Ir al contenido principal

Receta fácil de crema de guisantes

Hacia ya algún tiempo que tenia ganas de prepararla, y por supuesto comer esta crema de guisantes, pero no podía encontrar vainas frescas, pero el otro día nos fuimos a comprar al mercado central de Valencia, y que veían mis ojos guisantes frescos, fui corriendo hacia un puesto de verduras del mercado, el puesto era impresionante, tenían de todo, incluso verduras y frutas que solo se encuentran en su temporada, y por supuesto ahí estaban, así que espere mi turno con impaciencia, hasta que llego, por fin ya los tenia en mi poder, solo podía pensar en lo en lo buena que esta esta crema y el sabor que tenia.

Otra cosa importante a la hora de elaborarla es el tipo de caldo que utilices, puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne o de verduras si prefieres una crema mas suave, yo te recomiendo un buen caldo de pollo, aunque ya sabes que si no dispones de caldo siempre puedes echar mano de los concentrados, aunque no es lo mismo. 


Receta crema de guisantes

Otra cosa es que si no encuentras guisantes frescos o no es temporada, siempre puedes utilizarlos congelados, ya sabes que no es lo mismo pero son bastante resultones.

Yo para darle un toque he sofrito unas tiras de jamón serrano, pero tu puedes adornarla con lo que prefieras, con picatostes, semillas tostadas, o simplemente dejarla tal y como está.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes para la tarta

  • 1 K de guisantes
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 Cebolla mediana
  • 300 ml de nata liquida
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Patata grande
  • 2 L de caldo
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta
  • Sal al gusto
Cómo hacer crema de guisantes

Preparación

  • Pela la cebolla y la troceas.
  • Pela la patata y la troceas.
  • Corta el jamón serrano en tiras o tacos.
  • Desgrana los guisantes.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio, le echas la mantequilla.

Cuando la mantequilla este derretida añades la cebolla, echas un poco de sal y pimienta.

Sofríes la cebolla hasta que esté dorada.

Agrega la patata y la sofríes unos segundos.

Añade los guisantes y el jamón serrano, lo sofríes unos segundos.

Vierte la nata, le echas sal al gusto y viertes el caldo.

Cuando empiece a hervir, le bajas el fuego y lo dejas a fuego lento durante 25 minutos.

Pasados los 25 minutos lo retiras del fuego, vierte el contenido de la cazuela en la trituradora, o en un bol si utilizas una picadora de mano.

Lo trituras bien, que no queden tropezones.

Lo pasas por un colador chino y ya tienes la crema preparada.

Si quieres la puedes adornar como prefieras.

Consejo

  • Puedes utilizar guisantes congelados o en conserva, pero mejor si son frescos.
  • Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras, de carne, de pollo o de verduras.

Comentarios

  1. Riquisima, yo le he añadido un calabacin troceado con la patata.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, como tu dices debe estar tremenda muy buena idea, besos!!!

      Eliminar
  2. Hola, hoy he hecho esta crema, pero en lugar de nata he puesto queso Philadelphia , ha quedado exquisita.
    Gracias
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico, lo tengo que probar, me alegro que te guste, mil gracias.

      Eliminar
  3. Ojo que poneis 2 litros de caldo y 1 kg de guisantes y CLARAMENTE en el video se ve que hay mucha menos cantidad. De caldo estoy seguro que no llega al litro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1