En esta ocasión te recomiendo una forma fácil y muy sabrosa para que elabores unos muslos de pollo, con un acompañamiento que parece que esté especialmente preparada para ellos.
Esta salsa tiene un sabor algo dulce gracias a las pasas, pero también resalta mucho el sabor de la carne, por lo que la hace ideal para este tipo de recetas.
Yo he optado por hacer muslos, pero da igual la parte que utilices, con este acompañamiento seguro que esta buenísimo.
Si quieres puedes aprovechar esta salsa para hacer una comida o cena especial, utilizando otro tipo de carne, como pavo o picantones, y ya tienes una receta Navideña donde las haya.
Estoy segura que te va a gustar por eso espero que me lo cuentes y si la has aprovechado para alguna otra carne, me comentes que tal te ha salido, que seguro que muy buena.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajaDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 8 muslos de pollo
- 50 g de piñones
- 150 g de uvas pasas
- 50 ml de coñac
- 300 ml de vino blanco
- 600 ml de caldo de ave
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la picas.
- Pela los ajos y los picas.
- Salpimenta al gusto los muslos de pollo.
Elaboración
Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade los muslos.
Los fríes hasta que queden bien dorados.
Ahora los retiras de la sartén y los reservas.
En la misma sartén y con el mismo aceite echas la cebolla y los ajos.
Le echas un poco de sal.
Sofríelo hasta que la cebolla este dorada.
Añade los piñones y le das un par de vueltas.
Echa las uvas pasas y lo mismo, le das un par de vueltas.
Vierte el coñac y el vino blanco.
Lo dejas reducir a fuego lento durante 4 minutos aproximadamente.
Añade los muslos que habías reservado.
Vierte el caldo y remuévelo bien.
Lo dejas a fuego lento durante 25 minutos.
Le vas dando la vuelta al pollo para que se cueza bien por todos los lados.
Pasados los 25 minutos, verás que el caldo ha reducido.
Retira la sartén del fuego.
Ya puedes servirlos.
Consejo
- Utiliza uvas pasas sin semilla.
- El vino blanco que sea suave y seco, tipo fino.
- El caldo puede ser de carne o de ave.
- Puedes hacerlo con cualquier parte del pollo.
La elaboracion es sencilla pero el resultado final bien merece la pena, pues, se ve exquisito y con una rica mezcla de sabores. Saludos.
ResponderEliminarSi Carmen, el toque de las pasas le da un sabor único, muchas gracias, besos!!!!
EliminarQe buena pinta!!!!!! tienen que estar riquisimos. Besos preciosa
ResponderEliminarEstán muy ricos vamos me encanto ese toque tan rico de pasa, besos!!!
EliminarQue delicia, se ve muy jugoso, esta es mi receta para uno de estos días.Bsssss
ResponderEliminarSi Doris esta muy rico tiene un sabor muy agradable y dulzón, besos guapa.
Eliminarvaya , qué casualidad! Yo pollo con pasas y almendras y tú con pasas y piñones, jajajaj!! Delicioso y seguro que un sabor exquisito!! Besos
ResponderEliminarHola Elisa, ya te digo pero que ricos están con el puntito dulce de las pasas, besos!!!
EliminarMe encanta el pollo y con el toque dulce de las pasas me chifla, yo también le pongo un poco de canela, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Belen, quedaría muy bien con un toque de canela, lo probare, besos!!!!
EliminarUna receta estupenda francesca, me encanta el pollo, seguro que lo haré.BS
ResponderEliminar¡Qué apetitosos! Seguro que están de lujo ¡Besos mil!
ResponderEliminarhttp://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias, me alegro que te gusten, besos!!!!
EliminarLas pasas no les gusta mucho a mis hijos pero a mi me encantan, así que habrá que hacer la receta modificada para la coman ellos jejeje. Besos!!!
ResponderEliminarSeguro que te gusta, tiene un sabor muy rico, muchos besos!!!
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