Ir al contenido principal

Receta de codornices en escabeche

El escabeche originalmente fue una forma de conservación de algunos alimentos, tanto de carnes como de pescados. Se consigue con la cocción de los alimentos en una salsa elaborada con vinagre y aromatizada con algunas especias, como la pimienta o el laurel.

Aunque antiguamente se utilizaba para conservar los alimentos, por méritos propios se ha convertido en una receta que no debemos dejar de preparar tanto por su sabor como ser una forma increíble de elaborar algunas carnes o pescados.

Esta salsa es muy tradicional en la cocina Española, aunque la puedes encontrar muy arraigada en muchos otros países de sudamericana, como en Argentina, que también se suele utilizar para el pescado y algunas carnes blancas, también es muy elaborada en Perú, Chile, Costa rica y Bolivia, en estos países la puedes encontrar incluso con verduras, cosa que estudiaré.

Tan solo tienes que tener en cuenta un par de cosas, el vinagre ideal es el de vino, en principio da igual que sea negro o blanco, también puedes encontrar escabeches elaborados con vinagre de sidra y otros tipos de vinagres.

Codornices en escabeche

Aunque la elaboración sea muy parecida el tiempo puede variar según el alimento que incorpores, con esta carne la cocción no debe bajar de los 30 minutos.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Codornices
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Hojas de laurel
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada sopera de pimienta en grano
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
  • 250 ml de vinagre de vino
  • 500 ml de agua
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de codornices en escabeche

Preparación

  • Pela la cebolla la partes por la mitad.
  • Pela la zanahoria y la cortas en rodajas.
  • Machaca un poco los dientes de ajo.
  • Echa sal a las codornices.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añades las codornices.

Fríelas por todos los lados hasta que queden bien doradas.

Cuando las tengas bien doradas las retiras y las reservas.

Baja un poco el fuego, en la misma cazuela y con el mismo aceite añade los ajos.

Añade también la zanahoria y la cebolla, sofríelo durante un minuto.

Agrega las hojas de laurel, la pimienta en grano y el pimentón rojo.

Sofríelo unos segundos y vierte el vinagre y el agua, cuidado no se queme el pimentón.

Vuelve poner las codornices que tenias reservadas en la cazuela.

Deja que hierva durante 30 minutos a fuego medio.

Dale la vuelta a las codornices para que se hagan bien.

Pasados los 30 minutos ya las tienes listas.

Ya las puedes quitar del fuego y servirlas.

Consejo

  • Si dejas reposar el escabeche tendrá mejor sabor.
  • Utiliza vinagre de vino, da igual si es blanco o negro.
  • En lugar de cebolla puedes utilizar un par de chalotes.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t