Estas galletas tiene un sabor muy intenso gracias al queso azul, que es un queso que no deja indiferente a nadie.
La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale.
La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale.
Están rebozadas en azúcar por lo que tienen un toque de dulce pero el sabor intenso del queso azul deja claro que son unas galletas saladas.
Seguro que si las preparas no podrás parar de comer.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
20 galletas aprox.Ingredientes
- 250 g de harina de trigo
- 250 g de queso azul de untar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
- Calienta un poco la mantequilla en el microondas.
Elaboración
En un bol echa la harina y la sal.
Añade también el queso de untar azul y la mantequilla.
Amásalo todo durante 8 ó 10 minutos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
Haces un bola con la masa y la vuelves a dejar en el bol.
Cubre el bol con papel transparente o tapa la masa con un trapo húmedo.
La dejas reposar en la nevera durante 2 ó 3 horas.
Cuando haya reposado ya puedes moldear las galletas.
Saca la masa del bol y córtala por la mitad, así podrás trabarla mejor.
Espolvorea el banco con un poco de azúcar.
Extiende la masa con un rodillo, hasta dejarla de un centímetro de grosor aproximadamente.
Con un molde corta las galletas, puedes darle la forma que prefieras.
Dependiendo de la forma y el tamaño te saldrán mas o menos galletas.
Cuando tengas la galleta la rebozas en el azúcar
Colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, para que no se peguen.
Cuando las tengas todas las introduces en el horno a 200º durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando estén doradas las sacas del horno y las dejas enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén bien frías ya las puedes servir.
Consejo
- La mantequilla la puedes calentar un poco en el microondas para poder trabajar mejor la masa.
- Si ves que la masa se hace pegajosa mientras moldeas las galletas, la dejas enfriar en la nevera para que se endurezca.
- El tiempo de horneado puede variar según hornos y como las hayas moldeado.
Que ricas tienen que estar no las he probado pero lo hare besitos
ResponderEliminarHola Inma, están riquísimas seguro que las pruebas y repites besos!!!!
EliminarTiene que estar deliciosas. Gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, muchos besos guapa.
Eliminarme gustaría prepararlas
ResponderEliminarSeguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, un saludo.
EliminarAhora tengo menos tiempo, con todos en casa , la playa ... me la apunto para cuando más adelante. Estupendas!
ResponderEliminarHola Elisa seguro que te gustan muchos besos guapa.
EliminarQue buenas para una cena entre amigos y un refresquito huuuuu.Bsss
ResponderEliminarHola Doris, me alegra que te guste un gran saludo.
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