Ir al contenido principal

Patatas guisadas con pimientos, receta fácil

El origen humilde de este plato como podrás observar es indudable, pero no por eso este estofado deja de ser un gran guiso, además es muy económico, que mas se le puedes pedir.

Este plato me trae muchos recuerdos aunque ya hacia mucho, pero que mucho tiempo, que no la había preparado.

Yo recuerdo de pequeña que lo preparaba mi abuela, y según contaba,  lo solían comer en tiempo de post guerra, una época que en muchas zonas de España había escasez de alimentos, aunque en zonas de huerta como en la que ella vivía, se paliaba el hambre con los productos que se plantaban, por eso se aprovechaban de los ingredientes que tenían a mano.

patatas guisadas con pimientos

Después de esta pequeña historia ya no me queda mucho mas que decirte sobre este manjar, quizás que en la originalmente, en lugar de caldo se utilizaba agua, pero yo te aconsejo que utilices cualquier tipo de caldo, ya que te va a salir mucho mas sabroso.

El caldo puede ser de lo que prefieras, bueno yo con caldo de pescado no lo he probado, pero no lo descartes ya que seguro que sale muy bueno.

Tus comentarios ya sabes que me alegran el día, así que como siempre espero el tuyo. 


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 k de patatas
  • 2 Pimientos rojos
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 l de caldo de verdura aprox.
  • 4 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de patatas guisadas con pimientos

Preparación

  • Corta los pimientos en tiras no muy grandes.
  • Pela y corta las patatas en trozos medianos.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los pimientos.

Le echas un poco de sal y lo sofríes durante 2 minutos.

Agrega el ajo y las hojas de laurel.


Lo sigues sofriendo un minuto más.

Añade las patatas y les das un par de vueltas.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Ahora añade el tomate triturado.

Lo remueves bien y que sofríelo todo junto un par de minutos más.

Vierte el caldo y lo remueves bien.

Que todo quede cubierto de caldo.

Lo dejas que hierva a fuego medio durante 20 ó 25 minutos.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Cuando las patatas estén tiernas retira la cazuela del fuego.

Ya puedes servirlo.

Si quieres puedes echar un poco de perejil picado por encima, para que le de un toque de frescor.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras de carne o de ave, en lugar de caldo de verduras.
  • Procura que no se quede sin caldo, si hace falta le puedes añadir mas caldo o agua.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"

Comentarios

  1. Una receta muy rica y sencilla. Me encanta .Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy resultona me alegro que te guste guapa, un saludo.

      Eliminar
  2. Pero que rico, y como me gusta en este tiempo los platos de cuchara, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa me alegro que te guste, es una delicia no dudes en probarlo, un saludo.

      Eliminar
  3. Este es una receta de las que más me gustan, sencillas, económicas pero riquísima y con un delicioso sabor a productos naturales. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa me alegro que te guste, es una delicia no dudes en probarlo, un saludo.

      Eliminar
  4. Las patatas guisadas me encantan, y asi con el gusto del pimiento, ummm

    ResponderEliminar
  5. Que buenas y sabrosas con pimientos estas patatas.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa me alegro que te guste, es una delicia no dudes en probarlo, un saludo.

      Eliminar
  6. Muy buenas, y sencillas me encantan, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa me alegro que te guste, es una delicia no dudes en probarlo, un saludo.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Hola guapa me alegra que te guste es una receta muy resultona, muchos besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1