Ir al contenido principal

Receta de gallo con salsa meunière

Hoy te recomiendo una receta fácil, tanto en la elaboración de la salsa como en la fritura del pescado. Esta es una forma muy habitual de preparar una gran variedad de pescados y recibe su nombre por la utilización de la harina, ya que la traducción seria pescado a la molinera.

Yo en lugar de utilizar lenguado he querido utilizar un alimento mas económico y un calidad similar, el gallo es muy sabroso y con una consistencia muy parecida, por lo que hace que este se convierta en un plato barato y muy rico el cual lo puedes utilizar en tu recetario semanal.


lenguado o gallo a la meunière

Como podrás comprobar si elaboras esta receta aunque se utilice mantequilla y aceite, el pescado no queda tan grasoso como parece, ya que el limón reduce mucho la pesadez de las grasas utilizadas.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 gallos medianos de unos 300 g aprox.
  • El zumo de 2 limones
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina de trigo
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de lenguado o gallo a la meunière

Preparación

  • Exprime los limones.
  • Limpia los gallos, les quitas las tripas y la piel, lo ideal es que te los limpien y pelen en la pescadería, ya que cuesta bastante quitarles la piel.
  • Pica el perejil.
  • Echa la harina en una bandeja para rebozar los gallos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio-alto y echas el aceite.

Echa sal al gusto a los gallos, por ambas partes.

Los rebozas en la harina, que queden bien rebozados por las dos partes.

Los mueves un poco para que suelten el exceso de harina.

Cuando el aceite esté caliente pon los gallos ne la sartén.


Los fries un par de minutos por cada lado, hasta que queden bien dorados.

Cuando esté dorados a tu gusto los retiras y los reservas.

Pon las misma sartén a fuego medio y echa la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté derretida añade la pimienta, el zumo de limón y el perejil.

Lo remueves durante un minuto y lo retiras del fuego.

Ya tienes las salsa mernier lista.

Sirve los gallos y les echas la salsa por encima.

A comer que se enfrían.

Consejo

  • Si los gallos son grandes necesitarán un poco mas de tiempo para freírse.
  • Si te gusta el ajo en la salsa puedes sofreír un par de ajos picados.
  • El pescado que te lo limpien y pelen en la pescadería, ya que cuesta mucho de quitar la piel.

Comentarios

  1. Una receta muy rica, en casa la hago por que nos gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias , es una receta muy sabrosa y fácil muchos besos.

      Eliminar
  2. Es un manjar de dioses, soy mucho de pescado y el que mas el gallo-Besosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1