mas habitual es encontrarlos rellenos de jamón cocido y queso, como podrás ver en la receta, pero prueba hacerlos con foie gras o sobrasada, o simplemente con algún queso de untar, eso te lo dejo a tu imaginación. No olvides comentarme como los has rellenado, para que que yo pueda probarlos también, si tienes alguna duda o problema para elaborar esta receta, no dudes en dejarme un comentario para que pueda ayudarte. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Filetes de Lomo de cerdo 4 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de queso 2 huevos Pan rallado Harina Aceite de oliva Sal Pr

Esgarrat de pimientos y bacalao, receta simple

Esta elaboración es un plato típico de Valencia aunque también es muy tradicional en Cataluña, donde se la conoce como Esqueixada y que en vez de pimientos utilizan tomates asados. Esta ensalada es una forma ideal de utilizar esta verdura durante todo el año, incluso puedes utilizar los pimientos en conserva. Se suele tomar como entrante, aunque puedes encontrar gente que lo come incluso en bocadillo, de lo bueno que está. Bueno pues aquí os dejo la receta, veras que no es nada complicada de hacer, por lo que te aconsejo que la pruebes, si no lo has hecho ya, que seguro que te gusta. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 3 Pimientos rojos 200 g de miga de bacalao 5 Dientes de ajo Aceite de oliva Preparación Lavar los pimientos y el bacalao para quitarle la sal. Pelar los ajos y cortarlos a laminas. Precalienta el horno a 180 º. Elaboración Pones los pimientos en

Receta de Paella de caldo de pollo o arroz seco de caldo

Es una receta tradicional de Valencia, supongo que ya te lo imaginabas, bueno pues lo dicho, es de esas recetas que se preparar cuando tienes caldo hecho. Este tipo de arroces siempre se han preparado cuando en las casas se hacia un cocido y al día siguiente se preparaba un arroz o unos buenos fideos. Umm que hambre me esta entrando. Esta elaboración no es una paella en si, es un arroz seco preparado en  un caldero, lo que pasa es que aquí en Valencia a cualquier cosa que preparemos en un caldero le solemos llamar así, ya sabes como somos. También os dejo el enlace a nuestra receta de caldo de pollo , por si te hace falta. Espero que esta receta te sirva de ayuda para saber que hacer con ese caldo que tienes en la nevera o congelador y que tantos platos le puedes sacar. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio/bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz redondo 1 Litro de caldo de pollo 2 Tomates m

Receta de Palomitas dulces caseras

Es un aperitivo que les encanta tanto a niños como a mayores es sin duda este. Es muy fácil de preparar y una forma muy buena de endulzarte la vida A las palomitas se les llama con un montón de nombres, dependiendo del país o simplemente de la región en la que vivas. En España puedes encontrarlas como:, cotufas, rosas, rosetas, flores, crispetes, krispetak, flocos de millo, eso solo aquí. Bueno estos son algunos nombres que conozco, si sabes alguno más me lo dejas en un comentario, al igual que si conoces otras formas de prepararlas. Es una receta ideal para esos días que estas en el sofá viendo una película y te apetece algo de comer pero no sabes que. Pues ya sabes en un momento las tienes preparadas  y están riquísimas. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 150 g de maíz para palomitas 150 ml de agua 150 g de azúcar 150 ml de aceite Preparación En el molde donde vayas

Receta de Tortilla de patatas o Tortilla Española

Una de las recetas más clásicas y tradicionales en la cocina Española es la tortilla de patatas, una elaboración que puedes encontrar en cualquier lugar de España o incluso del mundo. Hoy no voy a descubrirte ninguna elaboración que no conozcas, pero bueno ya que iba hacer una para cenar he aprovechado y he hecho una receta. Esta delicia es una de los platos más emblemáticos y conocidas en el mundo, junto con la paella valenciana. Es un plato que se come de cualquier manera, en pincho, en bocadillo, para cenar, para sacarnos de un apuro en un momento dado, bueno que decir ya que no sepas. Pues nada aquí te dejo mi forma de hacerla, que supongo que no se diferenciara mucho de cualquier otra, pero espero que te guste. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: media/alto Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 gr de patatas 5 Huevos 3 Dientes de ajo Aceite de oliva Sal Preparación Pela y lava las patatas, las co

Receta de Lentejas con Chorizo

Este es un plato que no puede faltar en tu menú. La cantidad de formas de prepararlas es impresionante, las puedes encontrar en sopas, en ensalada, secas con caldo, etc. y en todas están impresionantes. Esta es la forma en la que se han preparado en mi casa desde siempre, yo siempre he creído que la elaboración era un poco complicada, hasta que me enseñaron hacerla y descubrí que era muy simple de preparar. Puedes encontrar un montón de variedades de esta legumbre, todos son buenas y nutritivas, la variedad que elijas te la dejo a tu elección, pero ten en cuenta el tiempo de cocción. No dudes en probar esta receta ya que seguro que te gustará,  la puedes servir con caldo o un poco más sequitas, también puedes aderezarlas con un buen chorro de vinagre. Tiempo: 1 hora y 15 minutos Valor Calórico: media Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de lentejas 2 Chorizos 1 Hueso de jamón serrano 2 Zanahorias 2 Patatas pequeñas