Ir al contenido principal

Arroz fácil con verduras y pavo

Este plato podría ser uno de esos arroces que nos preparaban nuestras madres, ya que es muy sabroso, sano y económico, que mas se puede pedir.

Una de las cualidades que tiene esta receta es que la puedes hacer tuya utilizando el tipo de verduras que prefieras, así siempre puedes aprovechar las hortalizas que encuentras de temporada.

Tienes que tener en cuenta que al no hervir las verduras, simplemente estar sofritas, estas siempre van a quedar en su punto, cosa que tienes que tener en cuenta y cortarlas pequeñas.

El pavo puedes utilizar cualquier parte, ya sea pechuga o muslo, siempre cortado pequeño para que se cocine enseguida. Yo te aconsejo que utilices la parte del muslo que es mas jugosa.

Arroz fácil de verduras y pavo

Siempre utiliza arroz redondo o tipo bomba, ya que si lo utilizas de grano largo el tiempo de cocción no es el mismo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 350 g de arroz redondo
  • 300 g de pavo
  • 1 L de caldo
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento pequeño verde
  • 1 Pimiento pequeño rojo
  • ½ Puerro
  • 1 Calabacín pequeño
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 1 Cucharada mediana de colorante
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas grandes de aceite de oliva
Receta fácil de arroz con verduras y pavo

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Lava y pica el puerro
  • Pela el calabacín y los cortas en trozos pequeños.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Corta el pavo en tacos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y el puerro.

Lo sofríes durante un minutos.

Ahora agrega el resto de verduras y le echas un poco de sal.

Sofríelas durante 3 minutos aproximadamente.

Añade el pavo y lo sofríes un par de minutos.

Echa el arroz y lo mezclas bien con las verduras.

Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.

Añade el tomate triturado y que se sofría un par de minutos.


Vierte el caldo, echa el colorante y lo remueves bien.

Le echas sal al gusto y que hierva durante 18 minutos a fuego medio.

Lo retiras del fuego y que repose unos minutos antes de servir.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • El caldo puedes ser de carne, de verduras o de ave.

Comentarios

  1. Ummm que arroz mas jugoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz y este tiene una pinta maravillosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Fácil pero con una pinta estupenda!!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa , es muy fácil y rápido y el resultado muy bueno, besos.

      Eliminar
  4. Que rico con lo que me gusta a mi el arroz besitos

    ResponderEliminar
  5. Bueno,otro exitazo este arroz con verduras y pavo.Delicioso,facil de preparar y muy completo.Simplemente comentarte Francesca,que yo en las recetas utilizo tetra brick,en este caso de "caldo de verduras",si puede ser bajo en sal.Se que no es lo mejor,pero que te parece como alternativa?.Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena idea bajo en sal te cuidas mas, pero puedes poner caldo de pollo es ligero y tendrá más sabor, me alegro que te guste, mil besos.

      Eliminar
  6. El arroz esta muy bueno y fácil de preparar ,para mi ya es de mis platos estrellas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1