Estas receta se elabora con pocos ingredientes, y como verás ya lleva la guarnición incorporada, ya que se cocinan sobre una cama de patatas en rodajas, las cuales cogen todo el sabor de la carne y las especias que utilices.
yo te aconsejo que las costillas las corte el carnicero, simplemente dile que son para prepararlas al horno, y el ya sabrá que hacer, seguro que las corta del mismo tamaño, para que se cocinen por igual.
Si son grandes con dos trozos por persona tendrás suficiente, aunque si son muy pequeñas pones tres, que tampoco pasa nada.
Si son grandes con dos trozos por persona tendrás suficiente, aunque si son muy pequeñas pones tres, que tampoco pasa nada.
Respecto a las especias puedes utilizar solo especias de monte como romero y tomillo, que sabes que siempre le dan un punto increíble a las carnes, o un popurrí de hierbas como las provenzales, que aportan un aroma impresionante.
Después de ver la foto seguro que te ha gustado mucho la vista, por eso no dejes de prepararlas ya que te van a quedar igual o mejor.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 8 Costillas de cerdo
- 1 Cabeza de ajos
- 4 Patatas medianas
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de hierbas provenzales
- 1 Cucharada de pimienta blanca
- 4 Clavos de olor
- 250 ml de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
Elaboración
Coloca las patatas en rodajas en un bandeja de horno y las repartes bien.
Sobre las patatas coloca las chuletas de cerdo.
Echa por encima la pimienta blanca y las hierbas provenzales.
Añade las hojas de laurel y los clavos de olor.
Echa sal al gusto.
Vierte por encima el vino blanco y el coñac.
Lo riegas todo con el aceite de oliva.
Introduce la bandeja en el horno a 200º durante 90 minutos aproximadamente.
Pasados los 90 minutos las sacas del horno.
Ya las tienes las costillas listas para servir.
Consejo
- Si te gustan mas hechas o mas doradas las dejas un poco mas en el horno.
- Que el carnicero te corte las costillas todas iguales, para que se hagan por igual.
- Si te gusta le puedes poner un poco de romero, tomillo, o alguna otra especia que te guste.
sabrosa, melosa y con sus patatitas, ummm
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas un beso guapa!!!
EliminarQue ricas las costillas y así están de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...
EliminarMuy ricas, yo tambien las hago y nos encantan. U nbeso
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...
EliminarMenuda pintaza tienennnn, gracias por tu receta. Bss y buenas noches.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...
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