Aunque dicen que de lo que se come se cría a mí aún no me han salido alas, ya que es una de mis comidas favoritas, es por eso que muy a menudo encontraras una receta elaborada con estas delicias.
Con esta parte del pollo siempre pasa lo mismo, que las elabores como las elabores, siempre están buenas, pero según los demás comensales con esta salsa estaban buenísimas.
Este aliño le confiere un toque dulce, que no dulzón, y diferente, ya verás como les gusta a todos los que las prueben.
Este aliño le confiere un toque dulce, que no dulzón, y diferente, ya verás como les gusta a todos los que las prueben.
Lo más interesante de esta preparación es que no es complicada, ya que la salsa se prepara en frío se adoban las alitas un par de horas y se hornean hasta que estén doradas, mas fácil imposible para conseguir un plato que seguro que no te defrauda.
Ya me comentas si te ha gustado, ya veras como solo tienes elogios sobre la receta. Si tienes cualquier cosa con la forma de elaboración o de los ingredientes no dudes en dejarme un comentario para poder ayudarte.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 1500 g de alitas de pollo
- 100 ml de agua
- 100 ml de miel
- 50 ml de vino blanco
- El zumo de ½ limón
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
- 1 Cucharada pequeña de hiervas provenzales
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 1 Pizca de pimienta molida
- 30 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela los ajos.
- Lava las alitas de pollo.
Elaboración
En un bol o en la trituradora añade el vino, el agua, el aceite y la miel.
Agrega también los ajos y el zumo de limón.
Y por último las especias, la pimienta, las hiervas provenzales, el jengibre y la cúrcuma.
Ahora lo trituras bien, hasta que quede bien mezclado.
Echa las alitas de pollo en un bol y les echas sal al gusto.
Vierte la salsa que has triturado y lo mezclas bien con las alitas.
Deja las alitas un par de horas en la salsa para que se adoben bien.
Saca las alitas de la salsa y las pones en una bandeja de horno.
Las pones bien extendidas y les echas un par de cucharadas de salsa por encima.
Las introduces en el horno durante 45 minutos a 200º en modo arriba y abajo.
Pasados los 45 minutos las sacas del horno.
Ya las tienes listas para comer, así que remangate que seguro que te pones de salsa hasta los codos.
Consejo
- Cuando mas tiempo estén adobadas en la salsa mas gustosas estarán.
- Si te sobra salsa puedes hacer unas patatas al horno con la misma salsa para acompañar a las alitas de pollo.
Que pinta tienen, a mi las alitas me encantan y con esta salsa tiene que estar para chuparses los dedos besitos
ResponderEliminarHola Inma, el pollo me encanta pero las alitas son mis preferidas y con esta salsa están de muerte prueba y me comentas , besos!!!
EliminarRícas ricas. Esto de macerar las alitas es la bomba. Con la miel son espectaculares. Besos¡¡
ResponderEliminarHola Bego, a mi me gustan de todas las maneras pero así son una pasada, un gran saludo.
EliminarMe encantan , nunca he puesto jengibre pero me parece que voy a hacerlas aquí para probarlas, Cuando las hago en casa tengo que poner muchas porque siempre nos peleamos por las últimas!! jajaja!! Besos
ResponderEliminarHola Elisa, tienen un sabor tremendo te encantaran , muchas gracias, besos!!!
EliminarHay algún sustituto para el vino? Es que en mi casa no tomamos nada con alcohol, sera posible que me ayudes con eso?? .... Ahhh como soy Centro Americano no se que son las Hierbas Provenzales, existirá algún sustituto o puedo suprimirlo de la receta y sera que me queda casi igual de bien??
ResponderEliminarHola, el vino lo puedes cambiar por un poco de caldo de carne,pollo o el que tengas o concentrado, las hierbas por romero o oregano, besos y lo que necesites.
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