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Receta de albóndigas de merluza

Las croquetas son muy tradicionales en nuestra cocina, se pueden elaborar con cualquier cosa, con carne, pescado, verduras.

Aunque en tu casa no sean muy amantes del pescado te aseguro que se las van a comer y encima disfrutarán con ellas.

Para la elaboración de esta receta yo he elegido unas colas de merluza, ya que son bastante mas baratas que si utilizas rodajas o cualquier otra parte de este pescado, pero bueno eso es cuestión de gusto, las puedes elaborar con la parte que prefieras, incluso congelado.

Albóndigas de merluza

Si algo se puede aconsejar  es que procures quitar todas las espinas que encuentres, aunque este pescado no suele tener muchas espinas. Otra cosa es que puedes usar pan remojado en leche o en agua, así estarán un poco mas jugosas que si utilizas pan rallado, pero bueno eso siempre es cuestión de gustos.

Si quieres acompañarlas con una alguna salsa, te dejo este enlace para que prepares una salsa que parece que no pueden estar una sin la otra.


Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

20 Albóndigas aprox.

Ingredientes

  • 800 g de merluza
  • 2 Huevos
  • 60 g de pan rallado o pan dura a remojo
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • 100 g de harina de trigo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de pimienta en grano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Agua
Receta de albóndigas de merluza

Preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Añade la merluza, la hoja de laurel y la pimienta en grano.

Cuando empiece a hervir lo dejas 5 minutos.

Pasados los 5 minutos retira la cazuela del fuego.

Saca la merluza del agua y la dejas en una bandeja que se enfríe.

Quítale la piel y las espinas a la merluza y saca la carne.

La desmenuzas un poco y la echas en un bol.

Echa sal y pimienta al gusto.


Añade el pan rallado, los ajos y el perejil picado.

Casca los huevos y los añades también.

Ahora lo mezclas bien y lo amasas.

Cuando esté bien amasado y mezclado ya puedes hacer las albóndigas.

Coge un poco de masa, la apretas un poco y haces una bola con ella.

Tienes que hacer esto con toda la masa.

Cuando tengas todas las albóndigas las rebozas en la harina.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Cuando esté caliente vas echando las albóndigas.

Las fríes durante 3 minutos aproximadamente.

Las vas removiendo para que se doren por todos los lados.

Cuando estén bien doradas las sacas de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Ya puedes servirlas.

Consejo

  • Si la merluza es muy gruesa tardara un poco mas en hervirse.
  • Quita todas las espinas que encuentres.
  • Puedes cambiar el pan rallado por pan a remojo en leche o agua, así estarán un poco mas jugosas.
  • Yo te aconsejo que utilices colas de merluza que son mas económicas.
  • Si las haces grandes tardarán un poco mas en freírse.

Comentarios

  1. Ummm que ricas¡¡¡ casi siempre las hago de carne, las proximas de pescado, besos

    ResponderEliminar
  2. si me gustan de carne , más las de pescado!! Deliciosas y te han quedado estupendas con esa salsa que les has puesto! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que ricas ami me gustan mucho con pescado besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Sin duda riquísimas¡¡¡ y una manera muy fácil de meter pescado en la dieta sobre todo de los niños. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar

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