Ir al contenido principal

Receta fácil de pollo a la Vasca

El pollo a la Vasca se elabora con pocos ingredientes y ademas muy asequibles, ya que son ingredientes que casi siempre tenemos en nuestras despensas.

Este plato se acompaña principalmente de pimientos, tanto verdes como rojos, yo he querido darle una nota de color utilizando también pimiento amarillo, pero esto es opcional.

Otro ingrediente que no puede faltar es la guindilla, que es la que le da el toque que necesita, aunque ya sabes que si no te gusta el picante, pues no se le pone y listo.

Pollo a la Vasca

Si la cocina Vasca tiene algo es que siempre esta basada en la sencillez de sus elaboraciones, pero con un resultado magnifico esta es una buena prueba de ello.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 1 Cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ Pimiento amarillo
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 Guindilla verde
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 L de caldo de pollo
  • 3 Cucharada de aceite
  • Sal al gusto
Receta fácil de pollo a la Vasca

Preparación

  • Trocea el pollo.
  • Pela y corta en juliana la cebolla.
  • Corta los pimientos en juliana, en tiras largas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añade el pollo y un poco de sal, lo fríes bien hasta que este bien dorado.

Ahora retiras el pollo y lo reservas.

En la misma cazuela y sin añadir aceite, echa la cebolla, la guindilla y los pimientos.

Le echas un poco de sal, para que suden las verduras.

Las sofríes a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente hasta que estén bien pochadas.

Agrega el tomate triturado y lo sofríes un par de minutos.

Añade el pollo que habías reservado, remuévelo bien y sube el fuego a medio.

Vierte el vino y que reduzca durante 2 ó 3 minutos.

Solo queda verter el caldo y que hierva durante 15 minutos a fuego medio.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Pasados los 15 minutos los retiras del fuego y ya puedes servirlo.

Consejo

  • Si no te gusta el picante no le pongas la guindilla o pon solo un trozo.
  • Si no encuentras pimiento amarillo, pues le pones mas de los otros.
  • El caldo puede ser de carne o de av

Comentarios

  1. Esta receta de pollo la voy a poner en práctica este fin de semana mismo, me parece una forma de prepararlo riquísima, sencilla y con un resultado espectacular.

    Besiness

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t