Junto con las sopas las cremas son uno de los mejores platos de cuchara, pero si además tienen un sabor intenso a mar como ocurre con este plato entonces se convierten en toda una delicia.
Este es un plato que puedes utilizar como primero en alguna de tus celebraciones, como por ejemplo en las Navidades, ya que el bogavante no es del todo económico, aunque siempre nos queda la opinión de utilizarlo congelado. Esta es una crema muy sabrosa ya que el bogavante tiene un sabor muy intenso y peculiar, suele gustar a todo el mundo y por eso creo que no debes de perderte esta elaboración.
Este marisco es muy aconsejable para que de mucho sabor a nuestras elaboraciones, por eso se utiliza tanto como ingrediente principal en muchísimas preparaciones, como en arroces y guisos, pero en esta crema es como de verdad se aprecia su gran sabor.
Con esta receta fácil espero haberte aportado una idea para tus menús de fiesta, espero que me dejes un comentario ya que me hace mucha ilusión saber tu opinión.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Bogavante de 500 g aprox.
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 100 ml de coñac
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
- 200 ml de nata líquida
- 1500 ml de caldo de pescado
- Una pizca de pimienta blanca
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Sal al gusto
Preparación
- Pela los ajos y los picas.
- Pela las zanahorias y las cortas en rodajas.
- Pela la cebolla y la picas.
- Lava y corta el bogavante en trozos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente echa la cebolla, las zanahorias y los ajos.
Echa sal al gusto y la pimienta.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Añade el bogavante troceado.
Sofríelo durante 3 minutos.
Vierte el coñac y le prendes fuego.
Lo remueves, con cuidado de no quemarte, hasta que se consuma el alcohol y se apague.
Echa el pimentón y lo sofríes unos de 15 a 20 segundos.
Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.
Lo dejas que hierva durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
Retira la cazuela del fuego.
Pasa el caldo por un colador y lo reservas.
El resto lo dejas en un plato y dejas que se enfríe un poco.
Saca la carne del bogavante y quitas las cascaras.
Procura que no quede ninguna cascara.
Echa la carne y el resto del sofrito en la trituradora.
Añades un poco de caldo y lo trituras.
Si ves que se queda muy espesa le vas añadiendo mas caldo.
Cuando esté triturado y con el espesor que te guste lo pasas por un colador chino y lo echas en una cazuela.
Pon la cazuela a fuego lento y echa la nata líquida.
Lo remueves bien y dejas que hierva durante 5 minutos.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.
Consejo
- En lugar de nata puedes utilizar leche evaporada o preparado vegetal.
- Echa el caldo poco a poco mientras trituras, así podrás controlar el espesor de la crema.
- Es aconsejable que pases la crema por un colador chino para que no queden cascaras.
Que crema mas rica y un lujo me gusta besitos
ResponderEliminarHola guapa, me alegra que te guste, buen finde, besos!!!
EliminarPero que pinta!!!!!!!!! para chuparse los dedos. Un beso preciosa y feliz puente.
ResponderEliminarLa verdad que si, es un plato muy ligero y sabroso, muchos besos!!!
EliminarDeliciosa crema esta la tenia pendiente para estas fechas ,con tu permiso me la apunto Un beso feliz puente!!
ResponderEliminarSeguro que te gusta,un sabor suave y una textura única, besos!!!
EliminarUna crema excelente y apropiada para estas Fiestas.
ResponderEliminarLa verdad que si, es un plato muy ligero y sabroso, muchos besos!!!
EliminarUna crema de lujo, que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Adita, si es una delicia con un sabor inigualable, besos guapa.
EliminarUn plato 10, para estas fechas es genial.Bsss
ResponderEliminarDeliciosamente apetitosa!!! Aquí en mi tierra es típico hacerla también, la hago muy similar a la tuya, me gusta como te quedó. Feliz puente.
ResponderEliminarIgualmente, muchas gracias Carmen es un placer que te guste, muchos saludos.
EliminarEspectacular y deliciosa ! Una crema de lujo para una buena cena!! Un beso
ResponderEliminarMuy rica , muy apropiada para estas fechas con tantas comidas familiares, un besazo
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos guapa.
EliminarQue crema mas buena y que pinta tiene!! bss
ResponderEliminarLa verdad que si, es un plato muy ligero y sabroso, muchos besos!!!
EliminarGracias por la receta, Francesca. Ésta es obligado probarla
ResponderEliminarGracias a ti, es un placer que te guste, besos!!!
EliminarQué rica receta. Es muy acertada ahora para la época. Sin duda me apetece muchísimo probarla. Un beso guapa¡¡¡
ResponderEliminarLa verdad que si, es un plato muy ligero y sabroso, muchos besos!!!
EliminarHola. Quisiera saber con qué acompañar esta crema. Con pastas? Con arroz?
ResponderEliminarSaludos desde Argentina.
Hola budy, disculpa que no haya podido contestarte antes, normalmente se como com primer plato, pero siempre la puedes acompañar de alguna pasta o incluso marisco pelado y salteado con un poco de aceite, yo alguna vez he acompañado algún pescado con esta crema y le queda genial, un saludo y besos.
EliminarHola budy, disculpa que no haya podido contestarte antes, normalmente se como com primer plato, pero siempre la puedes acompañar de alguna pasta o incluso marisco pelado y salteado con un poco de aceite, yo alguna vez he acompañado algún pescado con esta crema y le queda genial, un saludo y besos.
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