Estas rodajas son ideales tanto para decorar tartas, pasteles o postres, pero también las puedes utilizar como dulce y comerlas tal cual.
Yo la he utilizado para decorar un bizcocho de naranja, pero tu las puedes gastar para otra decoración.
Yo la he utilizado para decorar un bizcocho de naranja, pero tu las puedes gastar para otra decoración.
El confitado era un método de conservación, aunque en la actualidad se utiliza para elaborar dulces para el disfrute de esta extraordinaria forma de elaborar la fruta.
El confitado es el primer paso para elaborar la fruta escarchada o glaseada, tan conocida y típica en algunas zonas de España.
El confitado es el primer paso para elaborar la fruta escarchada o glaseada, tan conocida y típica en algunas zonas de España.
Te dejo el enlace Pulsa para ver la receta del bizcocho de naranja por si te apetece hacerlo, seguro que te gusta su sabor y textura.
Tiempo:
140 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaPreparación
- Corta las naranjas en rodajas finas.
- Precalienta el horno a 100º en modo arriba y abajo.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego fuerte y vierte abundante agua.
Cuando el agua este hirviendo añade las rodajas de naranja.
Las escaldas durante 10 minutos.
Las retiras del fuego y las escurres bien.
Vuelve a poner una cazuela a fuego medio-bajo.
Añade los 300 g de azúcar y los 300 ml de agua.
Lo remueves bien hasta que el azúcar se diluya bien.
Cuando empiece a hervir echa las rodajas de naranja.
Las dejas hervir durante 90 minutos en el almíbar.
Retira la cazuela del fuego.
Con cuidado, para que no se rompan, saca las rodajas de naranja de la cazuela.
Las pones en una rejilla o similar para que se sequen y no se deformen.
Las dejas escurrir durante 5 minutos.
Ahora coloca las rodajas de naranja en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
Introdúcelas en el horno a 100º durante 40 minutos.
Pasado este tiempo las sacas del horno y las dejas enfriar.
Ya puedes utilizarlas para decorar postres o para comer solas.
Consejo
- Procura cortar las rodajas de naranja del mismo tamaño, para que se hagan todas por igual.
- Si las guardas bien tapadas en la nevera te pueden durar varias semanas.
Me encanta,en Navidad las hice para mi Roscón y resulto riquísimo.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un beso
Muchas gracias , es una receta muy util, besos.
EliminarPues este año para mi roscón no las compraré porque estas son mucho más ricas que cualquiera de las compradas. Besos!!
ResponderEliminarHola Elisa, seguro que te salen riquísimas, besos!!!
EliminarSon muy rica.
ResponderEliminarSii, es una delicia, mil gracias, besos!!!
EliminarLa receta de la naranja confitada es maravillosa y creo de fácil de hacer
ResponderEliminargracias