Esta carne habitualmente se suele guisar o estofar ya que es un corte de carne mas bien duro y que necesita una buena cocción, pero en esta ocasión simplemente se prepara al horno y la verdad es que queda muy buena.
El secreto para que quede tierna está en dejarlas macerando con el vino y el coñac, yo te recomiendo que las dejes al menos un par de horas, si no dispones de mucho tiempo, aunque lo ideal es que las dejes unas 12 horas, esto hace que la la carne queda muy tierna, otra cosa interesante es que al macerado le puedes añadir las especias que prefieras, así tendrán el toque que a ti te gusta.
Esta receta te servirá para una ocasión especial ya que es un plato con una vistosidad y sabor increíbles.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Carrilladas de cerdo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Ramita de romero
- 1 Ramita de tomillo
- 300 ml de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 2 Clavos de olor
- 1 Guindilla cayena
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la troceas.
- Pela la zanahorias y las cortas en rodajas.
- A las carrilleras les haces unos cortes superficiales.
Elaboración
Salpimenta las carrilladas de cerdo al gusto.
Las pones en un bol y añades la cebolla y las zanahorias.
Le añades también los ajos enteros y sin pelar, la cayena, los clavos de olor, el romero y el tomillo.
Vierte también el coñac y el vino blanco, le echas un buen chorro de aceite de oliva.
Lo dejas que se macere durante un par de horas aproximadamente.
Ahora coloca las carrilladas en una bandeja de horno.
Y añade el resto del contenido del bol en la bandeja.
Arréglalo bien para que las carrilladas queden arriba y las verduras bajo el caldo.
Lo introduces en el horno a 200º durante 60 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo las sacas del horno.
Ya las puedes servir y a comer.
Consejo
- El tiempo de cocción puede variar según lo grandes que sean las carrilladas de cerdo.
- Procura que todas las carrilleras tengan el mismo tamaño, para que se cuezan por igual.
- Cuando las compres que te las limpie el carnicero.
Hace tiempo que quería hacer carrrileras porque en casa les gusta así qué gracias a ti cualquier día les sorprendo
ResponderEliminarMuchas gracias seguro que si las haces así te encantan , y seguro que les sorprenden besos guapa.
EliminarComer carrilladas en casa en muy común , las he preparado de muchas formas pero nunca así, maceradas y en el horno. Muy buena receta y me la guardo. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias seguro que si las haces así te encantan ,besos!!!
EliminarAsí maceradas quedan riquísimas!!
ResponderEliminarUn beso
Quedan riquísimas, me alegro que te guste, muchas gracias, besos!!!
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