Ir al contenido principal

Receta fácil de berenjenas rellenas de verduras

Aunque los rellenos para las berenjenas mas conocidos suelen ser con carne, podemos encontrar muchísimas otras opciones.

En esta ocasión te recomiendo una forma sana y muy sabrosa de prepararlas.

No solo la vista que tienen es increíblemente apetecible, gracias al gratinado al horno, también el sabor del salteado de verduras junto con una bechamel suave y ligera, hacen que esta receta sea una forma de comer verduras increíble.

berenjenas rellenas de verduras

En la preparación podrás observar que no he incluido la forma de hacer la salsa, pero puedes Pulsar aquí para ver el vídeo de cómo hacer salsa bechamel, así te puede servir para utilizarla en otros platos.

Tiempo:

55 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 4 Espárragos verdes
  • 1 Alcachofa
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 100 g de queso rallado
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Salsa Bechamel
Receta fácil de berenjenas rellenas de verduras

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela la alcachofa y lo mismo la corta sen trozos pequeños.
  • Los espárragos y el tomate también los cortas en trozos pequeños.
  • Quita el rabo a las berenjenas y las cortas en dos mitades de forma horizontal.
  • Le quitas la carne con una cuchara, con cuidado de no romper la piel y dejando 1/2 centímetro de carne junto a la piel.
  • Corta la carne de la berenjena en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y la sofríes hasta que este transparente.

Agrega la carne de las berenjenas, sofríela durante un par de minutos.

Agrega el resto de las verduras, les echas sal al gusto y las sofríes unos 4 ó 5 minutos a fuego medio.


Las retiras del fuego y las reservas.

Pon las berenjenas en una bandeja de horno y les echas un poco de sal dentro de cada una.

Rellena las berenjenas con las verduras, que queden bien rellenas.

Las cubres con la salsa bechamel, que queden bien cubiertas y que no se vean las verduras.

Echas el queso rallado por encima de cada berenjena, sobre la bechamel.

Introdúcelas al horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente en modo arriba y abajo.

Si las berenjenas son muy gordas, igual necesitan mas tiempo, pero solo en modo abajo, para que no se quemen por arriba.

Las sacas del horno y ya tienes listas para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • Según lo gordas que sean las berenjenas igual necesitan mas tiempo en el horno, pero solo por abajo.
  • Puedes utilizar el queso que prefieras.

Comentarios

  1. Una s berenjenas muy ricas, estupendo relleno! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Guau!! Qué buena pinta tienen estas berenjenas, son geniales :-)! Tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  3. No hace falta ervir un poco las berenjenas para que se ablanden ??

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t