Esta es una de las mejores formas con la que podemos preparar con esta fantástica legumbre, con esta elaboración juntamos todo el sabor y textura de las alubias con el incomparable sabor del mar, ademas de una forma muy simple.
Ten cuenta unas pocas cosas, una es utilizar un buen caldo de pescado, otra es que puedes utilizar cualquier tipo de marisco, en el que tu prefieras, igual puedes utilizar unas galeras o unos cangrejos de playa, que confieren a el guiso un gran sabor, o en lugar de chocos unos chipirones o calamares, eso te lo dejo a tu gusto.
Si te preocupa el o necesitas un buen caldo, ya que no quieres utilizar del que vende ya preparado, pulsa para ver cómo hacer caldo de pescado.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 350 g de alubias blancas
- 3 Dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 Tomate maduro
- 100 g de gambas peladas
- 100 g de chocos o chipirones
- 100 g de almejas
- 100 g de cangrejos
- 2 Pimientos choriceros
- Perejil
- 1 L de caldo de pescado
- 1 L de agua
- 2 Hojas de laurel
- Sal al gusto
- 3 Cucharada de aceite
Preparación
- Deja 24 horas a remojo las alubias antes de utilizarlas.
- Pela y pica los ajos.
- Pela y pica la cebolla.
- Pica el perejil.
- Corta en trozos pequeños el tomate.
- Pon a remojo los pimientos choriceros con agua caliente durante 2 horas y le sacas la carne.
- Limpia los chocos o los chipirones, les quitas las tripas y la espina central.
- Lava bien las almejas, los cangrejos y las gambas.
Elaboración
Echa las alubias, previamente escurridas, en una cazuela.
Añade también el tomate troceado y las hojas de laurel.
Vierte el caldo de pescado y la mitad del agua.
Añade el perejil picado y pones cazuela a fuego medio.
Que hierva durante 35 minutos.
Conforme se vaya quedando sin agua le vas añadiendo el resto del agua, pero siempre fría.
Pasados los 35 minutos prepara el sofrito.
Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Les echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Ahora añade los chocos o chipirones y los cangrejos.
Los sofríes un par de minutos y añades la carne de los pimientos choriceros.
La sofríes unos segundos y echa el sofrito en la cazuela.
Lo dejas que hierva otros 15 minutos a fuego medio-bajo.
Comprueba que las alubias están blandas y que esta a punto de sal.
Añade las almejas y las gambas peladas.
Lo dejas unos 3 minutos a fuego bajo y ya lo puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar el marisco que prefieras.
- La carne del pimiento choricero la puedes cambiar por pimentón rojo dulce.
- Cuando añadas agua que sea siempre fría, para que se ablanden las alubias.
Un plato de lujo! Y ha quedado con una pinta que uno para mí quisiera!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, salieron riquísimas es un plato muy completo , un besazo guapa.
EliminarBueno bueno jijiji como ves soy tu fan número 1....esta la hice hoy para comer y han quedado fantásticas...para la noche sospecho que estarán mejor ya que han reposado el día!
ResponderEliminarGracias jijij
(Para mañana tengo ya las alcachofas pero de lata para hacer en el horno con jamón) un beso
Maru
Hola Maru, es un orgullo para mi que hagas mis recetas y que repitas me encanta, pues tienes toda la razón si tu dejas reposar recetas con caldo de un día para otro coje mucho mas sabor, las alcachofas recuerda el vino blanco que sea suave y la cebolla si es cebolleta mejor bien picada espero que te guste también, muchas gracias Maru por comentar, besos!!!!
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