Este es un aperitivo muy fácil de elaborar y con un resultado mas que bueno, buenísimo. Se trata de una forma muy habitual de preparar los champiñones, acompañados de una salsa o crema, como quieras llamarla, con un sabor y textura increíble.
Para hacer este aperitivo puedes utilizar cualquier tipo de seta, aunque si la elaboras con champiñones que les gusta a todos, ya que tienen un sabor muy peculiar y diferente.
Aunque muy simple y con pocos ingredientes ya sabes que siempre le puedes dar tu toque, como hacer la receta un poco mas ligera utilizando leche evaporada en lugar de nata. Otra cosa es que no hace falta que le pegues fuego al coñac, lo puedes dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Espero que este aperitivo te sirva de idea para un buen entrante, como por ejemplo en una celebración o por que este apetece alguna tapa simple y sabrosa. No dudes en dejarme un comentario que ya sabes que me hace mucha ilusión.
Tiempo:
18 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de champiñones
- 250 g de beicon
- 1 Cebolla
- 350 ml de nata líquida
- 100 ml de coñac
- 40 g de mantequilla
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la picas.
- Corta el beicon en trozos pequeños
- Lava y corta los champiñones en trozos medianos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla.
Cuando esté caliente añade la cebolla.
Le echas un poco de sal y la pimienta blanca.
La sofríes unos 3 minutos hasta que este transparente.
Ahora añade el beicon y sofríelo un par de minutos.
Echas los champiñones y un poco mas de sal.
Saltéalos unos 3 minutos.
Vierte el coñac y le pegas fuego.
Lo remueves hasta que se consuma el alcohol y se apague.
Agrega la nata, echas sal al gusto y lo remueves bien.
Lo dejas que se cocine durante 4 minutos removiendo de vez en cuando.
Ya puedes retirar la sartén del fuego y servirlos.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier otro tipo de seta.
- La nata la puedes cambiar por leche evaporada o preparado vegetal.
¡Menuda delicia! ¡Un plato de lujo como siempre!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me alegra que te guste, felices fiesta, besos!!!
EliminarUna receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarSeguro que te gustan ya me lo dirás, besos guapa.
EliminarUna receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarSeguro que te gustan ya me lo dirás, besos guapa.
EliminarMuy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Están divinos, me alegra que te guste, besitos!!!
EliminarQué buena pinta!!! me encanta !
ResponderEliminarTe deseo Felices Fiestas!!!Mil besos
Muchas gracias igualmente, besos!!!
EliminarUmh.. que cremosito y rico, me gusta mucho! Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño!!
Si esta muy suave,felices fiestas guapa.
EliminarMe encantan los champiñones en cualquier versión y cocinado. Así que seguro que están riquísimo. Un beso y feliz navidad¡¡¡
ResponderEliminarSi Bego es una receta muy rica y quedan muy suaves, besos!!!
EliminarQué buena pinta, Francesca. Esta receta te la copio y pasa a mi recetario
ResponderEliminar