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Mostrando entradas de octubre, 2013

Receta de pollo a la cerveza

En esta ocasión te aconsejo un plato de pollo en salsa, pero con un ingrediente un poco atípico, que es la cerveza. Este plato aunque pueda parecer lo contrario, lleva en nuestra gastronomía popular mucho tiempo, así que podría considerarse una receta tradicional de tomo y lomo, la verdad es que es una fantástica forma de elaborar esta carne. No creas que  la salsa tiene gusto a cerveza, al contrario se utiliza para que la carne se hierva en ella y el sabor se pierde con la cocción, por lo que esta bebida solo le queda el nombre, al igual que el alcohol desaparece, así que lo puedes preparar incluso para los mas peques. Este plato tiene cosas muy buenas como el ser muy económica, con un sabor insuperable, te lo aseguro, bueno mejor porque no la elaboras y me lo dices tu mism@ que te ha parecido. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes para la masa 1 Pollo de 1 k aprox. 5 Dientes de ajo

Como hacer la empanada Gallega de pulpo, receta fácil

Esta maravilla es una de las recetas mas conocida y extendida de la cocina Gallega. Esta empanada se suele elaborar en los días de fiesta o para algunas celebraciones, aunque la puedes encontrar en casi cualquier rincón de Galicia, ya que se se suele servir como tapa o se vende en porciones, cosa que a mi me parece fantástico, ya que cuando he viajado a esta magnifica tierra, casi he acabado con las existencias de esta delicia. Una cosa increíble que tiene es que la puedes encontrar con casi cualquier tipo de relleno, ya sea de pescado, marisco o carne, cosa que hace que sea una receta tradicional de las buenas, ya que seguro que en cada casa puedes encontrar una receta diferente y un relleno original, aunque seguro que todos impresionantes. En este caso la he rellenado con pulpo, ya que me parecía muy interesante, también quiero que sepas que no será la única que haga, ya que me encantan. Tiempo: 120 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio

Rosquillas de anís receta simple y rápida

Hoy toca endulzarnos el día y por eso te presento un fantástico dulce, en esta ocasión en lugar de poner el anís en la elaboración de la masa lo que he hecho es hacer unas rosquillas y después de freírlas las he bañado con anís dulce y con azúcar, las podría llamar rosquillas borrachas. Bueno después de explicarte un poco de que va el dulce hoy, solo decirte que estaban buenísimas, en un visto y no visto no quedaba ninguna, yo pensaba que harían mucho gusto a anís, pero a lo visto no fue así ya que la gente se las comían muy bien incluso repetían. Una cosa que debes de tener en cuenta es que los mas peques no pueden comerlas, si quieres les puedes dejar algunas solo con azúcar, sin bañarlas. Espero que te gusten y te endulcen la vida, que no estamos para cosas amargas. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: medio Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 400 g de harina aprox. 2 Huevos 100 g de azúcar 3 cucharadas de aceite de o

Arroz caldoso con sepia receta fácil

Que mejor para comer que un arroz caldoso, en esta ocasión con sepia, con lo que conseguirás un plato muy nutritivo y sobre todo sabroso. Para esta receta he utilizado este pescado sin pelar, el motivo de utilizarlo, ha sido muy sencillo, ya que fui a una lonja y tenían una colección muy bonita de este molusco acabadas de pescar y sobre todo a muy buen precio, así que decidí aprovechar esta ocasión para elaborar este plato. No hay ninguna diferencia en la elaboración de este plato si utilizas sepia limpia o incluso congelada. Una de las cosas importantes es que si puedes utilizar caldo de pescado, te aseguraras que el plato quede mucho mas sabroso, ya sabes que no cuesta nada de preparar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 400 g de sepia 400 g de arroz redondo 1 Cebolla grande 2 Tomates maduros 1 Cucharada de pimentón rojo dulce 1 Cucharada de Colorante. 2 L de agua o c

Receta de la sopa Castellana

Esta es una de las sopas más simples y sabrosas que tenemos en nuestra gastronomía. Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es un elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores castellanos, por eso que se le denomina platos humildes. En esta preparación podrás ver que tan solo con unos poco ingredientes y en unos 18 minutos la tendrás lista, cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no dispones de mucho tiempo y mas importante aún si cabe, es que este tipo de elaboraciones son muy económicos, que mas podemos pedirle. Espero que sea uno de tus platos semanales o por lo menos lo tengas en cuenta, cuando te apetezca algo calentito y muy rico y no dispongas de caldo preparado o simplemente no tengas mucho tiempo para cocinar. Tiempo: 18 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 5 Dientes de ajo 4 Huevos 150 g de pan ( si es duro mejor) 20

Receta del marmitaco de bonito o atún

Una de las recetas mas marineras de nuestra gastronomía es este guiso tan rico. Este plato debe su origen en  los ranchos que se preparaban en los barcos de pesca y se solían utilizar cualquier tipo de pescado de poco valor para la venta, cosa que no siempre iba acompañada por la calidad de dicho pescado. Este es plato originario del norte de España recibe diferente nombre según la zona donde se elabore, por ejemplo lo puedes encontrar en el país Vasco como marmitako , en Cantabria como marmita o en Asturias como caldereta, aunque todas con una elaboración muy similar, cada uno tiene sus propios ingredientes y formas de elaboración dependiendo de la zona, al igual que este guiso lo puedes encontrar con casi cualquier tipo de pescado, manteniendo siempre la misma base. Lo mas importante es que utilices un buen caldo de pescado y un producto fresco, solo con esto te saldrá impresionante, pero ya sabes que a veces la cartera, no esta para muchos achuchones, por lo que si

Receta de fideuá de verduras, fácil y rápida

El plato de hoy es una forma de comer sano pero con un sabor increíble. Esta receta que siempre se puede adaptar a tu gusto, sin perder su personalidad. Esta forma tan diferente de preparar la fideuá es ideal para preparar un plato sano y sabroso, ya sabes que no siempre hay que elaborarlas al pie de la letra, así que cambia el marisco por las verduras y tendrás esta magnifica delicia. Esta es una idea muy buena para que los mas peques coman sano de una forma diferente o incluso los mas mayores que a veces dan tanto que hablar. Lo interesante de este plato es que puedes utilizar cualquier tipo de caldo o tenga a mano, yo he utilizado caldo de verduras, pero en otras ocasiones la he elaborado con caldo de pescado, lo interesante es probar con caldo de carne o pollo, a ver como queda. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 300 g de fideos gruesos 1 Cebolla pequeña 3 Dientes de ajo 1 P

Receta fácil de los huesos de San Expedito

La gastronomía Española consta de infinidad de dulces tradicionales, sobre todo en la llamada repostería de convento que se eran recetas preparadas preparar por las mojas. Este es un dulce que suele elaborar sobre todo para Semana Santa y Todos los Santos. Este es un elaboración que en lugar de hornearse se fríe con abundante aceite. Los también denominados rolletes o huesitos, en algunas localidades, están compuestos de una masa de huevo, harina, aceite, aromatizada con anís dulce y granos de anís, por lo que tienes un olor y un sabor muy agradable. Tiene que tener forma de dedo, no me preguntes porqué, ya que no he podido averiguarlo, como tampoco he podido averiguar porque reciben el nombre de huesos de san expedito. Si tienes alguna idea o sabes algún sitio donde explique un poco de donde viene, te agradecería que me lo comentes. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 350 g de h

Receta fácil y rápida de pollo al ajo

El plato que te presento es un   pollo al ajo, no la confundas con el ajillo, aunque es muy parecida,  los ingredientes son casi los mismos, pero la forma de preparación cambia un poco. No se si es tradicional o si tiene algún origen en particular, pero lo único que te puedo decir es que es un plato fantástico. Con esta elaboración te saldrá riquísimo y con un sabor muy especial, que seguro que te recuerda al ajillo, ya que la salsa es igual, pero al estar rebozado con harina y luego bien frito, tiene una textura diferente. Lo único que me queda por decirte es que espero que te guste, así que si tienes pollo no dudes en utilizar esta elaboración para conseguir un plato increíble que seguro que puede competir con el KFC. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 Pollo 250 ml de vino blanco 1 Cabeza de ajos 200 g de harina de trigo Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida

Como hacer Panellets de piñones

Continuando con la gran cantidad de dulces tradicionales de los que dispone nuestra gastronomía, en esta ocasión te presento uno muy típico, que normalmente se consumían en la festividad de todos los Santos, pero como cualquier dulce lo puedes encontrar en cualquier época del año. Se trata de los Panellets, por su nombre casi podrás adivinar de donde son, son típicos en Cataluña, Valencia, Baleares y Aragón, pero ya son de sobra elaborados por toda nuestra geografía. Los mas originales son los que están recubiertos de piñones, pero los puedes encontrar con cualquier otro recubrimiento o variante, sobre todo si vas a comprarlos a la pastelería. Lo que si que tienen en común es la base que esta elaborada con un mazapán que se liga con patata hervida o con boniato blanco. Espero que los pruebes, ah una cosa si los elaboras con algún recubrimiento que te llame mucho la atención, espero me lo comentes para probarlo, así que no esperes a todos los santos para prepararlos.

Receta de merluza a la Vasca

Este   es un plato muy tradicional de la comunidad vasca, tan rica en gastronomía, a esta elaboración también se le conoce como merluza a la coskera, que recibe su nombre de su origen ya que nació en la el barrio de la Coskera. Este plato por ser una fantástica forma de elaborarla, paso rápidamente a toda las sociedades gastronómicas y de allí a todas nuestras cocinas.  Supongo que conocerás de sobra esta fantástico manjar, o por lo menos de oídas seguro, si te preguntabas como se elaboraba, no busques mas aquí tienes una muy buena receta para elaborarlo. Que decirte del sabor y cualidades de este magnifico pescado, queda bien con cualquier preparación, pero si lo elaboraras con esta salsa seguro que te va a encantar. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 4 Rodajas grandes de merluza 250 g de espárragos blancos 200 g de guisantes 200 g de almejas 2 huevos 100 ml de vino blanco 1

Receta de la espadeña o all i pebre de carne

Es un plato muy poco conocido fuera de la zona de los alrededores de la Albufera de Valencia, zona donde tiene sus orígenes. La espardeña es una variante del all i pebre de anguilas, al cual se le añade carne también, normalmente pollo y conejo, aunque lo podemos encontrar con pato de caza. Es uno de mis platos favoritos, no es por decir, por suerte la he podido probar con gran variedad de carnes, incluso con pescado, una de las razones es que yo vivo en Sueca, una población de gran tradición en los arroces y estos manjares, así que no dudéis que os iré dejando mas recetas y forma de elaborarlo. Ya puestos os voy a describir un poco los orígenes, por si os interesa, es muy interesante, nace en la zona de los arrozales de Sueca, en una un molino cerca de pueblo del Palmar, una localidad situada a las orillas de la Albufera, bueno pues la historia dice que los jornaleros que trabajaban en la siembra y recogida del arroz, se reunían para comer y cada grupo traía sus productos

Receta fácil de coliflor con bechamel

En esta ocasión te presento una receta, que aunque no es tradicional esta en nuestras cocinas desde siempre, ademas es tan rica como sana. La coliflor es un alimento increíblemente sano, ya que es muy bajo en calorías, pero es una gran fuente de vitaminas, también es muy diurética, con lo que su consumo es muy aconsejable para los hipertensos y para la retención de líquidos, que mas pedirle a una verdura, aparte de que de cualquier manera que la prepares este buena, mas si cabe, con esta elaboración tan rica que te traigo. Pues como siempre espero que te sirva como idea para elaborar esta magnifica verdura de una forma diferente, espero que si te gusta me dejes un comentario. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 Coliflor grande 1 Cebolla pequeña 200 g de jamón serrano 250 ml de leche 2 Cucharadas soperas de harina de trigo 1 Cucharada pequeña de nuez moscada 200 g de

Receta de escudella de pagés

Este plato es muy tradicional en Cataluña. Las escudellás las hay de mil y una forma, todas ellas increíbles, ya que son platos de cuchara para esos días de invierno en los que tanto agradeces un buen guiso caliente, y con un gran sabor. Este receta se solía preparar los jueves y los domingos, no me preguntes porque ya que no lo se,  pero sobre todo en celebraciones y en navidad, siendo este uno de los platos típicos de estas fechas. Este guiso te puede parecer un poco atípico, por lo ingredientes que lleva, ya que es un batiburrillo de garbanzos, alubias, arroz y fideos, pero es contundente y muy sabroso. En esta receta, aunque se que no lleva, le he incorporado unas costillas de cerdo, simplemente para que tenga un poco mas de sabor, esta carne a mi forma de ver es lo que le faltaba, pero tu si quieres ser fiel a la tradición no le pongas. Pues lo único que queda por decirte es que espero que te sirva como idea para preparar un plato único, ya sabes que en cada

Receta de polvorones de almendra

Son uno de los dulces, junto con los turrones, mas tradicionales de la época navideña, no solo en España, también en muchos lugares de Sudamérica, aunque yo creo que es una lastima tener que esperar a una fecha para poder comer estos increíbles dulces de que disponemos en nuestra cocina, así que te aconsejo que los prepares en cualquier época del año, para disfrutar los polvorones cuando nos apetezcan. Este dulce no es muy complicado, simplemente es un poco costoso, ya que se tienen que tostar la harina junto con la almendra, luego la masa tiene que reposar y luego se tiene que volver a hornear, en esta última hornada, ve con cuidado que se queman enseguida, pero todo esto vale la pena ya que vas a conseguir un dulce con el que vas a quedar como si los elaboraras desde siempre. En España disponemos de muchas zonas en las que se elaboran , como por ejemplo en Andalucía, en Castilla y León o Navarra, los que se elaboran en estas zonas, son de una calidad increíble, a