Ir al contenido principal

Receta de turrón de chocolate con avellanas y almendras

Sin duda este es un dulce que no puede faltar en navidades, por eso no podía faltar en este tu recetario tradicional. Eso si tu eliges si quieres esperar a navidad para probar este turrón tan rico, o adelantarte y empezar  a probarlo ya.

Esta es una forma muy fácil de preparalo aunque eso si un poco laboriosa, ya que tienes que estar removiendo el chocolate al baño maría, pero bueno es solo un momento, ya que es bastante rápida de hacer.

Con estas cantidades que te indico te saldrán dos tabletas, aunque yo he utilizado un molde grande y he hecho una tableta grande. Respecto al molde puedes utilizar el que prefieras, tanto cuadrado o redondo, al igual que de silicona, de metal o plástico, aunque los de silicona son mucho mas fáciles de desmoldar.

Turrón de chocolate con avellanas y almendras

Respecto al chocolate yo te aconsejo que utilices negro o cobertura y que lo calientes a fuego medio, no utilices con leche ya que te saldrá muy dulzón.

Los frutos secos los puedes cambiar por los que mas te gusten, yo he elegido estos por ser mis favoritos, pero tu puedes utilizar nueces o pistachos, de todas maneras no tendrás que esperar mucho para ver algunas recetas mas de este dulce.

Bueno te dejo que te pongas manos a la obra, aunque falta un poco para navidad, siempre puedes ir probando la receta, por si acaso.


Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

2 Tabletas

Ingredientes

  • 500 g de chocolate negro
  • 60 g de almendras crudas y peladas
  • 60 g de avellanas peladas
  • 300 g de leche condensada
  • 4 Cucharadas de aroma de vainilla
  • 1 Cucharada de aceite de girasol
Receta de turrón de chocolate con avellanas y almendras

Preparación

  • Parte el chocolate en trozos medianos.

Elaboración

Si utilizas almendras crudas lo primero es tostarlas.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando este caliente echa las almendras.

Las vas removiendo hasta que estén tostadas a tu gusto, con 2 ó 3 minutos estarán listas.

Retira la sartén del fuego y echa las almendras sobre papel absorbente.


Déjalas que se enfríen antes de utilizarlas.

Pon una cazuela o cazo mediano a fuego medio.

Echa agua hasta la mitad.

Ahora en otro cazo mas pequeño echa el chocolate troceado.

Echa también la leche condensada y el aroma de vainilla.

Pon este cazo al baño maría, dentro del otro cazo.

Vas removiendo el chocolate hasta que este bien mezclado y derretido.

Echa el chocolate derretido en un bol.

Añade las avellanas y las almendras.

Lo remueves bien hasta que quede todo bien mezclado.

Echa el turrón en el molde.

Lo repartes bien con una espátula y que quede uniforme.

Déjalo liso por encima y bien apretado.

Deja que se enfríe y lo pones en el frigorífico.

Que repose hasta que endurezca, con unas 3 horas ya estará duro.

Ya puedes desmoldarlo.

Lo cortas y ya lo tienes listo para comer.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de molde que prefieras.
  • El aroma de vainilla es opcional.
  • utiliza chocolate negro o cobertura, no chocolate con leche.
  • Puedes utilizar almendras ya tostadas.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"

Comentarios

  1. Que rico y si es hecho en casa mejor que mejor!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Raquel lo casero esta mas rico, me alegro que te guste , muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Gracias me viene genial para estas fiestas de navidad.Buenas noches.Doris.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!

      Eliminar
  3. A mi hijo es el que mas le gusta. Besos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Un turron para triunfar pues gusta a pequeños y mayores,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!

      Eliminar
  5. PREPARANDO LA DESPENSA PARA NAVIDAD
    FANTÁSTICO!!!!
    UN BESO

    ResponderEliminar
  6. Ya hay que ir pensando en las navidades y sus recetas. me la quedo porque triunfará !! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!

      Eliminar
  7. Gracias por esta receta tan navideña ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti , ya estamos preparando la despensa para estas fiestas, besos guapa.

      Eliminar
  8. Yo me apunto a este turrón! que pinta más buena me gusta un montón :) el de chocolate es mi preferido jeje Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El chocolate creo que le gusta a todo el mundo, me alegro que te guste, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1