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Receta de espaguetis con champiñones

La pasta es un alimento que siempre se suele utilizar como un salvavidas, ya que en unos pocos minutos la tienes preparada y es comida muy completa, pero con un poco mas de tiempo puedes hacer de un plato simple una comida increíble, es lo que yo te propongo con esta receta.

No me dirás que este plato no tiene una pinta muy apetecible, pues ademas es muy sabroso, ya que esta salsa tan habitual se enriquece con ese gran ingrediente que son los champiñones y que tanto aportan a cualquier cosa que acompañen, y que decirte de la facilidad de preparar.

Espaguetis con champiñones

Con este tipo de elaboraciones fáciles y rápidas espero poder aportar a tus menús una muy buena manera de comer bien tradicional, sin muchas complicaciones y con mucho sabor. En esta ocasión yo elegido espaguetis pero tu puedes elaborar la salsa y acompañar cualquier otro tipo de pasta, como tallarines, macarrones, etc.
No dejes de preparar esta pasta tan bien acompañada, ya que estoy segura de que te va a encantar y ya sabes que espero tus comentarios, es siempre una ilusión el leerlos.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 500 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de hiervas provenzales
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta blanca
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Agua (2500 ml aprox.)
Receta de espaguetis con champiñones

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela los dientes de ajo y los picas.
  • Lava los champiñones y los cortas en trozos medianos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos.

Les echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla este transparente.

Ahora echa las hierbas provenzales y la pimienta.

Le das un par de vueltas y añade los champiñones.

Saltéalos durante un par de minutos.


Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Deja que el vino reduzca otro par de minutos.

Añade el tomate triturado y le echas un poco de sal.

Sofríelo unos 3 minutos removiendo de vez en cuando.

Retira la sartén del fuego y resérvalo.

Mientras haces la salsa puedes cocer la pasta.

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Añade también sal al gusto, la hoja de laurel y una cucharada de aceite.

Cuando el agua empiece a hervir añade los espaguetis.

Los vas apretando hasta que queden cubiertos con el agua.

Déjalos que hiervan durante 10 ó 12 minutos aproximadamente.

Saca la cazuela del fuego y escurre la pasta.

Sirve los espaguetis en un plato y le echas la salsa con los champiñones por encima.

A comer que ya están listos.

Consejo

  • El tiempo de cocción de la pasta puede variar según el tipo de pasta o el fabricante, lee las instrucciones del mismo.
  • En lugar de champiñones puedes utilizar cualquier otro tipo de setas.
  • El vino blanco que sea seco y suave.

Comentarios

  1. Un plato completo y muy bien elaborado, ummmm

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy rico que suele caer parecido por casa :) la pasta siempre apetece Bss

    Estoy de Concurso de Recetas Navideñas
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy nutritivo y completo ¡imposible dejar nada en el plato!

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si, es un plato muy completo, me alegro que te guste, muchos besistos!!!

      Eliminar
  4. Me encanta la pasta y como tu la has preparado me ha gustado mucho gracias guapa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias es todo un placer que te guste, muchos besos!!!

      Eliminar
    2. Muchas gracias es todo un placer que te guste, muchos besos!!!

      Eliminar
  5. Umm, que rico este plato de pasta, pásate por mi blog hay algo para ti!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda , la pasta va bien con todo y como la has preparado me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  7. Francesca como me gusta la pasta, esta la hago hoy seguro que triunfo con ella un beset

    ResponderEliminar

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