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Galletas con pepitas de chocolate, receta fácil

Ya hace tiempo que quería preparar estas galletas pero nunca encontraba el momento, pues el momento llego ayer que me apetecía algo dulce, me puse manos a la obra y aquí tienes esta receta que hará las meriendas mucho mas dulce y sabrosas.

A mi ya no me queda ninguna ya que cuando las saque se echaron como lobos sobre ellas, pero si tu si quieres hacerlas y guardarlas, las puedes poner en una caja o tarro bien cerradas y seguro que te duran de 3 a 4 días, si no te las comes antes claro.

Galletas con pepitas de chocolate

Espero haberte endulzado por lo menos la vista y te animo a que las prepares ya que son muy fáciles de hacer.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

14 Galletas aprox.

Ingredientes

  • 140 g de mantequilla
  • 170 g de azúcar
  • 240 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • Una pizca de sal
  • ½ Cucharada pequeña de levadura
  • ½ Cucharada pequeña de bicarbonato
  • 200 g de pepitas de chocolate
Receta de galletas con pepitas de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 170º en modo arriba y abajo.
  • Calienta la mantequilla un minuto en el microondas.
  • Pon un papel vegetal en la bandeja de horno.

Elaboración

Echa la mantequilla y el azúcar en un bol.

Bátelo con una varilla hasta que quede bien mezclado.

Ahora casca los huevos y los añades en el bol.

Sigue batiendo hasta que se mezclen bien.

Echa la sal, el bicarbonato y la levadura, si lo pasa por un colador o tamiz mejor.


Añade también la harina, si la pasas por un colador o tamiz te quedara una masa mas suave.

Ahora lo mezclas bien con una paleta, mézclalo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Añade las pepitas de chocolate y lo remueves bien para que queden bien mezcladas.

Con una cuchara coge una bola de masa y la pones en la bandeja del horno.

Procura que las bolas no queden muy juntas, ya que luego se van a ensanchar y se pueden pegar.

Puedes hacer la bolas del tamaño que prefieras.

Introduce la bandeja en el horno a 170º durante 20 ó 25 minutos.

Cuando esté doradas ya las puedes sacar del horno.

Déjalas enfriar y ya las puedes comer.

Consejo

  • Las pepitas de chocolate las puedes encontrar en cualquier supermercado, pero también puedes utilizar trocitos de chocolate negro.
  • Puedes hacer las bolas de masa del tamaño que prefieras.
  • Si te gustan muy crujientes las dejas mas tiempo en el horno, unos 5 minutos mas.

Francesca Bautista

21 comentarios :

  1. Mira que lo he intentado muchas veces, pero las galletas no son mi fuerte jeje.... o quedan durísimas, o aplastadas, en fin. Buena receta, :)

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    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  2. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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    1. Son muy fáciles de hacer me alegra que te guste, un gran saludo.

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  3. Mmmmm, buena merienda para mis peques!!! qué pinta tienen!!!

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    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  4. Respuestas
    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  5. que ricas! me encantan las galletas y sobre todo las que no te tiras mil horas en hacerlas para poder disfrutarlas pronto... me comía unas pocas ahora mismo!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  6. Que buenas, apetecen a todas horas. Excente receta
    Un beset

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    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  7. ¡Me encantan las galletas caseras! ¡Gracias por esta deliciosa receta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos!!!

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  8. Hola feliz dia, como mido en gramos.? pesandolo? es que la neta en mi país siempre dan la receta es por taza. me ayudan por favor.. y disculpen mi ignorancia :* besos..

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    1. Hola, creo que con esto te puedo ayudar, besos, EQUIVALENCIAS 'TAZAS A GRAMOS' [ Editado ]
      Opciones
      De tazas a gramos

      Harina comun y azúcar impalpable
      1/8 taza=15 gramos
      1/4 taza=30 gramos
      1/3 taza=40 gramos
      3/8 taza=45 gramos
      1/2 taza=60 gramos
      5/8 taza=70 gramos
      2/3 taza=75 gramos
      3/4 taza=85 gramos
      7/8 taza=100 gramos
      1 taza=110 gramos

      Azúcar granulado blanco
      1/8 taza=30 gramos
      1/4 taza=55 gramos
      1/3 taza=75 gramos
      3/8 taza=85 gramos
      1/2 taza=115 gramos
      5/8 taza=140 gramos
      2/3 taza=150 gramos
      3/4 taza=170 gramos
      7/8 taza=200 gramos
      1 taza=225 gramos

      Mantequilla o margarina
      1/8 taza=30 gramos
      1/4 taza=55 gramos
      1/3 taza=75 gramos
      3/8 taza=85 gramos
      1/2 taza=115 gramos
      5/8 taza=140 gramos
      2/3 taza=150 gramos
      3/4 taza=170 gramos
      7/8 taza=200 gramos
      1 taza=225 gramos

      Azúcar moreno
      1/8 taza=25 gramos
      1/4 taza=50 gramos
      1/3 taza=65 gramos
      3/8 taza=75 gramos
      1/2 taza=100 gramos
      5/8 taza=125 gramos
      2/3 taza=135 gramos
      3/4 taza=150 gramos
      7/8 taza=175 gramos
      1 taza=200 gramos

      Cocoa (chocolate en polvo)
      1/8 taza=15 gramos
      1/4 taza=30 gramos
      1/3 taza=40 gramos
      3/8 taza=45 gramos
      1/2 taza=60 gramos
      5/8 taza=70 gramos
      2/3 taza=75 gramos
      3/4 taza=85 gramos
      7/8 taza=100 gramos
      1 taza=125 gramos

      Harina de reposteria
      1/8 taza=10 gramos
      1/4 taza=20 gramos
      1/3 taza=25 gramos
      3/8 taza=30 gramos
      1/2 taza=50 gramos
      5/8 taza=60 gramos
      2/3 taza=65 gramos
      3/4 taza=70 gramos
      7/8 taza=85 gramos
      1 taza=95 gramos

      Almendras laminadas
      1/8 taza=10 gramos
      1/4 taza=20 gramos
      1/3 taza=25 gramos
      3/8 taza=30 gramos
      1/2 taza=40 gramos
      5/8 taza=50 gramos
      2/3 taza=55 gramos
      3/4 taza=60 gramos
      7/8 taza=70 gramos
      1 taza=80 gramos

      Almendras picadas
      1/8 taza=25 gramos
      1/4 taza=50 gramos
      1/3 taza=65 gramos
      3/8 taza=75 gramos
      1/2 taza=100 gramos
      5/8 taza=125 gramos
      2/3 taza=135 gramos
      3/4 taza=150 gramos
      7/8 taza=175 gramos
      1 taza=200 gramos

      Coco en copos
      1/8 taza=10 gramos
      1/4 taza=20 gramos
      1/3 taza=25 gramos
      3/8 taza=30 gramos
      1/2 taza=40 gramos
      5/8 taza=45 gramos
      2/3 taza=50 gramos
      3/4 taza=60 gramos
      7/8 taza=65 gramos
      1 taza=75 gramos

      Coco rallado
      1/8 taza=10 gramos
      1/4 taza=25 gramos
      1/3 taza=35 gramos
      3/8 taza=40 gramos
      1/2 taza=50 gramos
      5/8 taza=60 gramos
      2/3 taza=65 gramos
      3/4 taza=75 gramos
      7/8 taza=85 gramos
      1 taza=100 gramos

      y otros mas:
      Azúcar granulado 1 taza = 200 gramos
      Azúcar moreno 1 taza = 220 gramos
      Harina: 1 taza = 125 gramos
      Arroz blanco crudo: 1 taza = 185 gramos
      Arroz blanco cocido: 1 taza = 175 gramos
      Mantequilla: 1 taza = 227 gramos
      Aceite: 1 taza = 224 gramos
      Sirope: 1 taza = 322 gramos
      Leche: 1 taza = 245 gramos
      Leche condensada: 306 gramos
      Pâsas:, dry: 1 taza = 68 gramos
      Yogur: 1 taza = 245 gramos
      Agua: 1 taza = 236 gramos
      Azúcar impalpable: 1 taza = 110 gramos
      Cocoa: 1 taza = 125 gramos



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  9. Como cuantas galletas pueden salir si lo hago con un kilo de cada ingrediente

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    1. Pues no lo se pero muchas muchas, besos.

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    2. como hago para sacar las 240 g de harina de trigo en tasa

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  10. como hago para sacar las 240 g de harina de trigo en tasa

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    1. http://www.hierbabuenaypimienta.com/2011/07/tabla-para-convertir-tazas-cups-gramos.html

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