Hoy te presento una tarta que es una de mis preferidas, tanto por su sabor como por los recuerdos que me trae, ya que mi madre la solía preparar cuando yo era pequeña.
Lo mejor que tiene este bizcocho es el sabor intenso a naranja, por lo que seguro que a los mas peque les encanta, pero no solo eso, es un pastel que nunca te va a quedar seco gracias al zumo, además es muy esponjoso por eso es tan especial.
Espero haberte dado una muy buena idea para elaborar una tarta diferente y como siempre espero tus comentarios.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
8 PersonasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 250 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 8 Huevos
- 50 ml de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 80 ml de leche
Preparación
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
- Unta el molde con mantequilla o manteca.
- Separa las claras de las yemas.
Elaboración
Echa las claras en un bol y las bates a punto de nieve.
Cuando las tengas montadas las reservas.
Echa las yemas en otro bol y las bates.
Cuando estén batidas añades el azúcar y lo mezclas bien.
Añade la mantequilla y bátelo bien, si la mantequilla la derrites un poco en el microondas mejor.
Agrega la ralladura de naranja, el zumo de naranja y la leche, y a seguir batiendo.
Añade la harina y la levadura, continua batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Ahora vierte esta masa en el bol de las claras montadas, que tenias reservadas.
Mezclalo con una paleta y con movimientos envolventes, para que mantenga el aire y se baje lo menos posible.
Sigue mezclando hasta que quede todo homogéneo.
Vierte la masa en el molde y repártela bien.
Introdúcelo en el horno a 200º en modo arriba y abajo durante 30 minutos.
Baja el horno a 180º y lo dejas en modo abajo solo durante 30 minutos mas.
Pasados los 60 minutos comprueba que el bizcocho esta listo, pincha el centro del bizcocho con un palillo y si sale seco ya lo tienes.
Lo sacas del horno y lo dejas enfriar antes de desmoldarlo.
Desamoldar y ya lo tienes listo para comer.
Puedes decorarlo, si lo prefieras, con glasa de naranja y naranja confitada.
Consejo
- No abras el horno hasta que pasen el tiempo de horneado para que no se baje el bizcocho.
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo o grosor del molde.
Que pinta mas rica no conocia este bizcocho pero me lo copio, seguro que nos gusta besitos
ResponderEliminarHola Inma, esta riquísimo si tienes la oportunidad elaborarlo te encantara , besos.
ResponderEliminarSe ve tan jugoso que apetece coger un trozo. Pintaza!. Saludos
ResponderEliminarHola Carmen, esta muy bueno si es verdad da ganas de pegarle un bocado, un beso guapa.
Eliminarsuave, esponjoso........riquisimo.
ResponderEliminarHola Lolines, la verdad es que si salio muy rico un gran saludo guapa.
EliminarUna pinta que nadie se negaría aun buen trozo!!Besos guapa
ResponderEliminarHola Elisa, esta riquísimo la naranja le da un toque especial.
EliminarMuy bueno y menuda pinta que tiene.Yo me quedo como seguidora y estar pendiente de tus post.Besoss y buenas noches.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Riquísimo bizcocho y desde luego con ese sabor de naranja me encanta. Te ha quedado super jugoso. Así que espero ansiosa que edites la glasa y las naranjas confitadas porque queda fenomenal con este bizcocho en su presentación. Besos y Feliz finde¡¡
ResponderEliminarHola Bego, si en breve pondré la glasa y la naranja confitada , salio muy rico el bizcocho, muchas gracias y feliz finde.
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