¿Te apetece una tapa? pues no dejes de probar estas mollejas una de las grandes delicias de nuestra gastronomía.
Las puedes preparar de muchas formas, como por ejemplo guisadas o con una buena salsa, incluso fritas, de cualquier manera están muy buenas, pero al ajillo podrás saborear y comprobar la textura tan fantástica que tiene esta carne.
Como podrás ver la elaboración es muy simple y con pocos ingredientes. Una de las cosas interesantes que tiene la salsa mery que resalta mucho el sabor de esta carne, aunque no le haga falta.
Como podrás ver la elaboración es muy simple y con pocos ingredientes. Una de las cosas interesantes que tiene la salsa mery que resalta mucho el sabor de esta carne, aunque no le haga falta.
Solo darte una par de consejos mas y te dejo que leas la receta, no abuses de este alimento ya que tiene un alto contenido en colesterol y purinas, pero ya sabes que nada es malo en su justa medida así que por eso no debes dejar de disfrutarlas.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 500 g de mollejas de cordero
- 4 Dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- 1 Chorro de vinagre
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa Mery al gusto
Preparación
- Pela y pica los ajos.
- En un bol echa agua y hielo, añades las mollejas y echas un buen chorro de vinagre, las dejas a remojo durante 30 minutos, para que se desangre y saquen las impurezas.
- Pasados los 30 minutos las escurres bien y las salpimientas al gusto.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echas el aceite.
Cuando esté caliente añades los ajos picados y la guindilla.
Lo sofríes hasta que los ajos empiecen a estar dorados.
Ahora agrega las mollejas.
Sofreírlas durante 10 minutos, removiéndolas de vez en cuando.
Cuando esté bien doradas las retiras del fuego y las sirven en una fuente o bandeja.
Les echas salsa mery por encima.
Ya tienes las mollejas listas para comer.
Consejo
- Lo ideal es que las mollejas las compres limpias, pero si no les tendrás que quitar la piel blanca y fina que las cubre.
- Si lo prefieres puedes cortar las mollejas en trozos pequeños.
Nunca las he probado pero me parece una preparación fantástica. Seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn afectuoso saludo.
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Hola Alicia, prepararlas te encantaran, me pasare por tu grupo, un gran saludo.
Eliminarno conozco la salsa mery
ResponderEliminarhttps://youtu.be/SjLkeHZvwPE aqui te lo dejo, lo que necesites, besos.
Eliminarhttp://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2014/07/receta-de-la-salsa-mery-o-salsa-de.html
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