Ir al contenido principal

Receta de carrilladas de cerdo al horno

Esta carne habitualmente se suele guisar o estofar ya que es un corte de carne mas bien duro y que necesita una buena cocción, pero en esta ocasión simplemente se prepara al horno y la verdad es que queda muy buena.

El secreto para que quede tierna está en dejarlas macerando con el vino y el coñac, yo te recomiendo que las dejes al menos un par de horas, si no dispones de mucho tiempo, aunque lo ideal es que las dejes unas 12 horas, esto hace que la la carne queda muy tierna, otra cosa interesante es que al macerado le puedes añadir las especias que prefieras, así tendrán el toque que a ti te gusta.

Carrilladas de cerdo al horno

Esta receta te servirá para una ocasión especial ya que es un plato con una vistosidad y sabor increíbles.


Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Carrilladas de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Ramita de tomillo
  • 300 ml de vino blanco
  • 100 ml de coñac
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Guindilla cayena
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de carrilladas de cerdo al horno

Preparación

  • Pela la cebolla y la troceas.
  • Pela la zanahorias y las cortas en rodajas.
  • A las carrilleras les haces unos cortes superficiales.

Elaboración

Salpimenta las carrilladas de cerdo al gusto.

Las pones en un bol y añades la cebolla y las zanahorias.

Le añades también los ajos enteros y sin pelar, la cayena, los clavos de olor, el romero y el tomillo.

Vierte también el coñac y el vino blanco, le echas un buen chorro de aceite de oliva.


Lo dejas que se macere durante un par de horas aproximadamente.

Ahora coloca las carrilladas en una bandeja de horno.

Y añade el resto del contenido del bol en la bandeja.

Arréglalo bien para que las carrilladas queden arriba y las verduras bajo el caldo.

Lo introduces en el horno a 200º durante 60 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo las sacas del horno.

Ya las puedes servir y a comer.

Consejo

  • El tiempo de cocción puede variar según lo grandes que sean las carrilladas de cerdo.
  • Procura que todas las carrilleras tengan el mismo tamaño, para que se cuezan por igual.
  • Cuando las compres que te las limpie el carnicero.

Comentarios

  1. Hace tiempo que quería hacer carrrileras porque en casa les gusta así qué gracias a ti cualquier día les sorprendo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias seguro que si las haces así te encantan , y seguro que les sorprenden besos guapa.

      Eliminar
  2. Comer carrilladas en casa en muy común , las he preparado de muchas formas pero nunca así, maceradas y en el horno. Muy buena receta y me la guardo. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias seguro que si las haces así te encantan ,besos!!!

      Eliminar
  3. Así maceradas quedan riquísimas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan riquísimas, me alegro que te guste, muchas gracias, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1