Ir al contenido principal

Receta de cobertura de chocolate brillante para tartas y pasteles

Si quieres darle el final que se merecen tus pasteles, o darles un baño estupendo, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento un recubrimiento de chocolate muy fácil de preparar.

Conseguirás que cualquier cosa que cubras con ella, ya sea una tarta, un bizcocho o un pastel, resalte gracias a su brillo y elasticidad, pero también tenga un sabor muy bueno.

Gracias a la gelatina queda con una textura muy elástica y no se endurece, aunque lo guardes en el frigorífico.

cobertura de chocolate brillante para tartas y pasteles

Espero que me guardes un trozo de lo que hayas preparado, si te queda claro que lo veo difícil, en mi casa no suelen durar mucho, sobre todo si llevan chocolate.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

 

Ingredientes

  • 150 g de cobertura de chocolate o chocolate negro sin harinas
  • 250 g de azúcar
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de agua
  • 4 Hojas de gelatina neutra
Glaseado de chocolate brilante

Preparación

  • Pon en un bol las láminas de gelatina y las cubres con agua fría.
  • Las dejas a remojo durante 20 minutos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas la nata.

Cuando empiece a estar caliente añade la cobertura de chocolate, si es chocolate de pastilla rómpela en trozos.

Lo remueves hasta que el chocolate este derretido.

Añade el azúcar y sigue removiendo hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.

Deja que se enfríe un poco.

Ahora saca las láminas de gelatina, las escurres todo lo que puedas y las pones en un plato.

Las secas con un papel absorbente, para que no quede humedad.


Añade las gelatina en la cazuela con el chocolate.

Lo remueves bien para que se diluya la gelatina.

Lo dejas en la nevera hasta que tenga el punto solido que prefieras, por lo menos un par de horas.

Ya puedes utilizarlo para decorar tus tratas o pasteles.

Lo hechas por encima del pastel y al repartes bien.

Baño de chocolate brillante para tartas y pasteles

Consejo

  • Puedes utilizar cobertura o chocolate negro sin harina, sin azúcar y sin leche.
  • Déjalo que se enfríe bien antes de utilizarlo, unas 2 horas en el frigorífico, para que se espese.
  • En lugar de hojas de gelatina puedes utilizar gelificantes, procura que la gelatina sea neutra, sin sabor.

Comentarios

  1. Chocolate, chocolate, chocolate ummmmm no puedo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste , es una cobertura muy apetecible, muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Perfecto!! me la quedo para mis tartas y así las hago diferentes pues siempre pongo ganaché de chocolate!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste , es una cobertura muy rica , un gran saludo.

      Eliminar
  3. Que rica esta cobertura.Gracias por compartir una vez mas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?

    ResponderEliminar
  5. Buenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1