Ir al contenido principal

Cómo hacer pollo con salsa de tomate casera

Debe de ser por la cantidad de maneras de preparar el pollo que puedes encontrar en mi blog, pero ya no se me ocurre que contarte sobre esta carne, ya que te lo he contado todo, quizás que esta es una de las formas mas simples y sabrosas que hay de cocinarlo.

Es un plato que siempre nos puede sacar de un apuro, ya que siempre solemos tener  algunos tomates en casa o alguna conserva de salsa de tomate, pues solo te queda cocinar el pollo y echar la salsa.

pollo con salsa de tomate casera

Hace poco te presentaba una forma de elaborar el acompañamiento de este pollo si lo necesitas pulsa para ver la receta de la salsa de tomate casera.

Coméntame que te parece seguro que triunfas y te felicitan por el gran plato que vas a preparar.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Pollo entero (1 k aprox.)
  • 600 g de salsa de tomate casera
  • 100 ml de coñac o brandy
  • 1 Ramita de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de pollo con salsa de tomate casera

Preparación

  • Trocea el pollo.
  • Salpimenta al gusto el pollo.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los trozos de pollo y la rama de romero.

Tapa la cazuela y los dejas que se frían bien.

Le das la vuelta a los trozos para que se doren bien por los dos lados.

Cuando este bien dorado le quitas la rama de romero.

Echa el coñac y lo remueves bien.

Deja reducir el coñac un par de minutos.


Agrega la salsa y remuévelo bien.

Vuelve a poner la tapa de la cazuela.

Lo dejas a fuego lento y que hierva durante 15 minutos aproximadamente.

Remuévelo de vez en cuando para que no se pegue la salsa.

Pasados los 15 minutos lo retiras del fuego.

Ya lo tienes listo para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de salsa de tomate que prefieras, pero si lo haces con salsa de tomate casera te saldrá mas sabroso.
  • Si utilizas pollo de corral el tiempo de cocción puede variar.
  • Si no tienes coñac puedes utilizar vino blanco seco.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t