Ir al contenido principal

Receta fácil de calamares guisados con patatas

Seguro que las cucharas ya están nerviosas en el cajón esperando un plato como este, un guiso con un sabor increíble que no debes de perderte.

Como podrás ver en la elaboración se utiliza caldo de pescado, puedes utilizar los caldo que vende ya elaborados, ya sabes que hay algunos que incluso están hasta buenos, pero lo ideal es que lo prepares tu mism@, ya que no es nada complicado de hacer  y lo mejor de todo es que puedes hacer cantidad y congelarla, así cuando lo necesites siempre tendrás a mano. 

calamares guisados con patatas

Si lo necesitas te dejo el enlace para elaborar un buen caldo de pescado de forma fácil y económica. También te dejo el enlace a la salsa mery o salsa de perejil por si tienes alguna duda.
Ponte el delantal y a cocinar.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de calamares
  • 1 K de Patatas
  • 100 g de guisantes
  • 1 Puerro
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de colorante
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Cucharadas de salsa mery
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto Agua
Receta de calamares guisados con patatas

Preparación

  • Lava bien el puerro y lo cortas en rodajas.
  • Pela las patatas y las cacheas, las cortas en tacos pero acaba rompiéndolas.
  • Limpia los calamares, les quitas las tripas y la espina central, los lavas bien y luego los cortas en trozos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el puerro y le echas un poco de sal.

Sofríelo durante 2 minutos.

Añade los calamares y los sofríes otro par de minutos.

Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, que no se queme.

Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos a fuego medio.


Cuando el vino este reducido añade la hoja de laurel.

Agrega los guisantes y las patatas, le das un par de vueltas.

Echa el colorante y vierte el caldo de pescado.

Echa agua hasta que quede todo bien cubierto de caldo.

Le echas sal al gusto y la salsa mery.

Lo remueves bien y tapa la cazuela.

Lo dejas que hierva a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.

Remuévelo de vez en cuando.

Pasados los 25 minutos comprueba que las patatas están tiernas.

Saca un trozo de patata con la espumadera y con un cuchillo comprueba que esta tierna.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego y lo dejas reposar un par de minutos.

Ya tienes los calamares guisados con patatas listos para servir.

Consejo

  • Según el tipo de patata el tiempo de cocción puede variar.
  • Que no se quede sin caldo si hace falta le añades un poco de agua o caldo de pescado.
  • Puedes utilizar el tipo de calamar que prefieras, de tubo o pota, calamar de boston, etc.
  • Es importante tapar la cazuela para que no pierda tanto caldo.

Comentarios

  1. Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla .Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Me alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!

      Eliminar
  3. Me encanta, ya sabes que estos platos son de mis preferidos! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste ahora ya va apeteciendo de cuchara muchos besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t