Ir al contenido principal

Receta de jamoncitos de pollo con salsa de pasas y piñones

En esta ocasión te recomiendo una forma fácil y muy sabrosa para que elabores unos muslos de pollo, con un acompañamiento que parece que esté especialmente preparada para ellos.

Esta salsa tiene un sabor algo dulce gracias a las pasas, pero también resalta mucho el sabor de la carne, por lo que la hace ideal para este tipo de recetas.

Yo he optado por hacer muslos, pero da igual la parte que utilices, con este acompañamiento seguro que esta buenísimo.

Si quieres puedes aprovechar esta salsa para hacer una comida o cena especial, utilizando otro tipo de carne, como pavo o picantones, y ya tienes una receta Navideña donde las haya.
Estoy segura que te va a gustar por eso espero que me lo cuentes y si la has aprovechado para alguna otra carne, me comentes que tal te ha salido, que seguro que muy buena.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 50 g de piñones
  • 150 g de uvas pasas
  • 50 ml de coñac
  • 300 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de ave
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela los ajos y los picas.
  • Salpimenta al gusto los muslos de pollo.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los muslos.

Los fríes hasta que queden bien dorados.

Ahora los retiras de la sartén y los reservas.

En la misma sartén y con el mismo aceite echas la cebolla y los ajos.


Le echas un poco de sal.

Sofríelo hasta que la cebolla este dorada.

Añade los piñones y le das un par de vueltas.

Echa las uvas pasas y lo mismo, le das un par de vueltas.

Vierte el coñac y el vino blanco.

Lo dejas reducir a fuego lento durante 4 minutos aproximadamente.

Añade los muslos que habías reservado.

Vierte el caldo y remuévelo bien.

Lo dejas a fuego lento durante 25 minutos.

Le vas dando la vuelta al pollo para que se cueza bien por todos los lados.

Pasados los 25 minutos, verás que el caldo ha reducido.

Retira la sartén del fuego.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • Utiliza uvas pasas sin semilla.
  • El vino blanco que sea suave y seco, tipo fino.
  • El caldo puede ser de carne o de ave.
  • Puedes hacerlo con cualquier parte del pollo.

Comentarios

  1. La elaboracion es sencilla pero el resultado final bien merece la pena, pues, se ve exquisito y con una rica mezcla de sabores. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Carmen, el toque de las pasas le da un sabor único, muchas gracias, besos!!!!

      Eliminar
  2. Qe buena pinta!!!!!! tienen que estar riquisimos. Besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricos vamos me encanto ese toque tan rico de pasa, besos!!!

      Eliminar
  3. Que delicia, se ve muy jugoso, esta es mi receta para uno de estos días.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Doris esta muy rico tiene un sabor muy agradable y dulzón, besos guapa.

      Eliminar
  4. vaya , qué casualidad! Yo pollo con pasas y almendras y tú con pasas y piñones, jajajaj!! Delicioso y seguro que un sabor exquisito!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, ya te digo pero que ricos están con el puntito dulce de las pasas, besos!!!

      Eliminar
  5. Me encanta el pollo y con el toque dulce de las pasas me chifla, yo también le pongo un poco de canela, te ha quedado delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belen, quedaría muy bien con un toque de canela, lo probare, besos!!!!

      Eliminar
  6. Una receta estupenda francesca, me encanta el pollo, seguro que lo haré.BS

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué apetitosos! Seguro que están de lujo ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Las pasas no les gusta mucho a mis hijos pero a mi me encantan, así que habrá que hacer la receta modificada para la coman ellos jejeje. Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1