Ir al contenido principal

Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Estas galletas tiene un sabor muy intenso gracias al queso azul, que es un queso que no deja indiferente a nadie.

La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale.

Están rebozadas en azúcar por lo que tienen un toque de dulce pero el sabor intenso del queso azul deja claro que son unas galletas saladas.

Galletas de mantequilla con queso azul

Seguro que si las preparas no podrás parar de comer.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

20 galletas aprox.

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de queso azul de untar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
  • Calienta un poco la mantequilla en el microondas.

Elaboración

En un bol echa la harina y la sal.

Añade también el queso de untar azul y la mantequilla.

Amásalo todo durante 8 ó 10 minutos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

Haces un bola con la masa y la vuelves a dejar en el bol.

Cubre el bol con papel transparente o tapa la masa con un trapo húmedo.

La dejas reposar en la nevera durante 2 ó 3 horas.

Cuando haya reposado ya puedes moldear las galletas.

Saca la masa del bol y córtala por la mitad, así podrás trabarla mejor.

Espolvorea el banco con un poco de azúcar.

Extiende la masa con un rodillo, hasta dejarla de un centímetro de grosor aproximadamente.


Con un molde corta las galletas, puedes darle la forma que prefieras.

Dependiendo de la forma y el tamaño te saldrán mas o menos galletas.

Cuando tengas la galleta la rebozas en el azúcar

Colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, para que no se peguen.

Cuando las tengas todas las introduces en el horno a 200º durante 25 minutos aproximadamente.

Cuando estén doradas las sacas del horno y las dejas enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén bien frías ya las puedes servir.

Consejo

  • La mantequilla la puedes calentar un poco en el microondas para poder trabajar mejor la masa.
  • Si ves que la masa se hace pegajosa mientras moldeas las galletas, la dejas enfriar en la nevera para que se endurezca.
  • El tiempo de horneado puede variar según hornos y como las hayas moldeado.

Comentarios

  1. Que ricas tienen que estar no las he probado pero lo hare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma, están riquísimas seguro que las pruebas y repites besos!!!!

      Eliminar
  2. Tiene que estar deliciosas. Gracias por compartir. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, muchos besos guapa.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Seguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, un saludo.

      Eliminar
  4. Ahora tengo menos tiempo, con todos en casa , la playa ... me la apunto para cuando más adelante. Estupendas!

    ResponderEliminar
  5. Que buenas para una cena entre amigos y un refresquito huuuuu.Bsss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1