La estas tortas son un dulce típico Valenciano, este tipo de bizcochos se suelen elaborar en celebraciones, aunque las puedes encontrar en el horno durante todo el año, ya que son un dulce increíble que se suele utilizar para la merienda o para el café del mediodía.
La textura es suave tanto que casi se deshacen en la boca, esto es debido a que las claras se montan a punto de nieve y no contienen mucha harina, ademas tiene un sabor fantástico, por eso te aconsejo que la elabores seguro que te gustan mucho y sin duda las volverás hacer.
Ya sabes que puedes endulzarte la vida con esta delicia, para que no todo sean amarguras.
Espero tus tiernos comentarios como siempre.
Espero tus tiernos comentarios como siempre.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 TortasIngredientes
- 3 Huevos
- 175 g de almendra molida
- 175 g de azúcar
- 60 g de harina de trigo
- La ralladura de medio limón
- Una pizca de canela en polvo
- Obleas de 20 centímetros
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Separa las claras y las yemas.
Elaboración
En un bol echas las claras y las bates hasta que estén montadas a punto de nieve.
Ahora añade el azúcar y lo mezclas bien.
Agrega las yemas y lo sigues batiendo hasta que queden bien mezcladas.
Añades la almendra y lo mismo, la mezclas bien.
Echa la ralladura de limón y la pizca de canela.
Agrega la harina y lo bates hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
En la bandeja de horno colocas las obleas, tendrás que hornearlas de dos en dos ya que si es un horno de casa solo caben dos tortas.
Vierte sobre la oblea dos cucharones de masa y repártela bien, deja medio centímetro de margen para que no se salga.
Las tortas deben de tener como 1 centímetro de grosor y 18 ó 19 centímetros de diámetro.
Espolvorea un poco de azúcar sobre las tortas y las introduces en el horno a 200º durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos aproximadamente, las sacas del horno y las dejas que se enfríen.
Ya las tienes listas para comer.
Consejo
- Si no dispones de obleas puedes utilizar papel vegetal.
- Si quieres que te duren unos días guárdalas en una bolsa cerrada.
- El tiempo de horneado puede variar según horno.
Que bueno se ve este bizcocho, ya me llevaria un trocito para merendar!!!
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te guste , muchas gracias, un saludo.
EliminarHola. Imagino que te alegrará saber que he hecho tu receta y enlazado a tu web y a tu vídeo. He repetido y la he horneado dos veces. Es para un reto en el que participo con gente indú. Elegí la coca cristina y la coca escudellà de calabaza.
ResponderEliminarGracias a esta coca, he conocido tu trabajo. Felicidades.
Un beset
http://thermofan.blogspot.com.es/2016/01/coca-cristina-valenciana-tmx-t.html
Muchas gracias a ti, es todo un placer, mil besos Marisa.
Eliminar