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Mostrando entradas de noviembre, 2013

Como hacer gambas al ajillo

Este es una de las tapas o entrantes  mas conocidos de la cocina Española,  es una de la formas mas fáciles y extendidas de elaborar este magnifico marisco. Esta receta es muy simple ya que con tan solo 3 ingredientes se consigue un plato fantástico, puedes utilizar el tipo de gamba que prefieras e incluso langostinos, si quieres que sea económica, aunque lo ideal es utilizar gambas frescas, también puedes hacerla con las que ya van peladas. En esta ocasión yo he utilizado gambón, un tipo de langostino de gran tamaño y con un sabor muy bueno,  pero tu puedes utilizar el tipo que prefieras, la elaboración no varia, lo único que tienes que tener en cuenta es que, no las dejes mucho al fuego sino se quedan muy secas y pierden mucho. Espero que te sirva como el entrante que buscas para tu mesa, ya sea para una ocasión especial o para diario. Tiempo: 80 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de

Receta de muslos de pavo al horno con verduras

Esta carne siempre ha sido uno de los productos estrella de la navidad, ya que tradicionalmente ha sido utilizado para que presida nuestras mesas en esas fechas, pero poco a poco ha ido introduciéndose en nuestras cocinas, para convertirse en una carne casi imprescindible en nuestra alimentación. En esta ocasión te presento un plato simplemente fantástico, es fácil de preparar, con un sabor increíble y sobre todo muy sano, tres cualidades importantes en nuestra dieta. Con esta preparación puedes utilizar cualquier parte del pavo, ya sean las pechugas o los muslos, yo he elegido los muslos, ya que son mas jugosos, pero si utilizas pechugas, procura que no le falte el caldo y así las podrás preparar en su punto. Es ideal por su bajo contenido en colesterol y grasa con un valor calórico bajo y lo mas importante, seguro que consigues un plato muy apetecible. Bueno lo que siempre te digo espero que te sirva de idea para tus platos especiales o de diario, ya

Receta fácil de lubina al horno

Hoy te presento un pescado muy sabroso, esta es una forma muy simple para cocinar la lubina, ya que no se necesita de mucho para resaltar su gran sabor y suavidad. Este plato no tiene excusa para no prepararlo, ya que es muy rápido de preparar, mientras te lo piensas ya lo tienes listo, y no necesitas saber mucho de cocina, ya que con cuatro pasos ya esta. Espero que esta receta te sirva de ayuda para preparar este fantástico pescado, ya que como hay que comer pescado muy a menudo esta idea te vendrá muy bien para no comer siempre el pescado de la misma forma. No olvides comentarme si te ha gustado, que seguro que si y sobre todo si te has sacado tus trucos culinarios de la manga para mejorar el plato. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Lubinas de ración (400 g cada una aprox) 3 Patatas medianas 5 Dientes de ajo 2 Guindilla 1 Hoja de laurel 1 Ramita de perejil 3

Mejillones al vapor receta fácil y rápida

Uno de los entrantes mas conocidos en nuestras mesas, cuando se engalanan de fiesta es sin duda estos los mejillones, aunque no solo son un entrante ya que lo podemos encontrar en un sifín de recetas, ya sea para aportar su gran sabor a los platos o como ingrediente principal. Es un plato que con cuatro ingredientes consigue resaltar el enorme sabor de los mejillones ya que con poco están riquísimos. Disponemos de varias clases de estos moluscos en nuestros mercados, desde la clóchina Valenciana, hasta el   Gallego, pasando por los de delta del Ebro, todos inigualables por su calidad y sabor, aunque no por su tamaño, la clóchina aunque mas pequeña en tamaño tiene un sabor insuperable, luego puedes encontrar los Gallegos unos molusco de gran tamaño y vistosidad, elijas el que elijas seguro que si los elaboras con esta receta seguro que  triunfas. No sabes las ganas que tengo de leer tus comentarios, ya que estoy segura que esta forma tan simple de elaborar estos

Receta de pato a la naranja

Este gran plato es originario de la cocina francesa, aunque poco a poco se ha hecho un sitio en nuestras cocinas, tanto que ha llegado a ser una receta típica navideña en muchas casas, ya sea por su vistosidad como por su sabor. Esta receta aunque necesita un poco de elaboración y tiempo, es una forma muy buena de preparar el pato, la naranja junto con los demás ingredientes, crean una salsa agridulce y suave, que resalta de una forma impresionante su sabor, por eso esta exquisitez  siempre ha sido muy halagada. Esta receta te puede venir genial para celebrar una ocasión especial. Espero que sea de tu agrado y no olvides dejarme tu comentario. Tiempo: 140 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Patos de 1k aprox. 2 Zanahorias 1 Cebolla 200 g de tocino ibérico 4 Naranjas 200 ml de vino blanco 100 ml de brandy 300 ml de caldo de carne 2 ramas de romero 1 Cucharada de pimienta en grano Sa

Cómo hacer crema de marisco receta fácil

Es un plato muy sabroso que recoge todo el sabor del marisco en una crema con una textura increíble, sobre todo es muy utilizada en época de celebración, como por ejemplo en Navidad, se suele poner como primer plato, por ser suave y con un sabor increíble. Para este tipo de elaboraciones una de las cosas mas importantes, aparte de utilizar productos de buena calidad es tener un buen caldo de pescado, lo ideal es que lo elabores tu en casa, ya que en un rato lo tendrás listo, puedes utilizar pescado de roca y cangrejos, con esto conseguirás un gran sabor y siempre puedes congelar el caldo que no utilices para otras ocasiones. Espero que me comentes como ha triunfado este plato en tu mesa y si has hecho algún cambio o alguna de tus mejoras me lo digas, no sea que me lo vaya a perder. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de gambón o gamba 1/2 k de mejillones o clochinas 250 g de

Receta fácil de arroz al horno

Este arroz es uno de los platos, junto con la paella, mas conocidos y tradicionales de la cocina Valenciana. En esta ocasión te presento una de las muchas formas que tiene de elaborarse. En el blog puedes encontrar otra forma de elaborarlo que publique hace ya algún tiempo, es un poco diferente en su elaboración, la diferencia no es tan grande pero podrás darte cuenta las diferentes formas de elaborar este magnifico plato. Elijas la que elijas te aseguro que las dos te van a salir estupendas, así que lo dejo a tu parecer, solo un par de consejos, lo ideal para conseguir una buena elaboración  es tener un buen caldo, aunque a veces por diversas razones, no disponemos de el, así que siempre puedes echar mano de los concentrados, no es lo mismo pero bueno, se acepta barco como animal acuático. Espero que triunfes como buena arrocera o arrocero que eres, y no olvides comentarme las cosas que han dicho sobre esta delicia que has preparado, seguro que dicen que tienes s

Cómo hacer flan de calabaza y almendras

Si algún postre se le puede llamar tradicional es sin duda este que te presento, ya que los romanos ya disfrutaban de este dulce, en esta ocasión te presento, un flan diferente ya que lleva calabaza que le da un toque dulce y almendra que hace que tenga una textura muy buena. Es un postre que gusta a casi todo el mundo sobre todo a los mas pequeños de la casa, y a los no tan pequeños también, el flan es una de las elaboraciones que admite una gran cantidad de ingredientes con los que cambiar su sabor y textura, podemos encontrarlos,  de chocolate,  de café, de naranja, etc, lo ideal es probar, ya sabes que la cocina es un experimento continuo, si sale bien pues ya tienes receta y si sale mal pues eso. La calabaza que he utilizado esta asada al horno, pero también puedes hervirla, aunque tendrás que escurrirla bien, para que no le quede nada de agua, también cuando la mezcles lo ideal es que utilices una batidora, para que no queden hilos. En cuanto a la almendras la pue

Receta de cordero al horno al estilo Segoviano

La gastronomía Segoviana es muy amplia y sabrosa, pero las recetas del cochinillo y el cordero al horno son muy especiales, por su facilidad, vistosidad y sobre todo su sabor. Con este carne dejaras con la boca abierta a tus comensales, ya que sin ninguna decoración adicional tiene una presencia increíble. Lo ideal para elaborar este tipo de platos, sobre todo si vas a utilizarlas en alguna ocasión especial, es utilizar carne lechal, pero ten en cuenta que el tiempo de asado puede variar, al igual que su precio, no importa la parte del animal que  utilices, paletilla, pierna etc. Esta receta es ideal para las celebraciones, sobre todo en las mas señaladas como la Navidad, pero ten en cuenta que el precio del cordero sube en esas fechas, así que anticípate en las compras. Lo dicho aquí tienes una receta muy rica, espero que te guste y te aporte ideas para esas fechas tan señaladas o para cuando tu quieras. No olvides comentarme como te ha quedado, que seguro que

Receta de cocido con pelotas

El cocido es un plato emblemático de nuestra gastronomía, este que te recomiendo es un poco especial, ya que lleva un ingrediente estrella, unas bolas hechas de carne picada y aromatizadas con canela, este tipo de puchero es muy típico en muchas de nuestras comunidades sobre todo en las celebraciones Navideñas Este tipo de guisos no puede faltar en nuestras mesas, ya que aparte de ser un plato muy completo nos sirve para elaborar un sinfín de platos, desde sopas hasta fideos o arroces. Lo mas habitual en nuestras casas siempre ha sido preparar un buen puchero y guardar el caldo para hacer el menú semanal. Es un plato muy completo, pero ademas las pelotas le dan el toque dulce que tan bien le viene, seguro que si lo pruebas lo incorporas en tu recetario. Tiempo: 160 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes para el cocido 300 g de ternera para guisar 1/2 pollo o gallina 400 g de tocino 3 Osobu

Lubina a la espalda, receta fácil y rápida

Una de las joyas de las pescaderías es sin duda la lubina, un pescado con un sabor y textura incomparable, si hay alguna manera simple de elaborarlo es sin duda con esta receta. Esta elaboración es una de las mas típicas que podemos encontrar para elaborar muchas variedades de pescados, es una salsa que resalta mucho el sabor a la par de ser muy simple, se utiliza en pescados blancos y esta compuesta por ajos picados bien sofritos, pimentón rojo y un buen chorro de vinagre, aunque te parezca un poco fuerte no lo es, resalta de manera increíble el sabor. La mantequilla es opcional, pero le da un toque muy bueno. Este alimento suele utilizarse sobre todo en celebraciones, ya que antaño era un poco cara, pero eso gracias a los criaderos ha cambiado, podemos encontrarla hoy en día a un precio, así que no tienes excusa para consumirlo frecuentemente. De cualquier manera si te apetece comer esta delicia, no dudes en prepararla, es un plato con el que seguro que tus co

Receta fácil de pollo crujiente

Que mejor para disfrutar de esta carne que una receta increíble, con la que conseguirás un pollo diferente, crujiente por fuera y muy tierno por dentro y con un sabor inigualable, un pollo que ni el mismo Coronel Sanders, ya sabes el de KFC, podría resistirse. La carne se tiene que macerar durante 12 horas con especias y leche,  eso hace que tenga una textura tan tierna y sabrosa, si no tienes tiempo no es preciso que lo dejes tanto tiempo, con un par de horas lo tendrás listo para freír. Con esta delicia puedes darles una sorpresa a los tuyos, al mas puro estilo americano, ademas de una forma simple, pero esto es una idea, también lo puedes preparar por que tu tengas ganas de probarlo. Seguro que te gusta pero ademas tiene otra cualidad importante, que es muy económica, un gran aliciente sobre todo en esta época de crisis. Ya sabes no olvides comentarme como te ha quedado. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingred

Como hacer buñuelos de coliflor y queso

Los buñuelos pueden hacerse con casi cualquier ingrediente, desde dulces hasta los de verdura o de carne. Esta es una forma ideal de preparar verdura para que la coman todos en casa, incluso a los que no les gusta, ya que si no les dices de que están hechos, seguro que los prueban y no lo saben, tienen una textura muy suave, al igual que su sabor, ya que la coliflor hervida no tiene un sabor muy fuerte, por eso te recomiendo que utilices un queso que te guste y le aporte sabor. Puedes utilizarlos como aperitivo o como acompañamiento de alguna carne, eso es una cosa que te dejo a tu elección, en mi casa cuando los preparo no duran hasta la hora de la cena, siempre hay alguien que va haciendo viajes a la nevera hasta que ya no queda ninguno, espero que lo tengas en cuenta, como yo hago y los escondas o no se lo digas a nadie hasta que los sirvas. En esta ocasión te aconsejo una    maravilla de plato, como dicen en mi casa unos bocaditos sanos pero con sabor.

Arroz con costilla y coliflor

Que decirte de la Paella que no sepas, es el plato mas emblemático de Valencia, pero aparte de la  tradicional de pollo y conejo existen una gran variedad, ya que a cualquier arroz seco elaborado en una paellera se le puede llamar paella, con esta máxima puedes encontrarlas hechas con casi cualquier ingrediente que imagines, desde las típicas de carne, hasta las de marisco o mixtas, sin olvidar las de verduras. Aprovechando la temporada de la coliflor que mejor que elaborar un plato muy típico de la huerta. Este es un plato muy sabroso, gracias a la costilla de cerdo que confiere a los platos  una textura muy melosa. Es un plato que la podrás elaborar en un momento, bueno lo que se tarda en elaborarse unos 40 minutos, pero te aseguro que el resultado es espectacular, tanto por su sabor como por su vistosidad. Espero que te guste  y que te sirva de idea para un plato al estilo valenciano. No olvides comentarme como te ha salido, al igual que si tienes cualqu

Receta fácil de guisado de conejo

Este estofado es una forma ideal de comer esta magnifica carne, este es un plato ideal ya que tiene todo lo que se le puede pedir a un buen guiso, esta rico, es simple y sobre todo económico. Es un plato muy nutritivo, muy recomendado para los días de frió, que mejor que una buena comida calentita combatir el frío. Que decirte de la carne del conejo, que no sepas ya, es una carne nutritiva, muy baja en grasa, con bajo valor calórico, tiene un bajo aporte de colesterol, pero ademas es una gran fuente de vitaminas, osea todo ventajas, ya que ademas esta muy buena. .Estoy segura de que este plato te va a gustar, sobre todo si eres amante de la cuchara,  si por un casual no te gustara la carne de conejo puedes utilizar cualquier otra, como pollo, gallina, ternera, lo que prefieras, pero ten en cuenta los tiempos de cocción. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes para la masa 1500 g de con