Estos huevos a la Navarra es un plato muy sencillo de elaborar pero no por eso deja de ser un gran plato.
Como ya habrás adivinado es típico de Navarra, se trata de una elaboración muy parecida a los huevos a la flamenca, la forma en que se elaboran es la misma, al igual que en su presentación y se preparan en cazuelas individuales de barro también, lo único que los diferencias son los ingredientes.
Como ya habrás adivinado es típico de Navarra, se trata de una elaboración muy parecida a los huevos a la flamenca, la forma en que se elaboran es la misma, al igual que en su presentación y se preparan en cazuelas individuales de barro también, lo único que los diferencias son los ingredientes.
Uno de los ingredientes principales, al margen de los huevos claros, es el chorizo de Pamplona, aunque claro siempre podemos elaborarlos con el tipo de chorizo que dispongamos, eso si que esté bien curado.
Es ideal para esos días que no tienes mucho tiempo para cocinar, pero te apetece algo bueno, en un momento tendrás un plato mas que bueno, en solo unos 10 minutos preparado, así que no tienes excusa para no probar estos huevos.
Si preparas este plato para varios comensales, los puedes preparar en una bandeja grande y luego servirlos, aunque lo ideal es en bandejas de barro individuales, ya que el barro aguanta mas el calor.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Huevos
- 300 g de chorizo de Pamplona
- 200 g de tomate triturado
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Pica el perejil.
- Corta el chorizo en rodajas finas
Elaboración
En una cazuela de barro úntala con la mantequilla.
Vierte el tomate triturado en la cazuela y lo repartes por el fondo.
Le echas sal y pimienta al gusto, le añades un poco de perejil picado.
Casca los huevos y los pones en la cazuela, encima del tomate triturado.
Les echas un poco de sal y pimienta encima de los huevos.
Añade en la cazuela las rodajas de chorizo, lo colocas como mas te guste.
Lo espolvoreas con el queso rallado y lo introduces en el horno a 200º durante 6 u 8 minutos.
Consejo
- Si te gustan los huevos poco hecho déjalos solo 6 minutos.
- El chorizo ideal es el de Pamplona, pero puedes utilizar cualquier tipo de chorizo curado o incluso picante
Me quedo por tu blog,me gusta mucho.Te invito al mio
ResponderEliminarUn beso
Hola , Carmen me alegro que te guste , muchas gracias, acabo de ver el tuyo , precioso y muy bien echo, un saludo guapa.
EliminarMencanta tu blog a ber si subes mas recetas y mas videos todo muy rico
ResponderEliminarMe alegra que te guste, subo 3 recetas y 3 videos a la semana, pero recuerda que tienes 700 recetas y videos antiguos muy interesantes, mil besos y lo que necesites.
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