Si necesitas preparar un pastel para alguna celebración o simplemente te apetece algo bueno y sabroso entonces no te pierdas lo que te voy a contar.
Como base para esta tarta se utiliza una masa de galletas y mantequilla, esta base es muy fácil de preparar, ya que solo hay que mezclar la mantequilla con las galletas y triturarlas, luego se compacta para crear una base crujiente que aguanta lo que le eches. Esta base la conocerás ya que es muy utilizada en tartas de queso o similares, y la verdad es que siempre queda buenísima.
Este postre al contrario que otras muchas que he publicado, se tiene que hornear, pero no por eso es más difícil de preparar.
Ya por último solo déjame aconsejarte sobre la decoración, la puedes cubrir con algún tipo de mermelada o sirope, lo ideal es le de un toque ácido, como la mermelada de frutos del bosque o similar.
Solo me queda decirte que si la elaboras para una celebración, espero que te lo pases bien, ya que estoy segura que quedarás muy bien con esta tarta.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
8 PersonasIngredientes
- 500 g de requesón
- 250 ml de nata líquida
- 60 g de harina de trigo
- 3 Huevos
- 100 g de azúcar
- 1 Yogur
Para la base de la tarta
- 100 g de mantequilla
- 200 g de galletas María
Preparación
- Precalienta el horno a 170º en modo arriba y abajo.
- Derrite la mantequilla.
Elaboración
Echa las galletas en el vaso de la trituradora y las trituras hasta que no queden trozos grandes.
Echa las galletas trituradas en un bol.
Vierte la mantequilla derretida y lo mezclas bien.
Amasa las galletas y la mantequilla con las manos.
Hasta que todas las galletas estén bien empapadas con la mantequilla.
Echa la masa de galletas en el bol.
Con las manos la vas compactando hasta que cubra toda la base del molde.
Para que este bien compactada la apretas bien con una cuchara.
Casca los huevos en un bol y echa el azúcar.
Con una varilla o con la batidora eléctrica lo mezclas bien.
Añade el yogur y sigue batiendo.
Cuando este bien mezclado echas la nata y sigues batiendo.
Ahora añade la harina y lo bates hasta que no queden grumos.
Y por último agrega el requesón.
Lo mezclas bien con una varilla y lo sigues batiendo con la batidora hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Vierte la masa en el molde sobre la base de galletas.
Mueve un poco el molde para que la masa se asiente bien.
Introduce la tarta en el horno a 170º durante 60 minutos.
Pasados los 60 minutos apaga el horno y dejas la tarta dentro 5 minutos con la puerta entreabierta.
Saca la tarta del horno y la dejas enfriar.
Cuando esté fría ya la puedes desmoldar.
Despega los lados con un cuchillo y la desmoldas.
La puedes decorar como prefieras, puedes echar por encima mermelada, sirope o glasa.
Sírvela bien fría.
Consejo
- El yogur puede ser del sabor que prefieras, de limón de fresa, natural, etc.
- Sirve la tarta bien fría.
- El tiempo de horneado puede variar según sea eléctrico o de convección.
- El molde que he utilizado es de 26 cm de diámetro.
- Puedes cubrir la tarta con mermelada o glasa, la decoración es a tu gusto.
Que rica nunca he probado el requeson pero tiene una pinta estupenda me la apunto y ya te contare besitos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste es una tarta muy rica y fácil de hacer , muchos besos!!!
EliminarUmmmm que cosa mas rica me encantan las tartas de queso, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias me alegra que te guste un beso guapa.
EliminarNunca la he probado de requesón que rica!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias me alegra que te guste un beso muakkkkkk...
EliminarQue buena pinta, te ha salido estupenda. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste un beso muakkkkkk...
EliminarEste verano probé las tartas de requesón ¡y me han conquistado! Son una delicia, con un intenso sabor a queso ¡es que las adoro!
ResponderEliminar¡Gracias por tu receta!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias me alegra que te guste , muchos besos!!!
EliminarTe ha quedado deliciosa, me gusta, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste, la verdad quedo muy rica, sera un placer tenerte de seguidora, beso!!!
EliminarMe apasionan este tipo de tartas, con tu permiso me la llevo porque ha quedado espectacular y tiene que estar rica, rica, rica.
ResponderEliminarBesinesss
Muchas gracias me alegra que te guste , quedo muy rica un beso guapa.
Eliminar¡¡deliciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti es un placer, me alegro que te gusten , besos guapa.
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