Es una receta tradicional Andaluza, mas concretamente de Córdoba, siendo este unos de los platos estandartes de esta provincia Española. El Salmorejo es una crema fría que se suele utilizar como primer plato, pero también la puedes encontrar servida como acompañante de otros platos, en algunos lugares incluso la puedes encontrar como tapa o servida junto un pincho de tortilla Española. De todas las maneras es excepcional, tanto por su increíble sabor como por su acompañamiento de huevo y virutas de jamón Ibérico. Aunque lo puedes comer durante todo el año, yo te aconsejo que lo pruebes en esos días de calor, bien fresco de la nevera, ya veras como te hace mas llevadero el día y te llena de vitaminas. Esta sopa o crema, cuyo ingrediente estrella es el tomate, tiene muy buena acogida a quien lo prueba. Aunque muy parecido al gazpacho Andaluz, tiene muchas diferencias, tanto de sabor como de ingredientes, tiene una consistencia un poco diferente, al no estar pasada
recetas de cocina tradicional, recetas fáciles y caseras con el sabor de siempre