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Mostrando entradas de mayo, 2013

Receta del Salmorejo

Es una receta tradicional Andaluza, mas concretamente de Córdoba, siendo este unos de los platos estandartes de esta provincia Española. El Salmorejo es una crema fría que se suele utilizar como primer plato, pero también la puedes encontrar servida como acompañante de otros platos, en algunos lugares incluso la puedes encontrar como tapa o servida junto un pincho de tortilla Española. De todas las maneras es excepcional, tanto por su increíble sabor como por su acompañamiento de huevo y virutas de jamón Ibérico. Aunque lo puedes comer durante todo el año, yo te aconsejo que lo pruebes en esos días de calor, bien fresco de la nevera, ya veras como te hace mas llevadero el día y te llena de vitaminas. Esta sopa o crema, cuyo ingrediente estrella es el tomate, tiene muy buena acogida a quien lo prueba.  Aunque muy parecido al gazpacho Andaluz, tiene muchas diferencias, tanto de sabor como de ingredientes,  tiene una consistencia un poco diferente, al no estar pasada

Receta de Ensalada de Alubias blancas

Es ideal para comer como plato único, sobre todo en los días que te apetece comer algo fresco y nutritivo. Aunque parezca que la utilización de las legumbres en la ensalada no son muy típicas, este tipo de recetas son muy habituales en la cocina. Las legumbres conjugan muy bien con una gran cantidad de ingredientes, por lo que puedes elaborar infinidad de platos con este tipo de ensaladas. Yo te aconsejo que le quites o pongas los ingredientes que tu prefieras, que experimentes hasta que encuentras la ensalada ideal para ti. Esta ensalada la puedes comer de dos maneras diferentes fría o templada, la forma de comerla puede estar definida si estamos en verano o en invierno, el sabor cambia depende de la forma que elijas, de cualquier forma esta increíble. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de alubia blanca 4 Huevos 1 Cebolla 1 Pimiento rojo 1 Lechuga pequeña 200 g de atún en

Cómo hacer magdalenas caseras

Hoy quiero aportar a tu recetario unas estupendas magdalenas, este pequeño bizocho ha  sido desde siempre junto con las galletas uno de los alimentos estrellas en los desayunos y las meriendas, aunque sea originarias de Francia, en España están muy arraigadas en la cocina habitual. Esta receta que te traigo es una forma fácil y bastante rápida de elaborarlas, quedan muy esponjosas y con un sabor muy especial, gracias al toque cítrico de la ralladura del limón y la naranja, que le dan un toque muy agradable a este dulce. Es ideal para que le prepares a los mas peques un buen desayuno o merienda sana y con la que van a disfrutar muchísimo. Espero que no tengas ningún problema en prepararlas, ya que es muy fácil, lo único que tienes que tener cuidado es en el horneado, ya que se queman muy rápidamente, por lo que tienes que vigilarlas. Pero yo te aconsejo que te atrevas ya que estoy seguro que te van a salir buenísimas. Tiempo: 25 minutos Valor Calór

Receta de Gazpacho Manchego o Galianos

Este es un de los platos mas emblemáticas de la Región de la Mancha,  es un plato tradicional pero con diversidad de formas de prepararlo, es una receta muy abierta y que puedes encontrar con un sin fin de ingredientes diferentes. Es un plato ideal para elaborar la carne de caza menor, como las perdices, las liebres, los conejos o cualquier otra carne,  por su origen ya que lo preparaban los pastores.  El gazpacho se describe como una elaboración con pocos ingredientes, pero la evolución en la cocina nos ha dejado un plato un poco más elaborado. La variación es innumerable, ya que los puedes encontrar tanto de carne como los de Pescado y Marisco, como los que se preparan en las costas de alicante, pero bueno esos lo dejo para otro día, no muy lejos que tengo ganas de comerlo. Espero que mi forma de elaborarlo te guste y disfrutes de ella tanto como los míos y yo disfrutamos cuando hago este plato. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: medio Difi

Receta de Arroz Caldoso de Puchero

Una de las características que tiene el el cocido tradicional , es que podemos aprovechar el caldo para preparar muchas otras elaboraciones, una de las que mas se suele preparar con es este arroz. Este arroz es un plato muy sabroso y simple, ya que coge todo el sabor del puchero, como podrás ver No lleva ningún ingrediente, ya que solo tienes que echar el arroz en el caldo y dejarlo que se cocine. Este plato es de ese tipo de recetas que te sacan de un apuro cuando no tienes nada preparado y te acuerdas que te quedaba un poco de caldo congelado, te pones manos a la obra y en unos 20 minutos tienes un primer plato o plato único increíble. Bueno espero que te guste la idea ya te iré dejándote ideas para tus elaboraciones, si tu tienes alguna idea no dudes en decírmelo. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz 1200 ml de caldo de puchero Sal Preparación Cuel

Receta de Caracoles de mar

Una tapa muy apreciada en la costa Mediterránea son los caracoles de roca, una especie de caracoles de mar que tienen un gran sabor y una elaboración muy sencilla. La receta que te presento es una de las más fáciles de preparar que conozco, ya que no tiene ningún secreto ni dificultad en su elaboración, simplemente se trata de hervirlos con agua y sal o con agua de mar. La forma de comerlos es tan fácil como sacarlos de la cáscara y echarles un poco de limón o mayonesa y pa dentro, ya veras como su sabor te va a sorprender. Si no encuentras caracoles de esta variedad puedes utilizar canaillas, que aunque un poco más pequeñas, son un igual de sabrosas. Si no siempre te queda aprovechar las vacaciones para bucear y cogerlos tu directamente en el mar. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 k de caracoles de mar Sal Laurel Pimienta negra en grano Agua Preparación Lava los carac

Receta de Coca en llanda con almendras

Hace ya un tiempo te recomendaba un bizcocho muy típico de la huerta Valenciana, era la Coca Morena o Coca en llanda , en está ocasión te traigo una variante de está receta pero con mas cuerpo ya que le he añadido almendras. Esta coca es muy jugosa a la vez que tiene un sabor muy suave, aunque al llevar almendras la textura cambia. Yo te recomiendo este tipo de bizcochos para una buena merienda, acompañados de un buen tazón de chocolate, es ideal para esos días de invierno que apetece algo calentito o para esos días de verano con una buena horchata casera. Este tipo elaboraciones son muy fáciles y rápidas de preparar y siempre suelen quedar bien, por lo que mientras te lo piensas ya la tienes preparada, (que haces leyendo aún, ponte manos a la obra, que seguro que te va a salir buenísima). Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 200 g de almendras molidas 250 g de harina de trigo

Receta de Tallarines o Espaguetis con Pollo

Este plato de pasta aunque tenga una elaboración fácil es un plato muy completo y nutritivo, es una forma muy rica de enriquecer los platos de pasta. Esta es una muy buena idea para cambiar la forma habitual de comer pasta ya que es muy diferente a las típicas salsas como la boloñesa o la de tomate. Puedes utilizar la parte del pollo que prefieras, da igual si es pechuga o muslo, al igual que darle el toque de especias que quieras. Espero que este plato te de una idea nueva y sencilla para preparar la pasta, que tan importante es en nuestra dieta. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de Tallarines 2 Pechugas sin hueso 1 Cebolla 1 Pimiento rojo pequeño 5 Dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco Pimienta negra molida Aceite de oliva Sal Agua Preparación Trocea las pechugas de pollo en trozos pequeños. La cebolla y los ajos lo pelas y lo picas. El pimiento rojo lo

Receta de Boquerones en Vinagre

Una de las tapas mas apreciadas y conocidas, sobre todo tradicional del Sur de España, son los Boquerones en Vinagre. Un acompañamiento ideal para las reuniones de amigos o familiares junto con una cerveza fresca o un vino, antes de comer. Es una tapa que puedes encontrar en cualquier vitrina de un bar y que siempre van acompañados de las incomparables aceitunas rellenas. La forma de prepararlos que aporto a tu recetario, es una forma fácil de elaborar este delicioso plato, ya que existen multitud de maneras de hacer esta receta. Yo llevo muchos años preparándola y siempre me han salido genial, así que te aconsejo que los pruebes. Esta es una manera diferente de comer pescado, estoy segura que les va a gustar a todos, incluso a los más peques. Estos boquerones puedes elaborarlos y guardarlos bastante tiempo sin que se hagan malos, por lo que puedes hacer bastante cantidad de una vez. Puedes ver el vídeo de la elaboración, por si tienes alguna duda en algún p

Receta de judías Bobby con chorizo

Esta es una de las formas mas simples de prepara las judías, aunque no por ello este plato deja de ser muy completo y sabroso. Este es un plato para esos días que quieres comer sano pero con un toque de sabor, el sofrito de cebolla y chorizo resaltan el sabor de las pequeñas judías, que tan buenas están. Esta verdura es un alimento muy saludable, ya que contienen muchas vitaminas y son bajas en colesterol, son muy recomendables para nuestra dieta. Espero que esta elaboración   sea de tu agrado ya que esta tipo de recetas son imprescindibles, sobre todo si no tenemos mucho tiempo para cocinar y queremos comer bien. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 k de judías bobby 2 Cebollas 400 g de chorizo Aceite Sal Preparación Quítale las puntas a las judias y las partes por la mitad. Pela la cebolla y la picas fina. Corta el chorizo a tiras. Elaboración Echa las judía

Receta de Buñuelos de Bacalao

Esta es una elaboración muy típica de las costas del Mediterráneo es una forma muy original de preparar el bacalao, ya que se trata estupendos bocados, una forma estupenda de comer pescado. Estos Buñuelos son ideales para comer como tapa, ya que simplemente acompañados de una buena salsa están deliciosos, otra buena idea es usarlos como guarnición de carnes. Si quieres puedes utilizarlos como elemento principal del plato acompañados de unas verduras como por ejemplo, unos pimientos asados. Yo creo que es una muy buena idea, supongo que a ti también te lo parecerá, espero que me comentes como las has servido y que te a parecido el sabor tan suave que tienen. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de bacalao salado 2 Dientes de ajo Perejil 1 Huevo Agua 25 g Levadura en polvo 200 gr de harina de trigo Aceite Sal Preparación Pon el bacalao a remojo, unas 12 horas 

Receta de Tomates Gratinados

Estos tomates son ideales para acompañar cualquier plato de carne o de pescado, son el complemento ideal para decorar a la vez que están buenísimos, tanto que incluso los puedes comer solos. Son una forma muy fácil de preparar una guarnición diferente, por si estas un poco harta de acompañar tus platos con las típicas patatas fritas o verduras salteadas, son muy vistosas y la verdad que tienen un sabor muy bueno. Lo ideal es que utilices alguna variedad de tomate de tamaño mediano, como los tomates de pera, siempre que están algo maduros,  pero no blandos. Esta es una forma estupenda de comer esta increíble fruta/verdura de forma diferente. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 6 Tomates pequeños 100 g de de queso rallado 50 g de pan rallado Orégano Sal Aceite de oliva Preparación Lava los tomates y pártelos por la mitad. En un bol mezcla el orégano, el pan rallado y la sa

Receta de atún fresco con salsa de champiñones

Aprovechando una salsa que te recomendé hace un tiempo en el blog, en esta ocasión te presento una receta para que tengas una muy buena idea de como utilizarla. Este pescado esta muy bueno por si solo, pero si además resalta su sabor con una salsa como esta tienes un gran plato, recuerda que esta salsa también es muy buena para las carnes. En esta receta e utilizado un atún fresco, lo primero por su gran sabor y textura, pero también  por sus cualidades nutricionales,  este pescado azul es rico en vitaminas y ácidos grasos omega 3 tan buenos para nuestro organismo. No me dirás que esta elaboración es muy complicada, ya sabes que comer bien no esta reñido con la sencillez. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Filetes de Atún fresco 400 g de champiñones Salsa de Champiñones Sal Aceite de oliva Preparación Lava bien los champiñones y los laminas. Elaboración Aña

Autentica receta de la paella Valenciana al estilo tradicional

En esté Blog no podía faltar una de las Recetas mas tradicional e internacionales de Valencia. Un arroz que los Valencianos utilizamos para celebrar cualquier cosa, nunca nos falta una excusa para que se arranque alguien y proponga, lo que es muy habitual aquí, "Che collons pos aixo se arregla fent una bona paella" , la traducción seria mas o menos, " Cachis la mar eso lo arreglamos con una buena Paella" , bueno es una traducción un poco libre, pero viene a decir eso. Bueno pues eso lo único que puedo decirte sobre este magnifico plato es que no es tan difícil como parece, por eso te aconsejo que no le tengas ningún miedo, lo único que necesita es un poco de cuidado en la cocción del arroz y en los ingredientes que utilices, nada complicado para ti  seguro que a la segunda ya estas hech@ un Paellero de primera. La paella   como ya sabes la puedes encontrar de muchas maneras, desde las de carne hasta las de marisco, pasando por la mixtas. En esta

Receta de crema de calabacín con quesitos

Si te apetece una crema de verduras yo te aconsejo que pruebes esta que te recomiendo, un plato con un sabor suave y una textura muy cremosa. Esta es una receta muy fácil de elaborar y e ideal para esos días que te apetece comer algo ligero pero con sabor. Los quesitos junto con las rebanadas de pan tostado le aportan un sabor y un cuerpo muy bueno, por lo que seguro es una crema incomparable. Si quieres también puedes hacerla con el calabacín sin pelar, lo que hace que el sabor sea un poco mas intenso. Esta es una elaboración que hace que cuando acabes de comer te queda la sensación de haber comido muy bien y de una forma sana, pruébala y verás como es verdad, ya me dejas un comentario y me dices. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Calabacín 2 Cebollas 1 vaso de leche 4 Quesitos Sal Aceite de oliva 2 Rebanadas de pan Preparación Pela y corta los calabaci

Receta de brazo de Gitano de chocolate

Hoy quiero endulzarte la vida con un pastel además es de sobra conocido por todos se trata de un tronco de chocolate, una muy buena elaboración para cualquier celebración.  El relleno más tradicional que podemos encontrar son las mermeladas o cremas. Esta esta ocasión he querido darle el toque goloso que me caracteriza y rellenarlo solo de chocolate, haciendo así un pastel diferente, tu lo puedes rellenar con lo que quieras, yo te aconsejo que si no te gusta demasiado el chocolate le añadas crema. Esta elaboración se puede encontrar en cualquier pastelería y habitualmente se le llama brazo de gitano, es un pastel de bizcocho enrollado y relleno, es muy típico en casi cualquier parte del mundo, aunque se le conozca con diferentes nombres, como por ejemplo: Argentina: Arrolado Colombia: Brazo de Reina. México: Niño Revuelto. Perú: Pionomo. Reino Unido: Swiss roll (‘rollo suizo’) o "roulade" Por la forma que tiene ademas de utilizarlo como pastel te s

Receta de coquinas o tellinas con cebolla

un entrante que no falta en cualquier terraza que se precie, sobre todo en verano, son las coquinas. Este molusco tiene una elaboración muy sencilla, ya que su sabor es muy intenso y peculiar, por lo que no necesitan muchos ingredientes para cocinarlas, son el típico plato que cuando empiezas no puedes parar hasta que terminas el plato. Yo te aconsejo que utilices tellinas del Mediterráneo que aunque mas pequeñas son muchísimo mas sabrosas, pero si no tienes la oportunidad de conseguirlas puedes utilizar las congeladas, que son mas grandes pero con un sabor menos intenso. Esta preparación junto con la otra que te recomendé el otro día, ya tienes varias formas de preparar las coquinas, de todas formas ya que son uno de mis entrantes preferidos para el verano, no dudes en que te dejaré otras forma de prepararlas.  Aunque muy fáciles de elaborar ya sabes que siempre que puedo intento dejarte un vídeo, ya sabes por si te quedan dudas. Tiempo: 10 minut

Receta de Coquinas o Tellinas con ajo y limón

Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la puedes encontrar en casi cualquier bar o chiringuito de playa, que es el marco incomparable para disfrutarla, Con esta receta te quedarán igual así podrás prepararlas en casa y tener un momento playero con los tuyos. una cosa importante es que da igual como las prepares pero no las hagas muy hechas, ya que sino pierden mucho, es solo un golpe de sartén hasta que estén abiertas. Bueno pos lo dicho si quieres yo pongo la tapa y tu las cervezas, espero que disfrutes mucho de esta receta y cuidado con el sol no te quemes. Aunque sea una elaboración simple y rápida, siempre pueden quedar alguna duda, por lo que aquí tienes un vídeo de como yo las cocine, por que siempre es bueno por si las moscas. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Coquinas/telli

Receta de salsa de champiñones

Esta es una salsa con un sabor diferente a cualquier otra que hayas probado, tiene un sabor muy intenso ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carnes o pescado. La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones. Yo suelo utilizarlas para casi todo, incluso para la pasta, que quede increíble simplemente cocida y con un buen cucharón de esta salsa. Si te gustan los champiñones no puedes perderte esta forma de utilizarlos. No creo que te quede ninguna duda de como preparar esta receta, pero por si acaso puedes ver el vídeo y así te quedara muchos mas claro. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de champiñones 200 ml de nata liquida 2 dientes de ajo seco 1/2 Cebolla Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida. Preparación Limpia los champiñones y los troceas. Pela y trocea el ajo j