Esta es una ensalada un poco especial, yo la suelo utilizar cuando quiero que destaque en la mesa, ya que es muy vistosa y a los comensales les suele gustar mucho.
Aunque te pueda parecer que no es una ensalada típica, yo llevo utilizándola hace mucho tiempo y me enseño a prepararla un cocinero que ya la elaboraba desde hacia muchos años.
Ya sabes que esta receta la puedes adaptar a tu gusto, si no te apetece el tipo de lechuga que yo te recomiendo, siempre puedes cambiarla por otra, como por ejemplo, lechuga romana o una mezcla de varias lechugas, con lo tomates lo mismo y con el resto de ingredientes puedes agregar o quitar a tu gusto.
El tipo de setas yo recomiendo las de cardo ya que las puedes encontrar durante todo el año, al igual que los champiñones, así que tu eliges.
El tipo de setas yo recomiendo las de cardo ya que las puedes encontrar durante todo el año, al igual que los champiñones, así que tu eliges.
Es un plato que puedes comer como plato único, ya que es muy completa y nutritiva.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 300 g de gulas
- 1 Lechuga de hoja de roble
- 400 g de setas de cardo
- 150 g de tomates cherry
- 100 g de maíz dulce
- 2 Dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal al gusto
Preparación
- Lava y corta la lechuga.
- Lava y corta los tomates por la mitad.
- Corta las setas en tiras.
- Pela los ajos y los cortas en láminas.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa dos cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade los ajos y la cayena.
Lo sofríes hasta que los ajos empiecen a estar dorados.
Añade las setas y las salteas durante 2 minutos aproximadamente.
Entonces agrega las gulas y lo saletas todo otro par de minutos.
Ahora le echas sal al gusto y les das un par de vueltas.
Las sacas del fuego y las reservas.
Ahora ya puedes montar la ensalada.
En una fuente añade la lechuga.
Agrega el maíz y los tomates partidos.
Le echas sal al gusto y la aderezas con el vinagre y el resto del aceite de oliva.
Sobre la ensalada agrega las gulas y las setas.
Ya tienes la ensalada lista para servir, ya verás que buena que está.
Consejo
- Si utilizas gulas congeladas, descongélalas antes de utilizar.
- En lugar de vinagre puedes utilizar limón o cualquier otro aderezo.
Que rica y buena para este verano.Besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Carmen , las gulas le da un toque muy especial, besos guapa.
EliminarEnsalada completa y como plato único y cenar es estupenda. un beso!
ResponderEliminarSi Elisa es un plato muy completo y rico, besos!!!
EliminarUna de mis ensaladas con gulas, preferida
ResponderEliminarHola Lolines, si a mi me encantan tb , muchas gracias.
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